iPhone

Как ведёт себя iPhone 7 после погружения в воду: видео

Вам интересно, на какую глубину нужно погрузить iPhone 7, чтобы он начал ломаться?


На Youtube-канале EverythingApplePro выложили видеозапись, на которой показаны испытания iPhone 7 с погружением его под воду. Вместе с новым смартфоном Apple в тестах участвует Samsung Galaxy 7, и оба флагмана погружают в океан на постепенно увеличивающуюся глубину.

Напомним, что iPhone 7, как было отмечено на его презентации, сертифицирован по стандарту IP67, т.е. телефон произведён таким образом, что может выдержать погружение на глубину до 1 метра в течение получаса времени. Смартфон Samsung обладает более стойким стандартом IP68, выдерживающим погружение на глубину до полутора метров.

В первом тесте оба устройства сразу погрузили на эти самые полтора метра, превышающие порог IP67. Оба телефона, в том числе и iPhone 7, вышли «сухими» из воды. Но в каждой следующей попытке глубина погружения увеличивалась на 1,5 метра.

После 6 метров, когда оба телефона продолжали исправно работать, испытатели решили увеличить глубину ещё на 3 метра. И вот уже на 9 метрах начали проявляться первые признаки неисправностей. Galaxy S7 начал случайно перезагружаться, тогда как кнопка Home на iPhone 7 перестала работать. После погружения на 10,5 метров у Galaxy S7 отказал дисплей, а вот iPhone 7 продолжал работать, и даже его тачскрин, несмотря на очевидные повреждения водой в нижней части дисплея, по-прежнему реагировал на касания.

Несмотря на весьма нетрадиционный и экстремальный характер теста, из него можно сделать вывод о сохранении консервативной стратегии Apple при объявлении гидроизоляционных характеристик своих устройств. К примеру, предельная глубина для Apple Watch также оценивалась в 1 метр, однако во время аналогичного тестирования смарт-часы смогли выдержать регулярные погружения на глубину до 40(!) метров.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
iPhone Патенты

Следующий iPhone может получить поддержку Apple Pencil

Вот только зачем?


Большое количество пользователей, делающих свой выбор в пользу линейки Samsung Galaxy Note (той её части, которая не взрывается), привлекает в ней наличие фирменного стилуса, а также различных функций, которые предлагает корейский производитель. Компания Apple когда-то горячо утверждала, что стилусы являются лишь бременем для пользователей и, по сути, никому не нужны. Однако в прошлом году американский производитель представил iPad Pro, который стал первым устройством Apple, совместимым со стилусом Apple Pencil.

Судя по всему, в компании посчитали внедрение Pencil успешным шагом, так как данный аксессуар может появиться и в будущих моделях iPhone. Именно об этом, по крайней мере, свидетельствует одна из недавних патентных заявок Apple, которую на днях опубликовало американское ведомство по патентам и товарным знакам.

iphone-apple-pencil

В одном из патентов, в частности, отмечается, что Pencil мог бы, к примеру, использоваться в управлении приложением iMovie, запущенным как на iPad, так и на iPhone, однако никаких более детальных подробностей внедрения новой технологии в будущие модели iPhone пока нет. Вероятно, поддержка стилуса (если она и будет добавлена) ри стать уникальной функцией модели iPhone Pro, который к тому же рискует стать первым смартфоном компании с OLED-дисплеем.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
iPhone

Новый iPhone будет поддерживать работу с двумя SIM-картами

Приятный сюрприз может появиться в смартфонах Apple уже в следующем году.


В 2017 году Apple будет отмечать 10-ую годовщину выпуска iPhone первого поколения, и в честь данного события разработчики могут приготовить для пользователей значительное изменение дизайна, а также ряд инновационных особенностей. И если о внедрении в новые iPhone OLED-дисплеев говорится уже не первый месяц, то новость о возможном появлении в них слота для второй SIM-карты выглядит несколько неожиданной.

Конечно, примерно полгода назад Apple опубликовала патентную заявку на технологию Dual SIM Dual Active, которая заключается в перманентном активном состоянии обеих SIM-карт, способных независимо друг от друга принимать звонки через своих операторов (которые, разумеется, могут быть разными), однако сообщения о подобных патентах компании появляются чуть ли не каждый месяц. Кроме того, Apple известна своей одержимостью уменьшения толщины устройств, а внедрение в смартфон второго разъёма для SIM-карты явно повлечёт за собой пару дополнительных миллиметров в его габаритах.

Тем не менее, как передаёт китайский ресурс Gizmochina, специальная версия iPhone 2017 года может быть предназначена эксклюзивно для реализации на территории Китая, где подобная особенность смартфонов особенно популярна, а модели, которые будут производиться для остального мира, по-прежнему сохранят один-единственный слот для SIM-карты.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
iPhone

iPhone с OLED-дисплеем появится уже в следующем году

Кажется, iPhone 2017 года станет действительно инновационным.


Следующий год определённо будет памятным для поклонников продукции Apple, так как будет отмечаться 10-ая годовщина революции в мире смартфонов. Естественно, это означает, что давление на Купертино в этот раз будет особенно высоким, и ей нужно будет дополнительно постараться, чтобы превзойти саму себя.

И, похоже, Apple действительно готовит для покупателей настоящую сенсацию. Как передают некоторые источники, близкие к Apple, одной из лучших особенностей следующего iPhone станет OLED-панель. Слухи о внедрении данной технологии в продукцию Apple шли уже давно, но в этот раз компания, кажется, по-настоящему готова на это, о чём свидетельствуют якобы заказанные у Samsung 100 млн панелей подобного типа. Всё это звучит круто и увлекательно, но, как вы могли догадаться, 100 млн единиц явно не покроют весь спрос на новое устройство. Впрочем, ввиду сложности и неудобства в производстве данного типа дисплеев и малого количества поставщиков, Apple может внедрить данную технологию лишь в одну из «старших» моделей нового iPhone.

iphone-2017-oled-display

В пользу этой идеи склоняется и Wall Street Journal. Издание предполагает появление в следующем году сразу трёх новых моделей, две из которых будут идти с типичным набором обновлений от Apple, но будут лишены OLED-панелей. Третья же версия, вероятно, будет специально приурочена к юбилею модельного ряда и будет предлагаться в ограниченном количестве. Также согласно прочим слухам, данная версия будет иметь «безрамочный» дисплей, который будет занимать всю переднюю панель, что может также повлечь за собой перемещение кнопки Home и сканера отпечатков пальцев непосредственно в экран.

В WSJ также полагают, что новая технология со временем перестанет быть эксклюзивной и, в конце концов, перекочует на прочие модели iPhone. Таким образом, нетерпеливые пользователи могут уже к 2018 году получить более широкую доступность OLED-экранов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
iPhone

iPhone 7 обладает скрытым механизмом удаления воды из корпуса

Владельцам новых флагманов Apple стоит ознакомиться.


На сентябрьской презентации iPhone 7 и iPhone 7 Plus Apple отметила, что новые устройства смогут похвастаться стандартом водонепроницаемости IP67, который позволит телефонам пережить погружение в воду на глубину до 1 метра в течение получаса. С момента появления устройств в продаже многочисленные любопытные пользователи начали ставить опасные для устройств эксперименты, которые действительно подтверждают их отличные изоляционные свойства. Но что, если ваш новый iPhone всё-таки впустил внутрь своего корпуса влагу? Подобного рода неполадка не входит в разряд гарантийных случаев, поэтому выкручиваться владельцу придётся своими руками.

Однако Apple, похоже, всё-таки позаботилась о подобного рода ситуациях и внедрила в iPhone 7 скрытую возможность быстрого удаления воды из корпуса, которая заключается в использовании специального мобильного приложения. Именно такое открытие сделал один из пользователей Reddit, уронивший свой iPhone во время прослушивания музыки в душе. В результате данного инцидента звук в динамике его устройства испортился, и никакие попытки самостоятельного удаления влаги ни к чему не приводили. После этого пользователь решил удалить воду из корпуса с помощью звука, и тут уже его ждал успех.

Как оказалось, в iPhone 7 и 7 Plus действует тот же принцип, что и в смарт-часах Apple Watch, способных «выталкивать» из себя жидкость посредством своего динамика. В данном же случае пользователь установил приложение Sonic, которое генерирует различные звуковые частоты, и методом подбора нашёл нужную ему — 165 Гц. При выборе именно этой частоты звука вода внутри начала активно выплёскиваться наружу, и через некоторое время проблема с попаданием влаги внутрь была полностью решена.

Если вы вдруг столкнулись с подобной проблемой, то советуем установить себе данное приложение и последовать примеру пользователя.

                                                         appstore_button_apple

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
/** Renteres */