Виртуальная реальность Дополненная реальность Мероприятия

3-й Всероссийский хакатон по виртуальной и дополненной реальности пройдет 3-4 декабря в Москве

3-4 декабря 2016 прогрессивные молодые специалисты IT-индустрии и представители бизнес-сообщества соберутся на AVRA Hackathon —  3-й Всероссийский хакатон  по виртуальной и дополненной реальности для создания уникальных проектов с использованием AR&VR & нейротехнологий.   


Организаторами AVRA Hackathon выступают Ассоциация дополненной и виртуальной реальности (AVRA), компании Cyber Russia и ViARRR при поддержке РВК и Агентства стратегических инициатив.

AVRA Hackaton призван внести вклад в развитие индустрии виртуальной и дополненной реальности, стать площадкой для реализации инновационных идей и встречи новых проектов с инвесторами и  представителями крупных корпораций.

Все создаваемые проекты и прототипы ориентированы на игровое, бизнес и инновационное направление. Оцениваться будут по пяти номинациям: лучший проект, лучший игровой проект, лучшее бизнес-решение, лучший инновационный проект, лучшее решение с нейроинтерфейсами. Со своей стороны, инвесторы смогут предложить контракты потенциально успешным проектам участников хакатона.

Хакатон – это настоящий улей, где кипит работа по созданию IT-проектов. В течение 30 часов командной работы двести активных представителей индустрии будут разрабатывать свои идеи для решения бизнес задач различных отраслей и создавать уникальные игровые проекты.

avra-2016

В AVRA Hackathon примут участие профессионалы, эксперты, ученые и начинающие программисты, маркетологи, дизайнеры,  режиссеры. Работа над проектами будет проходить под руководством менторов – ведущих специалистов AR&VR-индустрии из фонда Сколково (направление мультимедийных коммуникаций), компаний Vizerra, VR Tech и других компаний.

Победителей AVRA Hackathon ждут призы и подарки от партнеров. Два проекта получат сертификаты на развитие номиналом по 1,5 млн рублей.

Принять участие в хакатоне и создать свой проект может любой желающий специалист, зарегистрировавшийся на сайте и прошедший отбор. Инвесторы и партнеры могут посетить презентацию проектов во второй день хакатона. Регистрация всех участников по ссылке: https://arvrassociation.timepad.ru/event/402722/

«Хакатон – это прежде всего уникальная атмосфера, полная драйва и положительных эмоций, ведь тут создаются команды и инновационные проекты, которые спустя несколько месяцев после хакатона выходят в ТОП-10 мобильных приложений, получают инвестиции и выходят на мировой рынок. Кроме того, AVRA Hackathon позволяет скооперироваться представителям бизнес-сообщества и молодым разработчикам и инициировать дальнейшее развитие инновационных технологий», — говорит Екатерина Филатова, директор Ассоциации дополненной и виртуальной реальности (AVRA).

 

AVRA Hackathon:

Место проведения: Москва, Малый Конюшковский пер., 2, Точка кипения, Агентство стратегических инициатив.

Время проведения: 3 декабря (10:00) – 4 декабря (19:00).

Подробная информация на сайте http://avrahackathon.ru

а также в сообществе fb https://www.facebook.com/events/1681748395473738/

Ассоциации дополненной и виртуальной реальности (AVRA): http://ar-vr.org/

Контакты для СМИ: [email protected]

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Виртуальная реальность Дополненная реальность Мероприятия Хакатоны

Открыт прием работ на первый онлайн-хакатон развлекательных проектов с дополненной реальностью – ARKit Hack

Открыт прием заявок на ARKit Hack – первый онлайн-хакатон FunTech-проектов, созданных на стыке фана и технологий дополненной реальности. Прием заявок продлиться до 25 августа. Организаторами хакатона выступают AVRA. AR/VR Ассоциация совместно с FunCubator и Unity.

Всего два месяца назад Apple анонсировали новую платформу для дополненной реальности — ARKit, которая будет доступна пользователям осенью этого года на iPad и iPhone.
Но уже сейчас интернет взрывается от креативных кейсов применения дополненной реальности: от точной линейки для замеров комнаты до входа через виртуальные порталы в джунгли или на футбольный матч. И все это без использования сложных устройств, меток и картинок – нужен только iPhone или iPad.
Мир замер в предвкушении новых захватывающих проектов, игр и развлечений, таких же популярных, как Pokémon Go.

 

Цель онлайн-хакатона ARKit Hack – способствовать появлению развлекательных, фановых проектов с дополненной реальностью, созданных на ARKit и Unity. Эти проекты смогут войти в число первых кейсов, которые увидит мир с открытием ARKit, и завоевать массовую аудиторию.

 

Организаторы ожидают от участников развлекательные проекты, которые:

— технологичны: созданы на ARKit и Unity, а также в синергии с другими технологиями;

— оригинальны в предложенном способе применения AR-технологий;

— зрелищны и драйвовы;
— создают wow-эффект и желание поделиться с друзьям и миром;

— вызывают улыбку, смех и страстный интерес пользователей.

 

В ходе онлайн-хакатона участники смогут получить консультации технических специалистов от компании Unity, а также других экспертов. Участники предоставляют билд проекта для оценки жюри.
Три самых фановых и технологичных проекта получат крутые призы от организаторов – от Apple iPad до сертификата на новейший, готовящийся к выходу, iPhone. Участники с оригинальными идеями получат подарки от партнеров. Лучшим проектам будет представлена возможность пройти акселерацию в FunCubator – первом акселераторе FunTech-стартапов.

 

ARKit Hack – это невероятный драйв, знакомства с новыми технологиями и, прежде всего, уникальная возможность для любого участника воплотить свою идею в крутой  проект. Приветствуется творчество, креатив, чувство юмора, эксперименты и желание поразить пользователей!

 

Подробности на сайте, Facebook
Контакты для получения комментариев:

Екатерина Филатова

[email protected]
+7-916-041-87-86

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Виртуальная реальность Дополненная реальность Мероприятия

Крутые девайсы, игры и софт — в демозоне AR/VR/MR Conference 2017

8 июня в рамках AR/VR/MR Conference 2017 в московском Newsroom Conference Center откроется демозона с последними разработками виртуальной, дополненной и смешанной реальностей.


В выставочной зоне ведущие российские и зарубежные компании представят много крутые гаджеты, VR-игры и полезный софт для работы.

Что будет на стендах компаний в демозоне?

VR Concept — единственная российская компания, которая занимается виртуальным прототипированием. Она покажет свое ПО и позволит посмотреть на макет в виртуальной реальности.

DEUS — привезут с собой уникальный VR-шлем Project TAVRUS. Посетители почувствуют глубину погружения в VR с углом обзора в 150°.

Senso — представители американской компании выставят на стенде сразу два гаджета. Senso Glove DK2 — VR-перчатки с трекингом положения, и Senso Suit — VR-костюм, крирый следит за движениями тела.

VR2GO — дадут посетителям возможность сыграть в три VR-игры. Для лучших игроков предусмотрены призы.

VR квест №1 — на самом большом стенде выставочной зоны можно будет окунуться в VR-квест «Особое мнение».

Homido — российское подразделение французской компании представит различные VR-гарнитуры.

Fibrum — отечественный производитель VR-гаджетов и приложений привезет собственные VR-шлемы и игры.

VR House — перенесет посетителей в виртуальный кинотеатр с помощью VR-шлемов и собственного программного обеспечения.

Трехмерный музей военной истории — позволит посмотреть на тысячи военных экспонатов в виртуальной реальности.

Мастерская — представят свои решения в разработке дизайна и печати на собственном производстве.

Регистрируйтесь и не упускайте возможность прикоснуться к новинкам мира AR-, VR- и MR-технологий на AR/VR/MR Conference 2017.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Виртуальная реальность Дополненная реальность Искусственный интеллект Мероприятия

Битва стартапов — AR/VR/MR Conference 2017 пройдет 8 июня в Москве

Интересные доклады, демозона, круглый стол и Битва стартапов — AR/VR/MR Conference 2017 пройдет 8 июня в Москве


8 июня в московском конференц-центре Newsroom состоится IV Международный форум AR/VR/MR Conference 2017. AR/VR/MR Conference 2017 — мероприятие, направленное на популяризацию передовых технологий, обсуждение новинок и тенденций, демонстрацию достижений и продвижение бизнеса. На этот раз оно посвящено не только Augmented и Virtual, но и Mixed Reality.

Конференция

В рамках AR/VR/MR Conference 2017 выступят спикеры из компаний, так или иначе связанных с технологиями AR, VR и MR. Конференция пройдет в 2 последовательных потока. Первый будет посвящен разработчикам, второй — бизнесу и маркетингу.

Доклады представят первые лица компаний Yota, Interactive Deluxe Moscow, HoloGroup, ITECH.group, Prosense, XLab, Interactive Lab, Live Nation, VR Concept, Great Gonzo Studio, VR2GO, 1Reality, AR Production.

Главные темы:

* Основы создания VR-продуктов и как формировать требования к подрядчику;

* WebVR — инструмент для создания VR-продукта за 1 день;

* VR-офис Yota; трансляции в режиме 360° — новый вид взаимодействия со зрителем;

* Mixed Reality. Нюансы применения MR-решений в России.

Демозона

На стендах компаний можно увидеть новинки из области AR/VR/MR: гаджеты, софт, игры.

VR Concept покажет программные решения для различных промышленных отраслей.

DEUS представит Project TAVRUS — шлем, открывающий новые возможности VR.

Senso привезет с собой Senso Glove DK2 — перчатки виртуальной реальности и Senso Siut — набор модулей, отслеживающих движения тела и передающих тактильную связь.

VR2GO предоставит посетителям возможность сыграть в одну из трех VR-игр на выбор.

VR квест №1 даст возможность окунуться в VR-квест «Особое мнение».

Homido покажет свою собственную продукцию — гаджеты и ПО.

Битва стартапов AR/VR/MR Technology

Представители стартапов покажут жюри свои разработки в сфере AR, VR и MR.

Самые перспективные проекты смогут получить:

* стенд на AR/VR/MR Conference в следующем году от организаторов мероприятия;

* финансирование на сумму до 250 000 рублей от бизнес-ангела;

*сертификаты на обучение от ФРИИ;

*сертификат в 150 000 рублей от Tceh для развития стартапа на базе VRlab;

*шлем виртуальной реальности Fibrum Pro от компании Fibrum;

*стенд на следующую конференцию MIXAR от сообщества VAMR.

Дискуссионная панель

* Как попасть в сферу AR/VR/MR?

* Как вызвать интерес со стороны бизнеса?

* Чем могут помочь акселераторы и инкубаторы?

Здесь встретятся представители различных компаний, связанных с индустрией AR/VR/MR, чтобы ответить на вопросы аудитории и обсудить такие темы:

Зарегистрируйтесь и станьте участником одного из главных российских событий в сфере Augmented, Virtual и Mixed Reality.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Виртуальная реальность Дополненная реальность Мероприятия

О VR-офисе Yota расскажут заказчик и исполнитель: доклад в рамках AR/VR/MR Conference 2017

Иван Степанов, диджитал-директор креативного агентства Deluxe Interactive Moscow, и Анна Чернышева, менеджер из Yota, выступят 8 июня в рамках AR/VR/MR Conference 2017.

Анна Чернышева — менеджер Yota по диджитал-маркетингу. Имеет опыт в этой сфере с 2008 года. Работала в IBM, Lenovo, PepsiCo, Yota. Выступит со стороны заказчика, рассказав о технологических экспериментах и их выгоде для компании.

Иван — диджитал-директор креативного агентства Deluxe Interactive Moscow. Его доклад будет посвящен кейсу VR-офиса для Yota со стороны исполнителя. Спикер продемонстрирует, насколько просто, доступно и эффективно сделать офис в виртуальной реальности.

Главные тезисы выступления

Иван Степанов отвечает за все диджитал-продукты Deluxe Interactive Moscow, их дизайн и продакшен. Руководит подразделением компании под названием D.Vision, которое занимается виртуальной реальностью.

Станьте участником VR/AR/MR Conference 2017 и узнайте секреты успешного внедрения новейших технологий в бизнес.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
/** Renteres */