Apple Mac OS WWDC 2016

Apple представила macOS Sierra — новую версию платформы для Mac

В операционной системе для «яблочных» ПК не просто сменилось название, но и появилось несколько новых ключевых функций.


Конференция WWDC не была бы собой, если бы на ней Apple не представила новую версию OS X. Хотя если быть точным, теперь она называется macOS, как и было заявлено несколько недель назад. Однако название было не единственной вещью, которая изменилась в ОС.

Для начала, Apple добавила в Mac поддержку Siri, обеспечив для пользователей более простой доступ к своим компьютерам. Также появилась новая функция Авторазблокировка (Auto Unlock), которая позволит разблокировать ваш Mac посредством Apple Watch.

auto lock macos sierra

Источник: engadget.com

В нововведениях прослеживается очевидное стремление Apple к более тесной связи между её устройствами. Старший вице-президент компании по разработке программного обеспечения Крейг Федериги также представил на сцене Универсальный Буфер обмена: если вы копируете текст или URL-ссылку на Mac или iOS-устройстве, то теперь вы можете вставить содержимое на любом другом гаджете, привязанном к тому же аккаунту iCloud. Кроме того, macOS Sierra позволит пользователям получать доступ к компьютеру посредством связанного с ней iPhone.

Источник: engadget.com

Источник: engadget.com

Если прихода Siri на macOS для вас недостаточно, то стоит также рассказать об обновлениях Apple Pay — платёжный сервис теперь стал доступен на десктопных устройствах. Таким образом вы сможете использовать сервис в интернете, что позволит совершать онлайн-покупки в ваших любимых магазинах гораздо быстрее. Для увеличения продуктивности Apple также добавила в macOS Sierra функцию «картинка в картинке» подобно той, что сейчас доступна на некоторых моделях iPad.

Без сомнения, выход Siri за пределы iOS стал большим событием. Что касается функциональности виртуального помощника, то Siri для macOS может не только управлять приложениями и осуществлять поиск в интернете, но также шутить и рассказывать анекдоты, так как мы знаем, насколько это важно.

Публичная бета-версия новой платформы доступна уже сейчас. Финальный же релиз macOS Sierra назначен на осень 2016 года, и, согласно Apple, операционная система будет совместима с устройствами MacBook и iMac, вышедшими в 2009 году и позже, а также с MacBook Air, MacBook Pro, Mac mini и MacPro 2010 года и позже.

macos sierra

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Apple

Apple, наконец, планирует повысить автономность своих устройств?

По крайней мере, на это указывает список открытых ею вакансий.


Время автономной работы аккумулятора на некоторых продуктах Apple крайне разочаровывает. К примеру, iPhone заметно проигрывает в этом компоненте Android-смартфонам, да и недавно представленный MacBook Pro, согласно многочисленным жалобам, страдает от короткого времени работы без подзарядки, что, правда, должно быть исправлено в ближайших обновлениях.

Впрочем, в Apple, кажется, тоже понимают одно из главных слабых мест своих устройств и всерьёз нацелены это исправить. На этой неделе на своём веб-сайте компания опубликовала две новые вакансии, которые называются Инженер анализа алгоритмов батареи и Архитектор системы питания и управления.

В описании первой из них приведено следующее:

На этой позиции мы ожидаем от вас проверки передовых литий-ионных технологий управления батареи путём её тестирования и анализа данных.

Во втором случае в круг обязанностей будет входить следующее:

Разработка, прототипирование и оценка алгоритмов управления системы питания. Вам предстоит анализировать решения по управлению питанием, которые улучшают срок службы аккумулятора, энергоэффективность системы, обеспечивая безупречный опыт взаимодействия.

На плоды работы новых специалистов Apple нам только предстоит увидеть, однако намерения компании, наконец, решить столь насущную проблему пользователей iPhone определённо не может не радовать.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Apple Наушники

Продажи наушников Apple AirPods официально стартовали

После двух месяцев ожидания случилось то, чего все так ждали.


С сегодняшнего дня американский производитель, наконец, открыл продажи новых беспроводных наушников AirPods, которые он презентовал ещё в сентябре вместе с новым iPhone 7. В русскоязычном разделе официального сайта компании на новые наушники указана цена в размере 12.990 рублей, а доставка товара будет длиться примерно 2 недели, так что если поторопиться, то можно успеть опробовать горячую новинку от Apple ещё до Нового года.

apple-airpods

Отметим, что первоначально Apple анонсировала появление нового аксессуара ещё в конце октября, однако затем была вынуждена отложить их релиз, что, предположительно, было вызвано некоторыми неполадками в технологической начинке устройства. При этом Apple никак не могла назвать новой официальной даты начала продаж AirPods, в связи с чем в Сети начали появляться слухи о задержке продаж аж до начала 2017 года, и даже сам Тим Кук на прямые вопросы пользователей был вынужден давать расплывчатые временные рамки.

Отметим, что на данный момент AirPods доступны лишь для онлайн-заказов на официальном сайте компании, тогда как о поставках аксессуаров в розничные магазины пока ничего не известно.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Apple Наушники

Задержка с выходом AirPods вызвана техническими проблемами

Apple никак не разберётся с новым для себя продуктом.


Решившись на смелый шаг по устранению в новых iPhone 7 и 7 Plus разъёма для наушников, Apple в качестве одного из решений предложила своим клиентам AirPods, беспроводную пару наушников, разработанную и оптимизированную для использования с новыми смартфонами. Однако, анонсировав их появление ещё в конце октября, компания затем была вынуждена повременить с их выходом, отложив дату релиза на неопределённый срок. Несмотря на личные заверения Тима Кука о том, что AirPods появятся «в следующие несколько недель», пока что неясно, чем была вызвана их задержка, однако, как предполагает издание Wall Street Journal, проблема заключается в технических сложностях.

Обычно в беспроводных наушниках Bluetooth-модуль, принимающий сигнал от смартфона или другого устройства, содержится лишь в одной из половинок наушников, однако в случае с Apple сигнал получают обе половинки, и, похоже, у производителя возникли проблемы с тем, чтобы добиться абсолютной синхронизации музыки, исходящей из каждого наушника.

По-видимому, данные инновационные наушники оказались слишком сложными в плане производства, чем это предполагалось ранее. Так или иначе, AirPods по-прежнему задерживаются, и самым ранним сроком их появления на прилавках магазинов видятся новогодние праздники. Конечно, жаль, что беспроводные наушники от Apple не подоспели к мировой распродаже Black Friday, но, если AirPods в итоге получатся по-настоящему качественной продукцией, которой всегда могла похвастаться Apple, данную задержку на 2 месяца пользователи ей легко простят.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Apple

Как ограбить Apple Store за 15 секунд

Наглядный пример от трёх жителей Сан-Франциско.


25 ноября в 17:40 по местному времени в одном из фирменных магазинов Apple в районе Марина города Сан-Франциско произошёл весьма любопытный инцидент — местный Apple Store был ограблен всего тремя незнакомцами, которые умудрились менее чем за пару десятков секунд захватить с собой примерно столько же дорогостоящих смартфонов.

Apple Store in San Francisco doesn’t give a f#*k

Ничего примечательного в данном инцидент могло бы и не быть, если бы не одна вещь. На записи с камеры видеонаблюдения особенно бросается в глаза реакция некоторых продавцов-консультантов, которые и глазом не повели, когда их магазин начали грабить на сумму в тысячи долларов (обратите внимание на девушку справа — она, кажется, и вовсе начала зевать). Хотя, возможно, причина такого спокойствия заключается в том, что они уже успели привыкнуть к подобным представлениям — дело в том, что этот же самый магазин через несколько дней был ограблен ещё раз, причём очень похожим образом: 4 грабителя так же бесцеремонно ворвались в магазин, собрали в охапку все непривязанные к столам устройства и убежали, потратив на всё примерно 15 секунд и решив больше не беспокоить никого своим присутствием.

К слову, в конце сентября во Франции пострадал ещё один Apple Store, правда, в этом случае преступник не утруждал себя столь стремительными действиями и решил просто уничтожить кучу техники Apple прямо нам месте.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
/** Renteres */