Android Мир вокруг

Как превратить свой телефон в волшебную палочку как у Гарри Поттера

Если вы когда-либо хотели колдовать как Гарри Поттер и его друзья, то новинка от Google придётся вам по вкусу.


Вчера компания сообщила в своём блоге о сотрудничестве с фильмом «Фантастические твари и где они обитают», снятого на основе одноимённой книге Джоан Роулинг, автора культовой серии книг о Гарри Поттере. Результатом этого партнёрства стало добавление нескольких новых магических возможностей для фанатов франшизы.

Сказав «ОК Google» и добавив заклинание «Люмос», вы таким образом включите на своём Android-телефоне фонарик. Если же вы скажете «Нокс», то фонарик выключится. Если вы используете заклинание «Силенсио», то ваш телефон перейдёт в бесшумный режим и будут выключены все уведомления. Важно, что для использования «магии» не нужно устанавливать никакого дополнительного ПО. Отметим также, что в магический функционал вашего Android-телефона не входят Непростительные заклятия, поэтому даже не пытайтесь пробовать убить кого-либо или подчинить его своей воле (Манящие чары также не предусмотрены).

Если вы совершенно не поняли смысл предыдущего абзаца, то стоит сказать, что в книгах про Гарри Поттера заклинание «Люмос» превращало волшебную палочку мага в фонарик, тогда как заклинание «Силенсио» делало людей временно немыми.

Помимо магии Google, вдохновившись «Фантастическими зверьми», добавила ещё несколько функций в свои другие продукты. К примеру, теперь в Google Street View пользователи смогут посмотреть на панорамы Нью-Йорка 1920-х годов, а в мессенджере от Google Allo вскоре появится набор стикеров «Фантастические звери». Также с ноября владельцы VR-шлема Daydream View смогут исследовать в виртуальной реальности мир одного из персонажей фильма.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Android OS Android Samsung Обзоры

Samsung Galaxy S8 представлен официально

Samsung официально представила новый флагманский смартфон Galaxy S8 и его увеличенную версию Galaxy S8 Plus.


Новый Galaxy S8 можно считать совершенно новым устройством. Производитель полностью переработал дизайн смартфона и реализовал несколько интересных программных решений.

Photo: Samsung


После долгих экспериментов Samsung пришла к выводу, что обычные плоские дисплеи уже не подходят для флагманских устройств и теперь оба устройства, Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus оснащёны изогнутым по бокам экраном. Диагональ дисплеев немного увеличен и теперь составляет 5,8 и 6,2 дюйма соответственно. Соотношение сторон — 18:9. При этом производитель уменьшил толщину верхней и нижней рамок.

Над дисплеем в Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus появился сканер радужной оболочки глаза, как в прошлогоднем Galaxy Note 7.

Из-за уменьшения толщины нижней рамки там не осталось места для кнопки «Домой», поэтому её впервые за всю историю линейки Galaxy S сделали сенсорной, а сканер отпечатков пальцев перенесли на заднюю крышку и расположили справа от камеры. С левой стороны находится традиционный блок со вспышкой и датчиком пульса.

На нижнем торце расположился универсальный разъём USB Type-C, который ждали ещё в прошлом поколении. Там же находится 3,5-мм аудиоразъём для наушников. Вопреки опасениям многих, Samsung решила не убирать его, как это сделали другие производители.

Как и смартфоны предыдущего поколения, Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus защищены от воды и пыли по стандарту IP68.

Photo: The verge


В Galaxy S8 установлен 5,8-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 2960х1440 пикселей. В Galaxy S8 Plus диагональ экрана составляет 6,2 дюйма. Как и ранее, в настройках можно менять разрешение экранов и выбрать из трех возможных вариантов: HD+ (1480х720), Full HD+ (2220х1080) и WQHD+ (2960х1440).

Таким образом, когда нужна максимальная автономность, то стоит выбрать HD+, для виртуальной реальности подойдёт WQHD+, а вот Full HD+ можно включать для повседневного использования. Кроме этого, никуда не делся режим постоянно активного экрана с отображением времени, уведомлений и другой полезной информации в заблокированном состоянии.

Устройства получили сертификацию Mobile HDR PremiumКо от АссоциацииUHD Alliance первыми среди мобильных устройств.

Цветопередача Super AMOLED-экранов улучшена и теперь устройства поддерживают стандарт HDR, обеспечивающий отображение мельчайших нюансов оттенков, в том числе в самых ярких и самых темных областях изображения.

Корпус телефона выполнен из стекла с металлической рамкой. Кнопки управления встроены в экран, а сканер отпечатков пальцев переместился на заднюю стенку. У флагмана будет сканер радужной оболочки глаз, как у Galaxy Note 7.

Голосовой асистент Bixby

В Galaxy S8 впервые появился новый голосовой ассистент от Samsung Bixby. Он способен перенимать функции других приложений и выполнять их без запуска самых приложений.

Bixby позволяет совершать покупки, искать изображения и получать подробную информацию о ближайших местах с помощью технологии распознавания изображений. Вызвать Bixby можно несколькими способами, в том числе, отдельной кнопкой на левой грани.

Новые Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus могут работать в десктопном режиме. Для этого к смартфона подключается к монитору через специальную специальную док-станцию DeX.

В устройствах использован новый 64-разрядный восьмиядерный процессор Exynos 8895 с тактовой частотой 2,5 ГГц. На некоторых рынках, как и в прошлом году, будет доступна версия с флагманским процессором от Qualcomm — Snapdragon 835.

Объём оперативной памяти  4 ГБ. Для хранения приложений, фотографий, видео, музыки и других данных предусмотрено 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения с помощью карты microSD.

Новые смартфоны оборудованы основной и фронтальной камерами с разрешением 12 и 8 Мп. Светосила обоих объективов — f1.7. На лицевой панели устройства появился сканер радужной оболочки глаза, таким образом смартфон сможет идентифицировать владельца по взгляду даже в темноте.

 

Наушники AKG

Новые Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus будут поставляться с сертифицированными наушниками от AKG. Наушники будут входить в стандартную комплектацию и поступят в продажу отдельно. В США они будут стоить 99 долларов. Бренд AKG принадлежит компании Harman, которая недавно была продана Samsung, и её продукция всё чаще появляется в технике корейского производителя.

 Эти наушники отличаются удобной гибридной посадкой для лучшего шумоподавления и оснащены шнуром с металлизированной оплёткой, предотвращающей спутывание провода.

Технические характеристики Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus:

  • дисплей: 5,8″ — Galaxy S8, 6,2″ — Galaxy S8 Plus, Super AMOLED, 2960х1440 пикселей;
  • процессор: восьмиядерный 64-разрядный Qualcomm Snapdragon 835 или восьмиядерный 64-разрядный Samsung Exynos 8895 в зависимости от рынка;
  • графический ускоритель: Adreno 540 или Mali-G71 MP20 в зависимости от процессора;
  • оперативная память: 4 ГБ, LPDDR4;
  • встроенная память: 64 ГБ, UFS 2.1;
  • поддержка карт памяти: microSD до 256 ГБ;
  • основная камера: 12 Мп, f/1,7, размер пикселя — 1,4 мкм, фазовый автофокус с технологией Dual Pixel, оптическая стабилизация;
  • фронтальная камера: 8 Мп, f/1,7, автофокус;
  • аккумулятор: 3 000 мАч — Galaxy S8, 3 500 мАч — Galaxy S8 Plus;
  • безопасность: сканер отпечатков пальцев, сканер радужки глаза, Samsung Knox;
  • навигация: GPS, ГЛОНАСС, Beidou;
  • беспроводные интерфейсы: Bluetooth 5.0 (впервые в смартфонах), NFC, Wi-Fi 802.11ac (2,4/5 ГГц);
  • разъёмы: USB Type-C, 3,5-мм аудиовыход;
  • количество SIM-карт: две nano-SIM, Dual SIM Dual Standby (DSDS);
  • связь: GSM: 850/900/1800/1900 МГц || UMTS: 850/900/1900/2000/2100 МГц || LTE Cat.16;
  • ОС: Android 7.0 Nougat с фирменным пользовательским интерфейсом Samsung Experience 8.1;
  • габариты: 148,9 х 68,1 х 8 мм — Galaxy S8, 169,6 х 73,4 х 8,1 мм — Galaxy S8 Plus;
  • вес: 152 г — Galaxy S8, 173 г — Galaxy S8 Plus.

Цены и старт продаж

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus поступят в продажу в России во второй половине апреля и будут доступны в трёх цветах: «чёрный бриллиант», «мистический аметист», «жёлтый топаз».

Мировые продажи Galaxy S8 стартуют 21 апреля. Цена базовой модели на 5,8 дюймов — $799, на 6,2 дюйма — $899.

Проводные наушники AKG продаются в комплекте, но за них придется доплатить $99.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Android Nokia

Телефоны Nokia официально возвращаются в 2017 году

Легендарный финский бренд вступает на рынок смартфонов.


Выход первого телефона от Nokia на базе Android намечен на начало следующего года. После анонса в мае своих планов по продолжению производства планшетов и телефонов никаких серьёзных новостей о работе финской компании не было, однако, оформив недавно лицензионное соглашение с соотечественниками из HMD Global, Nokia, наконец, представила больше деталей о будущем легендарного мобильного бренда. Две финские корпорации заключили сделку по лицензированию бренда, и на следующие 10 лет именно HMD станет новым производителем телефонов Nokia.

На своём официальном сайте компания также запустила новый раздел, ознаменовав таким образом возращение бренда смартфонов и планшетов Nokia после того, как Microsoft приобрела и ликвидировала её телефонное подразделение в пользу смартфонов Lumia. Первые брендированные смартфоны Nokia на базе Android будут доступны уже в первой половине следующего года, и на рынке они будут продаваться совместно с более простыми моделями производителя.

Перед самым приобретением компанией Билла Гейтса финский производитель успел поэкспериментировать с выпуском Android-устройств, а после же покупки IT-гигантом Nokia выпустила Android-клон iPad mini. Вообще возвращение Nokia на рынок телефонов, пусть даже всего лишь в качестве бренда, видится довольно странным решением, учитывая отчаянные, но безуспешные попытки альянса Microsoft-Nokia бороться с доминирующими в данной области Apple и Samsung. Впрочем, уже в течение следующего года мы сами сможем увидеть, сможет ли столь долгожданный Andoird-смартфон от финского бренда навязать достойную конкуренцию хотя бы Google, Xiaomi и прочим не самым крупным производителям Android-смартфонов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Android

Android-версия iMessage не будет поддерживать SMS

Если до Android доберётся фирменный мессенджер Apple, он вряд ли будет поддерживать обычный смс-формат.


В большинстве случаев Apple делает свои приложения и сервисы исключительно для себя, создавая у пользователей платформ macOS и iOS чувство эксклюзивности. Одной из таких эксклюзивных функций является iMessage, хотя в последние месяцы появлялись слухи о планах Apple по внедрению своего мессенджера в Android.

Однако на днях Джастин Уберти, один из руководителей нового мессенджера от Google Allo, заявил, что если iMessage когда-нибудь придёт на Android, в нём не будет функций обычных SMS. Неизвестно, почему именно так думает Уберти, но отсутствие SMS-поддержки определённо не лучшая вещь, с которой приложение могло бы начать свою работу.

Если iMessage когда-нибудь придёт на Android, я гарантирую, что там не будет SMS.

В iOS 10 Apple серьёзно переработала свой стандартный мессенджер. Раньше iMessage был всего лишь очередной службой обмена сообщениями, пусть и эксклюзивной для пользователей iOS и macOS. Однако в iOS 10 Apple сделала приложение более «весёлым», добавив туда стикеры, возможность отправлять бессмысленные рисунки, а также открыв к нему доступ сторонним приложениям.

Впрочем, учитывая современное многообразие мессенджеров на обеих платформах, нет уверенности в том, что у Android-пользователей будет хоть одна причина переходить на iMessage. Как уже говорилось ранее, по слухам, Apple занималась адаптацией своего мессенджера под Android, что тем не менее не гарантирует обязательный релиз версии приложения под эту ОС. Но даже если у Apple и появится Android-версия iMessage, оттолкнёт ли вас отсутствие поддержки SMS от её использования?

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Android LG

LG представила первый в мире смартфон с Android 7.0

Южнокорейская компания провела презентацию исторического телефона, который стал первым телефоном с предустановленной Android 7.0 Nougat.


Из основных технических особенностей нового флагмана LG V20, презентация которого состоялась вчера в Сан-Франциско, стоит отметить второй экран для показа уведомлений и прочей информации, двойную заднюю камеру и съёмный аккумулятор. В качестве процессора устройства, имеющего 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной, выступает флагманский Qualcomm Snapdragon 820. Дисплей V20 может похвастать диагональю в 5,7 дюймов и разрешением QuadHD.

В отличие от своего предшественника G5, V20 не обладает такой же модульностью и имеет лишь съёмную батарею, однако разработчики компенсировали это дополнительным экраном, который отображает информацию о непрочитанных уведомлениях, ярлыки открытых приложений и пользовательскую надпись.

Но самым главным преимуществом LG V20 станет его «прошивка» — новая Android 7.0 Nougat, поддержкой которой на данный момент могут похвастаться лишь считанное количество Android-смартфонов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
/** Renteres */