Виртуальная реальность Спорт

Новый сезон NBA будет транслироваться в виртуальной реальности

Правда, для этого потребуется дополнительная подписка $200.


Национальная баскетбольная ассоциация подтверждает статус одной из самых технологичных профессиональных спортивных лиг в мире. Напомним, что в прошлом году НБА начала сотрудничать с NextVR, «единственной платформой, которая в прямом эфире транслирует события в виртуальной реальности», результатом чего стал показ стартовой игры сезона 2015-2016 в формате VR. Вчера же партнёрство перешло на новый уровень. Обе стороны совместно объявили о том, что начиная с этого сезона (первая игра состоится 25 октября) они будут транслировать по одной игре в неделю на шлемы виртуальной реальности Samsung Gear VR. Согласно NextVR, это первая сделка подобного рода, что является хорошим предзнаменованием для виртуальной реальности как развлекательной среды будущего.

Впрочем, здесь есть один нюанс: пользователем потребуется заплатить $200 за ежегодную подписку на NBA League Pass, стриминговом сервисе, позволяющем вживую или по запросу смотреть игры на смартфоне, планшете, ресиверах и в интернете. Теперь к этому списку добавляются шлемы Gear VR. Подобно совместной работе с NextVR в прошлом сезоне, живое действие в предстоящих VR-трансляциях будет в основном ограничиваться 180-градусным обзором, хотя часть контента будет иметь формат 360°.

Для NextVR это огромный шаг к цели, которая заключается в популяризации виртуальной реальности. Ранее компания также сотрудничала с LiveNation по трансляции в VR концертов для фанатов по всему миру. Вице-президент NextVR Данни Кинс заявил, что многолетнее партнёрство с НБА является лишь началом, отметив, что сейчас компания активно обсуждает с «большим количеством престижных спортивных лиг мира» создание подобного контента.

Хотя пока что план ограничивается VR-трансляцией лишь одной игры в неделю, Кинс признал, что с укреплением партнёрства возможен показ большего количества игр. Конечно, возникает вопрос: «А хотят ли фанаты НБА этого?» Ведь намного комфортнее смотреть умопомрачительные «данки» сидя на диване перед большим телевизором.

Кинс считает, что самым главным здесь является предоставление поклонникам простого доступа к важным функциям и информации во время их просмотра матчей в формате VR. Это включает в себя комментарии, счёт, онлайн-статистику, отчёт времени и окружающие звуки, то есть ровно то же, что и на традиционных платформах, но с добавлением неповторимой 180-градусной картинки, обеспечивающей эффект присутствия.

НБА, в свою очередь, кажется заинтересованной в развитии новой технологии. В прошлом месяце лига выпустила документальный VR-фильм по мотивам финальной серии прошлого сезона, который можно бесплатно скачать на GearVR. Вице-президент НБА по распространению медиа Джефф Марсилио заявил:

НБА уже несколько лет изучает виртуальную реальность. Многому научившись в ходе наших экспериментов с VR-трансляциями, мы ещё больше стремимся двигать инновации вперёд.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Виртуальная реальность Дополненная реальность Мероприятия Хакатоны

Открыт прием работ на первый онлайн-хакатон развлекательных проектов с дополненной реальностью – ARKit Hack

Открыт прием заявок на ARKit Hack – первый онлайн-хакатон FunTech-проектов, созданных на стыке фана и технологий дополненной реальности. Прием заявок продлиться до 25 августа. Организаторами хакатона выступают AVRA. AR/VR Ассоциация совместно с FunCubator и Unity.

Всего два месяца назад Apple анонсировали новую платформу для дополненной реальности — ARKit, которая будет доступна пользователям осенью этого года на iPad и iPhone.
Но уже сейчас интернет взрывается от креативных кейсов применения дополненной реальности: от точной линейки для замеров комнаты до входа через виртуальные порталы в джунгли или на футбольный матч. И все это без использования сложных устройств, меток и картинок – нужен только iPhone или iPad.
Мир замер в предвкушении новых захватывающих проектов, игр и развлечений, таких же популярных, как Pokémon Go.

 

Цель онлайн-хакатона ARKit Hack – способствовать появлению развлекательных, фановых проектов с дополненной реальностью, созданных на ARKit и Unity. Эти проекты смогут войти в число первых кейсов, которые увидит мир с открытием ARKit, и завоевать массовую аудиторию.

 

Организаторы ожидают от участников развлекательные проекты, которые:

— технологичны: созданы на ARKit и Unity, а также в синергии с другими технологиями;

— оригинальны в предложенном способе применения AR-технологий;

— зрелищны и драйвовы;
— создают wow-эффект и желание поделиться с друзьям и миром;

— вызывают улыбку, смех и страстный интерес пользователей.

 

В ходе онлайн-хакатона участники смогут получить консультации технических специалистов от компании Unity, а также других экспертов. Участники предоставляют билд проекта для оценки жюри.
Три самых фановых и технологичных проекта получат крутые призы от организаторов – от Apple iPad до сертификата на новейший, готовящийся к выходу, iPhone. Участники с оригинальными идеями получат подарки от партнеров. Лучшим проектам будет представлена возможность пройти акселерацию в FunCubator – первом акселераторе FunTech-стартапов.

 

ARKit Hack – это невероятный драйв, знакомства с новыми технологиями и, прежде всего, уникальная возможность для любого участника воплотить свою идею в крутой  проект. Приветствуется творчество, креатив, чувство юмора, эксперименты и желание поразить пользователей!

 

Подробности на сайте, Facebook
Контакты для получения комментариев:

Екатерина Филатова

[email protected]
+7-916-041-87-86

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Виртуальная реальность Дополненная реальность Мероприятия

Крутые девайсы, игры и софт — в демозоне AR/VR/MR Conference 2017

8 июня в рамках AR/VR/MR Conference 2017 в московском Newsroom Conference Center откроется демозона с последними разработками виртуальной, дополненной и смешанной реальностей.


В выставочной зоне ведущие российские и зарубежные компании представят много крутые гаджеты, VR-игры и полезный софт для работы.

Что будет на стендах компаний в демозоне?

VR Concept — единственная российская компания, которая занимается виртуальным прототипированием. Она покажет свое ПО и позволит посмотреть на макет в виртуальной реальности.

DEUS — привезут с собой уникальный VR-шлем Project TAVRUS. Посетители почувствуют глубину погружения в VR с углом обзора в 150°.

Senso — представители американской компании выставят на стенде сразу два гаджета. Senso Glove DK2 — VR-перчатки с трекингом положения, и Senso Suit — VR-костюм, крирый следит за движениями тела.

VR2GO — дадут посетителям возможность сыграть в три VR-игры. Для лучших игроков предусмотрены призы.

VR квест №1 — на самом большом стенде выставочной зоны можно будет окунуться в VR-квест «Особое мнение».

Homido — российское подразделение французской компании представит различные VR-гарнитуры.

Fibrum — отечественный производитель VR-гаджетов и приложений привезет собственные VR-шлемы и игры.

VR House — перенесет посетителей в виртуальный кинотеатр с помощью VR-шлемов и собственного программного обеспечения.

Трехмерный музей военной истории — позволит посмотреть на тысячи военных экспонатов в виртуальной реальности.

Мастерская — представят свои решения в разработке дизайна и печати на собственном производстве.

Регистрируйтесь и не упускайте возможность прикоснуться к новинкам мира AR-, VR- и MR-технологий на AR/VR/MR Conference 2017.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Виртуальная реальность Дополненная реальность Искусственный интеллект Мероприятия

Битва стартапов — AR/VR/MR Conference 2017 пройдет 8 июня в Москве

Интересные доклады, демозона, круглый стол и Битва стартапов — AR/VR/MR Conference 2017 пройдет 8 июня в Москве


8 июня в московском конференц-центре Newsroom состоится IV Международный форум AR/VR/MR Conference 2017. AR/VR/MR Conference 2017 — мероприятие, направленное на популяризацию передовых технологий, обсуждение новинок и тенденций, демонстрацию достижений и продвижение бизнеса. На этот раз оно посвящено не только Augmented и Virtual, но и Mixed Reality.

Конференция

В рамках AR/VR/MR Conference 2017 выступят спикеры из компаний, так или иначе связанных с технологиями AR, VR и MR. Конференция пройдет в 2 последовательных потока. Первый будет посвящен разработчикам, второй — бизнесу и маркетингу.

Доклады представят первые лица компаний Yota, Interactive Deluxe Moscow, HoloGroup, ITECH.group, Prosense, XLab, Interactive Lab, Live Nation, VR Concept, Great Gonzo Studio, VR2GO, 1Reality, AR Production.

Главные темы:

* Основы создания VR-продуктов и как формировать требования к подрядчику;

* WebVR — инструмент для создания VR-продукта за 1 день;

* VR-офис Yota; трансляции в режиме 360° — новый вид взаимодействия со зрителем;

* Mixed Reality. Нюансы применения MR-решений в России.

Демозона

На стендах компаний можно увидеть новинки из области AR/VR/MR: гаджеты, софт, игры.

VR Concept покажет программные решения для различных промышленных отраслей.

DEUS представит Project TAVRUS — шлем, открывающий новые возможности VR.

Senso привезет с собой Senso Glove DK2 — перчатки виртуальной реальности и Senso Siut — набор модулей, отслеживающих движения тела и передающих тактильную связь.

VR2GO предоставит посетителям возможность сыграть в одну из трех VR-игр на выбор.

VR квест №1 даст возможность окунуться в VR-квест «Особое мнение».

Homido покажет свою собственную продукцию — гаджеты и ПО.

Битва стартапов AR/VR/MR Technology

Представители стартапов покажут жюри свои разработки в сфере AR, VR и MR.

Самые перспективные проекты смогут получить:

* стенд на AR/VR/MR Conference в следующем году от организаторов мероприятия;

* финансирование на сумму до 250 000 рублей от бизнес-ангела;

*сертификаты на обучение от ФРИИ;

*сертификат в 150 000 рублей от Tceh для развития стартапа на базе VRlab;

*шлем виртуальной реальности Fibrum Pro от компании Fibrum;

*стенд на следующую конференцию MIXAR от сообщества VAMR.

Дискуссионная панель

* Как попасть в сферу AR/VR/MR?

* Как вызвать интерес со стороны бизнеса?

* Чем могут помочь акселераторы и инкубаторы?

Здесь встретятся представители различных компаний, связанных с индустрией AR/VR/MR, чтобы ответить на вопросы аудитории и обсудить такие темы:

Зарегистрируйтесь и станьте участником одного из главных российских событий в сфере Augmented, Virtual и Mixed Reality.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Виртуальная реальность Дополненная реальность Мероприятия

О VR-офисе Yota расскажут заказчик и исполнитель: доклад в рамках AR/VR/MR Conference 2017

Иван Степанов, диджитал-директор креативного агентства Deluxe Interactive Moscow, и Анна Чернышева, менеджер из Yota, выступят 8 июня в рамках AR/VR/MR Conference 2017.

Анна Чернышева — менеджер Yota по диджитал-маркетингу. Имеет опыт в этой сфере с 2008 года. Работала в IBM, Lenovo, PepsiCo, Yota. Выступит со стороны заказчика, рассказав о технологических экспериментах и их выгоде для компании.

Иван — диджитал-директор креативного агентства Deluxe Interactive Moscow. Его доклад будет посвящен кейсу VR-офиса для Yota со стороны исполнителя. Спикер продемонстрирует, насколько просто, доступно и эффективно сделать офис в виртуальной реальности.

Главные тезисы выступления

Иван Степанов отвечает за все диджитал-продукты Deluxe Interactive Moscow, их дизайн и продакшен. Руководит подразделением компании под названием D.Vision, которое занимается виртуальной реальностью.

Станьте участником VR/AR/MR Conference 2017 и узнайте секреты успешного внедрения новейших технологий в бизнес.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
/** Renteres */