iPhone

iPhone 7 заряжается медленнее предшественников

Скорость зарядки новых смартфонов Apple оставляет желать лучшего.


Сегодня многие производители телефонов оснащают свои смартфоны технологией быстрой зарядки. Это означает, что, хотя устройства по-прежнему с трудом держат зарядку 1-2 дня, они, по крайней мере, могут очень быстро восстанавливать заряд, что, несомненно, очень удобно. Но, кажется, что именно в этом направлении смартфонам Apple пока что есть куда стремиться.

В обзоре iPhone 7 и iPhone 7 Pllus агентства AnandTech было обнаружено, что в плане скорости зарядки обе новые модели, похоже, отстают от своих конкурентов. Более того, специалисты подсчитали, что 7-е поколение и вовсе уступает по этому показателю даже своим предшественникам, что странно, ведь более новые модели должны быть лучше, чем предыдущее поколение.

iphone-7-charging-time

Как видно на графике выше, полная зарядка iPhone 7 Plus занимает 2,8 часа, тогда как у его предшественника это занимало 2,56 часа (почти 15 минут разницы). iPhone 7 также оказался медленнее модели 6s — 2,08 часа против 1,94 часа (у 6s получается примерно на 8 минут короче). Если же сравнивать новые iPhone со смартфонами других производителей, что становится понятно, что Apple заметно уступает конкурентам: лидеры рейтинга Meizu PRO 6 и Samsung Galaxy S7 заряжаются до 100% всего за 1,5 часа.

Справедливости ради отметим, что высокая скорость зарядки никогда не была сильной стороной смартфонов Apple, хотя, конечно, её наличие стало бы огромным плюсом. Кроме того, существует простой способ ускорить зарядку iPhone, который заключается в использовании зарядного устройства от iPad, располагающего более высокой скоростью зарядки. Если же у вас возникли сомнения по степени безопасности данного действия, то спешим донести до вас информацию со страницы техподдержки Apple, согласно которой это не несёт с собой абсолютно никакого вреда.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Apple iOS iPhone

Apple назвала официальную дату презентации новых iPhone

Apple разослала журналистам приглашение на первую осеннюю презентацию. 

Презентация новых устройств состоится в 20:00 по московскому времени (10:00 по местному), и пройдёт в театре имени Стива Джобса в Apple Park.

Коротко о iPhone 8:

  • Система на процессоре Apple A11 Fusion.
  • 3 ГБ оперативной памяти.
  • Стеклянный корпус.
  • Безрамочный дисплей.
  • Беспроводная зарядка.
  • Программная кнопка Домой.
  • Улучшенная защита от воды.
  • Двойная вертикальная камера с улучшенными характеристиками.
  • Поддержка Apple Pencil.
  • Сканер лиц/радужной оболочки глаза.
  • Новые цвета, включая красный.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
iPhone Патенты

Следующий iPhone может получить поддержку Apple Pencil

Вот только зачем?


Большое количество пользователей, делающих свой выбор в пользу линейки Samsung Galaxy Note (той её части, которая не взрывается), привлекает в ней наличие фирменного стилуса, а также различных функций, которые предлагает корейский производитель. Компания Apple когда-то горячо утверждала, что стилусы являются лишь бременем для пользователей и, по сути, никому не нужны. Однако в прошлом году американский производитель представил iPad Pro, который стал первым устройством Apple, совместимым со стилусом Apple Pencil.

Судя по всему, в компании посчитали внедрение Pencil успешным шагом, так как данный аксессуар может появиться и в будущих моделях iPhone. Именно об этом, по крайней мере, свидетельствует одна из недавних патентных заявок Apple, которую на днях опубликовало американское ведомство по патентам и товарным знакам.

iphone-apple-pencil

В одном из патентов, в частности, отмечается, что Pencil мог бы, к примеру, использоваться в управлении приложением iMovie, запущенным как на iPad, так и на iPhone, однако никаких более детальных подробностей внедрения новой технологии в будущие модели iPhone пока нет. Вероятно, поддержка стилуса (если она и будет добавлена) ри стать уникальной функцией модели iPhone Pro, который к тому же рискует стать первым смартфоном компании с OLED-дисплеем.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
iPhone

Новый iPhone будет поддерживать работу с двумя SIM-картами

Приятный сюрприз может появиться в смартфонах Apple уже в следующем году.


В 2017 году Apple будет отмечать 10-ую годовщину выпуска iPhone первого поколения, и в честь данного события разработчики могут приготовить для пользователей значительное изменение дизайна, а также ряд инновационных особенностей. И если о внедрении в новые iPhone OLED-дисплеев говорится уже не первый месяц, то новость о возможном появлении в них слота для второй SIM-карты выглядит несколько неожиданной.

Конечно, примерно полгода назад Apple опубликовала патентную заявку на технологию Dual SIM Dual Active, которая заключается в перманентном активном состоянии обеих SIM-карт, способных независимо друг от друга принимать звонки через своих операторов (которые, разумеется, могут быть разными), однако сообщения о подобных патентах компании появляются чуть ли не каждый месяц. Кроме того, Apple известна своей одержимостью уменьшения толщины устройств, а внедрение в смартфон второго разъёма для SIM-карты явно повлечёт за собой пару дополнительных миллиметров в его габаритах.

Тем не менее, как передаёт китайский ресурс Gizmochina, специальная версия iPhone 2017 года может быть предназначена эксклюзивно для реализации на территории Китая, где подобная особенность смартфонов особенно популярна, а модели, которые будут производиться для остального мира, по-прежнему сохранят один-единственный слот для SIM-карты.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
iPhone

iPhone с OLED-дисплеем появится уже в следующем году

Кажется, iPhone 2017 года станет действительно инновационным.


Следующий год определённо будет памятным для поклонников продукции Apple, так как будет отмечаться 10-ая годовщина революции в мире смартфонов. Естественно, это означает, что давление на Купертино в этот раз будет особенно высоким, и ей нужно будет дополнительно постараться, чтобы превзойти саму себя.

И, похоже, Apple действительно готовит для покупателей настоящую сенсацию. Как передают некоторые источники, близкие к Apple, одной из лучших особенностей следующего iPhone станет OLED-панель. Слухи о внедрении данной технологии в продукцию Apple шли уже давно, но в этот раз компания, кажется, по-настоящему готова на это, о чём свидетельствуют якобы заказанные у Samsung 100 млн панелей подобного типа. Всё это звучит круто и увлекательно, но, как вы могли догадаться, 100 млн единиц явно не покроют весь спрос на новое устройство. Впрочем, ввиду сложности и неудобства в производстве данного типа дисплеев и малого количества поставщиков, Apple может внедрить данную технологию лишь в одну из «старших» моделей нового iPhone.

iphone-2017-oled-display

В пользу этой идеи склоняется и Wall Street Journal. Издание предполагает появление в следующем году сразу трёх новых моделей, две из которых будут идти с типичным набором обновлений от Apple, но будут лишены OLED-панелей. Третья же версия, вероятно, будет специально приурочена к юбилею модельного ряда и будет предлагаться в ограниченном количестве. Также согласно прочим слухам, данная версия будет иметь «безрамочный» дисплей, который будет занимать всю переднюю панель, что может также повлечь за собой перемещение кнопки Home и сканера отпечатков пальцев непосредственно в экран.

В WSJ также полагают, что новая технология со временем перестанет быть эксклюзивной и, в конце концов, перекочует на прочие модели iPhone. Таким образом, нетерпеливые пользователи могут уже к 2018 году получить более широкую доступность OLED-экранов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий