iPhone, OS Android

6 причин, почему стоит выбрать Android-смартфон вместо iPhone

Может быть, телефоны на Android всё-таки лучше?


Несколько дней назад мы подробно расписали, в чём же iPhone выигрывает у Android-телефонов, однако это ещё не значит, что у последних, в свою очередь, нет никаких преимуществ над устройствами Apple. Это далеко не так, и сейчас мы приведём вам обратные аргументы, которые, возможно, убедят вас всё-таки приобрести модели на базе ОС Android.

Различные устройства по различным ценам

Главный предмет спора «iOS против Android» заключается в том, нравится ли вам закрытая экосистема или открытая. В iOS полный контроль находится в руках Apple. Она производит всё оборудование, работающее на данной платформе, поэтому именно за ней последнее слово при разработке нововведений для неё. Этим отчасти и вызваны плюсы, перечисленные в предыдущей статье — гарантированные обновления, расширенная поддержка, малое количество вирусов и т.д.

В то же время Android обеспечивает честную игру для всех. Существует большое количество различных компаний, соревнующихся за один и тот же рынок. Конечно, это не лучшим образом сказывается на финансовом состоянии некоторых из них, но для покупателя это означает разнообразный выбор устройств в разнообразных ценовых категориях.

Старая шутка гласит, что Android создан для бедных. В ней, как и в любой другой шутке, лишь доля шутки, но ведь в доступе большего количества людей к хорошим смартфонам точно нет ничего плохого.

There’s a variety of devices, at a variety of prices.

OnePlus 3. Business Insider/Antonio Villas-Boas

Аппаратные инновации приходят сюда раньше

iPhone 7 стал первым официально водонепроницаемым телефоном компании, а в следующем году условные iPhone 8, вероятно, получат OLED-дисплеи. Кроме того, Apple недавно увеличила минимальный размер памяти в линейке своих смартфонов, правда, в них до сих пор нет поддержки microSD, которая позволила бы увеличить память телефона без траты на него дополнительных $100.

В Android-телефонах всё это есть и уже довольно давно. Беспроводная зарядка, технология быстрой зарядки, съёмные аккумуляторы, поддержка двух SIM-карт — всё эти инновации уже тут и, как правило, они появлялись здесь раньше, чем на iPhone.

Будут ли доступны все эти функции на одном и том же Android-телефоне? Наверное, нет. Но если вы заинтересованы в каких-то 2-3 функциях, которые, по вашему мнению, заметно облегчат вашу жизнь, гораздо вероятнее найти их именно на Android-устройствах.

It’s usually first to get advanced hardware features.

Huawei P9. Rafi Letzter/Tech Insider

Можно всё настраивать под себя

Вам когда-нибудь надоедало смотреть на одну и ту же сетку приложений iPhone независимо от версии iOS? На Android вы можете просто загрузить новый внешний вид. Здесь также можно удалять с домашнего экрана приложения, которыми вы обычно не пользуетесь (у Apple такое стало возможно лишь на iOS 10). Вам не нужно копаться в меню настроек каждый раз, когда вы хотите отключить геолокацию для экономии батареи. В общем, преимущество Android в том, что, если вас здесь что-то не устраивает, вы можете это изменить.

Разница в приложениях (для телефонов) завышена

Давайте будем честными: люди не загружают очень много новых приложений. Очень мало крупных и популярных приложений не имеют версии для платформы, которая занимает 84% рынка мобильных устройств. Вы можете получать их обновления немного позже, да и дизайн иногда бывает не столь изящным, как на iOS, но в остальном разница незначительна.

Пожалуй, единственным исключением являются мобильные игры — на iOS они действительно зачастую выходят гораздо раньше, чем где бы то ни было ещё. (А ещё у Android большие проблемы с приложениями для планшетов. Не покупайте планшеты на Android).

The app difference is overstated (on phones)...

ПО от Google превосходное

Apple — компания аппаратного обеспечения. Google, несмотря на её намерения по расширению деятельности, — всё ещё компания программного обеспечения. Это особо заметно при сравнении предустановленных приложений на iOS и на Android.

Почтовый клиент Gmail мощнее, чем Mail. Apple Maps лишь недавно начал всерьёз тягаться с Google Maps (но по части карт российских городов им всё ещё далеко до Яндекс.Карт). Голосовой помощник Google Assistant намного способнее, чем Siri, и даже клавиатуры Google куда лучше. Учитывая возможность удалять на iOS стандартные программы, кажется, и Apple, наконец, осознала, что пользователи в любом случае загружают на свои iPhone приложения от Google. Что же до Android, то все самые полезные приложения здесь идут «в комплекте» с ним и, можно сказать, вшиты в само устройство.

...and Google’s stock software is superior.

Здесь есть разъёмы для наушников!

Если говорить в целом, iPhone менее восприимчивы к открытым стандартам. Все сильные стороны Apple действуют лишь в её собственном мире вещей. Аксессуары Lightning работают лишь с iOS-устройствами; вся ваша переписка в iMessage становится бесполезной, если вы решите перейти на Android; даже новые Bluetooth-наушники AirPods и те работают лишь на iOS.

Аналогичная ситуация и с новыми наушниками EarPods: пользователи, которым очень нравится их звучание, но которым не по душе смартфоны Apple, оказываются бессильны перед эксклюзивностью, которую так активно продвигает Apple во всей своей продукции.

(Visited 1 582 times, 1 visits today)
Apple, iOS, iPhone

Apple назвала официальную дату презентации новых iPhone

Apple разослала журналистам приглашение на первую осеннюю презентацию. 

Презентация новых устройств состоится в 20:00 по московскому времени (10:00 по местному), и пройдёт в театре имени Стива Джобса в Apple Park.

Коротко о iPhone 8:

  • Система на процессоре Apple A11 Fusion.
  • 3 ГБ оперативной памяти.
  • Стеклянный корпус.
  • Безрамочный дисплей.
  • Беспроводная зарядка.
  • Программная кнопка Домой.
  • Улучшенная защита от воды.
  • Двойная вертикальная камера с улучшенными характеристиками.
  • Поддержка Apple Pencil.
  • Сканер лиц/радужной оболочки глаза.
  • Новые цвета, включая красный.
(Visited 27 times, 1 visits today)
iPhone, Патенты

Следующий iPhone может получить поддержку Apple Pencil

Вот только зачем?


Большое количество пользователей, делающих свой выбор в пользу линейки Samsung Galaxy Note (той её части, которая не взрывается), привлекает в ней наличие фирменного стилуса, а также различных функций, которые предлагает корейский производитель. Компания Apple когда-то горячо утверждала, что стилусы являются лишь бременем для пользователей и, по сути, никому не нужны. Однако в прошлом году американский производитель представил iPad Pro, который стал первым устройством Apple, совместимым со стилусом Apple Pencil.

Судя по всему, в компании посчитали внедрение Pencil успешным шагом, так как данный аксессуар может появиться и в будущих моделях iPhone. Именно об этом, по крайней мере, свидетельствует одна из недавних патентных заявок Apple, которую на днях опубликовало американское ведомство по патентам и товарным знакам.

iphone-apple-pencil

В одном из патентов, в частности, отмечается, что Pencil мог бы, к примеру, использоваться в управлении приложением iMovie, запущенным как на iPad, так и на iPhone, однако никаких более детальных подробностей внедрения новой технологии в будущие модели iPhone пока нет. Вероятно, поддержка стилуса (если она и будет добавлена) ри стать уникальной функцией модели iPhone Pro, который к тому же рискует стать первым смартфоном компании с OLED-дисплеем.

(Visited 1 141 times, 1 visits today)
iPhone

Новый iPhone будет поддерживать работу с двумя SIM-картами

Приятный сюрприз может появиться в смартфонах Apple уже в следующем году.


В 2017 году Apple будет отмечать 10-ую годовщину выпуска iPhone первого поколения, и в честь данного события разработчики могут приготовить для пользователей значительное изменение дизайна, а также ряд инновационных особенностей. И если о внедрении в новые iPhone OLED-дисплеев говорится уже не первый месяц, то новость о возможном появлении в них слота для второй SIM-карты выглядит несколько неожиданной.

Конечно, примерно полгода назад Apple опубликовала патентную заявку на технологию Dual SIM Dual Active, которая заключается в перманентном активном состоянии обеих SIM-карт, способных независимо друг от друга принимать звонки через своих операторов (которые, разумеется, могут быть разными), однако сообщения о подобных патентах компании появляются чуть ли не каждый месяц. Кроме того, Apple известна своей одержимостью уменьшения толщины устройств, а внедрение в смартфон второго разъёма для SIM-карты явно повлечёт за собой пару дополнительных миллиметров в его габаритах.

Тем не менее, как передаёт китайский ресурс Gizmochina, специальная версия iPhone 2017 года может быть предназначена эксклюзивно для реализации на территории Китая, где подобная особенность смартфонов особенно популярна, а модели, которые будут производиться для остального мира, по-прежнему сохранят один-единственный слот для SIM-карты.

(Visited 1 142 times, 1 visits today)
iPhone

iPhone с OLED-дисплеем появится уже в следующем году

Кажется, iPhone 2017 года станет действительно инновационным.


Следующий год определённо будет памятным для поклонников продукции Apple, так как будет отмечаться 10-ая годовщина революции в мире смартфонов. Естественно, это означает, что давление на Купертино в этот раз будет особенно высоким, и ей нужно будет дополнительно постараться, чтобы превзойти саму себя.

И, похоже, Apple действительно готовит для покупателей настоящую сенсацию. Как передают некоторые источники, близкие к Apple, одной из лучших особенностей следующего iPhone станет OLED-панель. Слухи о внедрении данной технологии в продукцию Apple шли уже давно, но в этот раз компания, кажется, по-настоящему готова на это, о чём свидетельствуют якобы заказанные у Samsung 100 млн панелей подобного типа. Всё это звучит круто и увлекательно, но, как вы могли догадаться, 100 млн единиц явно не покроют весь спрос на новое устройство. Впрочем, ввиду сложности и неудобства в производстве данного типа дисплеев и малого количества поставщиков, Apple может внедрить данную технологию лишь в одну из «старших» моделей нового iPhone.

iphone-2017-oled-display

В пользу этой идеи склоняется и Wall Street Journal. Издание предполагает появление в следующем году сразу трёх новых моделей, две из которых будут идти с типичным набором обновлений от Apple, но будут лишены OLED-панелей. Третья же версия, вероятно, будет специально приурочена к юбилею модельного ряда и будет предлагаться в ограниченном количестве. Также согласно прочим слухам, данная версия будет иметь «безрамочный» дисплей, который будет занимать всю переднюю панель, что может также повлечь за собой перемещение кнопки Home и сканера отпечатков пальцев непосредственно в экран.

В WSJ также полагают, что новая технология со временем перестанет быть эксклюзивной и, в конце концов, перекочует на прочие модели iPhone. Таким образом, нетерпеливые пользователи могут уже к 2018 году получить более широкую доступность OLED-экранов.

(Visited 1 219 times, 1 visits today)