Виртуальная реальность Спорт

Новый сезон NBA будет транслироваться в виртуальной реальности

Правда, для этого потребуется дополнительная подписка $200.


Национальная баскетбольная ассоциация подтверждает статус одной из самых технологичных профессиональных спортивных лиг в мире. Напомним, что в прошлом году НБА начала сотрудничать с NextVR, «единственной платформой, которая в прямом эфире транслирует события в виртуальной реальности», результатом чего стал показ стартовой игры сезона 2015-2016 в формате VR. Вчера же партнёрство перешло на новый уровень. Обе стороны совместно объявили о том, что начиная с этого сезона (первая игра состоится 25 октября) они будут транслировать по одной игре в неделю на шлемы виртуальной реальности Samsung Gear VR. Согласно NextVR, это первая сделка подобного рода, что является хорошим предзнаменованием для виртуальной реальности как развлекательной среды будущего.

Впрочем, здесь есть один нюанс: пользователем потребуется заплатить $200 за ежегодную подписку на NBA League Pass, стриминговом сервисе, позволяющем вживую или по запросу смотреть игры на смартфоне, планшете, ресиверах и в интернете. Теперь к этому списку добавляются шлемы Gear VR. Подобно совместной работе с NextVR в прошлом сезоне, живое действие в предстоящих VR-трансляциях будет в основном ограничиваться 180-градусным обзором, хотя часть контента будет иметь формат 360°.

Для NextVR это огромный шаг к цели, которая заключается в популяризации виртуальной реальности. Ранее компания также сотрудничала с LiveNation по трансляции в VR концертов для фанатов по всему миру. Вице-президент NextVR Данни Кинс заявил, что многолетнее партнёрство с НБА является лишь началом, отметив, что сейчас компания активно обсуждает с «большим количеством престижных спортивных лиг мира» создание подобного контента.

Хотя пока что план ограничивается VR-трансляцией лишь одной игры в неделю, Кинс признал, что с укреплением партнёрства возможен показ большего количества игр. Конечно, возникает вопрос: «А хотят ли фанаты НБА этого?» Ведь намного комфортнее смотреть умопомрачительные «данки» сидя на диване перед большим телевизором.

Кинс считает, что самым главным здесь является предоставление поклонникам простого доступа к важным функциям и информации во время их просмотра матчей в формате VR. Это включает в себя комментарии, счёт, онлайн-статистику, отчёт времени и окружающие звуки, то есть ровно то же, что и на традиционных платформах, но с добавлением неповторимой 180-градусной картинки, обеспечивающей эффект присутствия.

НБА, в свою очередь, кажется заинтересованной в развитии новой технологии. В прошлом месяце лига выпустила документальный VR-фильм по мотивам финальной серии прошлого сезона, который можно бесплатно скачать на GearVR. Вице-президент НБА по распространению медиа Джефф Марсилио заявил:

НБА уже несколько лет изучает виртуальную реальность. Многому научившись в ходе наших экспериментов с VR-трансляциями, мы ещё больше стремимся двигать инновации вперёд.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Виртуальная реальность Дополненная реальность Сколково

Ключевое событие AR/VR-индустрии — форум AVRA DAYS Skolkovo

24 октября пройдет AVRA DAYS Skolkovo — бизнес-форум,  посвященный технологиям виртуальной и дополненной реальности в бизнес-процессах.

Представят главное технологичное событие Ассоциация дополненной и виртуальной реальности AVRA совместно с Кластером информационных технологий Фонда «Сколково» на площадке Инновационного центра «Сколково».

Форум объединит знания и опыт российских и международных AR/VR-компаний, представителей крупного бизнеса и государства, отраслевых игроков, маркетологов и креативных рекламных агентств.

AR/VR-технологии становятся не только способом достичь wow-эффект, но и эффективным инструментом для бизнеса в маркетинге, недвижимости, образовании, медицине, играх, кино и анимации.

 

В рамках форума 40 ключевых экспертов из российских и международных компаний расскажут, как они применяют AR/VR-технологии для решения их бизнес-задач. На форум также приедет поделиться опытом использования VR для кино и развлечений Джейк Зим — старший вице-президент по VR-направлению Sony Pictures Entertainment, получивший звание первого VR-царя главной студии. Президент Европейской Ассоциации EuroVR Марко Сакко расскажет о развитии отрасли в Европе.
О стратегическом развитии технологического трека в масштабах страны расскажут создатели и руководители Цифровой экономики, представители крупных корпораций и гос. органов, признанные эксперты.

 

В секции по маркетингу будут представлены лучшие рекламные и маркетинговые кейсы с AR/VR-технологиями. Разбор проектов будет как со стороны целей и задач заказчика, так и с технической стороны VR-компании- исполнителей. Участники смогут задать интересующие вопросы и узнать причины успеха известных маркетинговых кейсов.

 

Новшеством форума этого года станет масштабный AVRA Marketing Battle — презентация идей рекламных проектов с AR/VR, созданных по брифам клиентов. VR-компании и креативные агентства в течение недели до мероприятия будут решать сложные задачи клиентов. Финальная презентация, анализ кейсов, выбор лучшего решения пройдут на сцене AVRA DAYS Skolkovo. Организационными партнерами выступили VR-компании Yode Group и Hello Computer.

 

AVRA DAYS Skolkovo — это уникальная возможность не только прикоснуться к миру виртуальной реальности, но и окунуться в него с головой. Изнутри увидеть все перспективные технологичные проекты можно будет в зоне выставки. Более 30-ти участников продемонстрируют возможности AR/VR для всех бизнес-направлений. Среди участников — компании отрасли: Yode Group, Vizerra, Planoplan, Fibrum, Hologroup, Nettle, Antilatency, 3DiVi.

 

«Долгое время все видели верхушку айсберга, но пора рассказать, как AR/VR-технологии могут принести пользу бизнесу в разных отраслях: как возможно упростить бизнес-процессы, сделать эффективнее обучение, как завоевать сердца пользователей и добиться поставленных целей инновационными инструментами» — говорит руководитель AVRA Филатова Екатерина.
«Цель бизнес-форума — уже сейчас, сегодня найти и показать реальные точки приложения технологий AR/VR в насущных задачах бизнеса и познакомить профильных людей из бизнеса с передовыми Российскими разработчиками. Безусловно, это полностью укладывается в стратегию ИТ-Кластера и философию инновационного центра «Сколково», — отмечает руководитель направления
VR/AR, gamedev, media & entertainment Алексей Каленчук.

Дата: 24 октября
Время: с 10.00 до 19.00

Место проведения: г. Москва, ул. Большой Бульвар 42 с.1, Инновационный центр Сколково, Технопарк «Сколково»
Сайт: www.avradays.com
Регистрация на сайте avradays.com

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Виртуальная реальность Дополненная реальность Мероприятия

Интерактивные постеры, виртуальный питомец и реалистичный стриптиз победили в хакатоне ARKit Hack

AVRA. AR/VR Ассоциация при поддержке FunCubator и Unity, провела первый хакатон развлекательных проектов в дополненной реальности. Были определены три победителя, которые получат свои призы. Главный из них — новенький iPhone 8.

 

Конкурс, который проходил в режиме онлайн, привлек большое внимание разработчиков. Для их коммуникации был создан специальный чат в telegram, который собрал более 150 участников. Однако свои силы в соревновании попробовал только каждый пятый из них.

Несмотря на относительную “сырость” технологии — презентация iOS 11 с поддержкой ARKit официально состоялась прямо во время хакатона — участники смогли реализовать достаточно интересные эксперименты.

“Мы старались оценивать три ключевых критерия — новизну идеи, фановость и технологичность, —  рассказывает Виктор Захарченко из акселератора FunCubator, одного из организаторов мероприятия, — Нашим фаворитом был стритптиз, но жюри решило иначе. Тем не менее, мы приглашаем всех участников хакатона, если они намерены и дальше развивать свои продукты, подавать заявки на сайт funcubator.co. Нам интересно направление AR в рамках акселератора, и мы будем рады возможности продолжить сотрудничество после конкурса”.

 

В состав судейского комитета вошли представители организаторов — AVRA. AR/VR Ассоциация, FunCubator и Unity — и представители стартап-индустрии.

“Для меня важным критерием была еще и потенциальная виральность продукта, в который может превратиться показанная демо-версия”, — отметил Алексей Карлов, CEO Angel Relations Group.

 

Сайт хакатона: http://avrahackathon.ru

 

Победители хакатона:

 

  1. Hall of fame. Автор: Алексей Федотов.

Приз: iPhone 8

Демо: https://www.youtube.com/watch?v=V4PFhR8cYQ8

 

С помощью приложения любой человек может создать виртуальную композицию из интерактивных объектов вокруг себя. Это могут быть любимые фото, доска объявлений, уличная реклама, указатели маршрутов и даже музыкальные клипы — в каждый из них заложена своя механика взаимодействия. Другие пользователи, получая доступ к созданному пространству, могут взаимодействовать с вашими объектами, и даже создавать свои и делиться ими.

  1. Pockepet. Автор: Иван Доманков.

Приз: iPhone SE

Демо:
https://youtu.be/fGzH71RJCaM
Pockepet — это виртуальный домашний питомец, маленький щенок. Новый формат «тамагочи», где вы можете общаться, играть и ухаживать за ним. Игру уже можно скачать в AppStore.

  1. AR Strip Dance. Автор: Сергей Копов.

Приз: iPad

Демо: https://www.youtube.com/watch?v=coU6vfU2_oE

 

Это развлекательное приложение, которое предлагает насладиться танцами виртуальных девушек. Несмотря на свою виртуальность, девушки выглядят вполне реально, что позволяет сфотографироваться с ними и похвалиться перед друзьями. Исходная идея автора предполагает доработку приложения и показ не только танца, но и стриптиза.
Также, все победители получат возможность сотрудничества с FunCubator в рамках их акселерационной программы и билет на крупную игровую конференцию White Nights, которая пройдет

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Виртуальная реальность Дополненная реальность Мероприятия

В Москве пройдет EdHack по созданию образовательных AR/VR-проектов

23-24 сентября будет проходить первый в России  хакатон по дополненной и виртуальной реальности в образовании EdHack AR/VR, организуемый в рамках международной конференции в сфере новых образовательных технологий EdCrunch. Организаторами хакатона выступают МИСиС, Рыбаков Фонд и при поддержке Министерства образования и науки РФ. Соорганизатором мероприятия выступит AVRA. AR/VR Ассоциация.

Цель EdHack AR/VR – объединить разработчиков, дизайнеров, продюсеров с экспертами из сферы образования и AR/VR-отрасли для создания образовательных проектов с новыми технологиями. Создаваемые проекты должны быть ориентированы на решение проблем пользователей и задач бизнеса.

Многие задаются вопросами: как увлечь учебным процессом, сделать его интерактивным и игровым? Как добиться быстрых и эффективных результатов от учебных курсов? Как научиться выступать на публике или знакомиться с девушкой?

Участникам — программистам, дизайнерам, менеджерам и разработчикам — предстоит решить эти задачи и создать прототипы проектов для образования с использованием технологий дополненной и виртуальной реальности.

В перерывах между мозговым штурмом и разработками участников ждут мастер-классы и экспертные сессии с ведущими представителями AR/VR-отрасли.

Созданные на хакатоне EdHack AR/VR  проекты будут оцениваться в рамках трех номинаций:
— виртуальная лаборатория
— корпоративное обучение
— коммуникации и тренинги.

 

Лучшие команды получат крутые призы, а также предложения на создание пилотных проектов от компаний – партнеров хакатона. На финале будут присутствовать инвесторы и представители крупных компаний, желающие поддержать перспективные проекты и команды.

Чтобы принять участие в хакатоне и побороться за призы регистрируйтесь до 21 сентября и готовься к соревнованию!

Место проведения : офис Mail.ru (Бизнес-центр SkyLight) по адресу: г.Москва, Ленинградский проспект, 39,  ст.79 (м. Аэропорт).

Время проведения: 23 сентября (09:00) – 24 сентября (21:00).

Подробная информация на сайте.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Виртуальная реальность Дополненная реальность Мероприятия Хакатоны

Открыт прием работ на первый онлайн-хакатон развлекательных проектов с дополненной реальностью – ARKit Hack

Открыт прием заявок на ARKit Hack – первый онлайн-хакатон FunTech-проектов, созданных на стыке фана и технологий дополненной реальности. Прием заявок продлиться до 25 августа. Организаторами хакатона выступают AVRA. AR/VR Ассоциация совместно с FunCubator и Unity.

Всего два месяца назад Apple анонсировали новую платформу для дополненной реальности — ARKit, которая будет доступна пользователям осенью этого года на iPad и iPhone.
Но уже сейчас интернет взрывается от креативных кейсов применения дополненной реальности: от точной линейки для замеров комнаты до входа через виртуальные порталы в джунгли или на футбольный матч. И все это без использования сложных устройств, меток и картинок – нужен только iPhone или iPad.
Мир замер в предвкушении новых захватывающих проектов, игр и развлечений, таких же популярных, как Pokémon Go.

 

Цель онлайн-хакатона ARKit Hack – способствовать появлению развлекательных, фановых проектов с дополненной реальностью, созданных на ARKit и Unity. Эти проекты смогут войти в число первых кейсов, которые увидит мир с открытием ARKit, и завоевать массовую аудиторию.

 

Организаторы ожидают от участников развлекательные проекты, которые:

— технологичны: созданы на ARKit и Unity, а также в синергии с другими технологиями;

— оригинальны в предложенном способе применения AR-технологий;

— зрелищны и драйвовы;
— создают wow-эффект и желание поделиться с друзьям и миром;

— вызывают улыбку, смех и страстный интерес пользователей.

 

В ходе онлайн-хакатона участники смогут получить консультации технических специалистов от компании Unity, а также других экспертов. Участники предоставляют билд проекта для оценки жюри.
Три самых фановых и технологичных проекта получат крутые призы от организаторов – от Apple iPad до сертификата на новейший, готовящийся к выходу, iPhone. Участники с оригинальными идеями получат подарки от партнеров. Лучшим проектам будет представлена возможность пройти акселерацию в FunCubator – первом акселераторе FunTech-стартапов.

 

ARKit Hack – это невероятный драйв, знакомства с новыми технологиями и, прежде всего, уникальная возможность для любого участника воплотить свою идею в крутой  проект. Приветствуется творчество, креатив, чувство юмора, эксперименты и желание поразить пользователей!

 

Подробности на сайте, Facebook
Контакты для получения комментариев:

Екатерина Филатова

[email protected]
+7-916-041-87-86

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
/** Renteres */