Yandex Медицина

«Яндекс» начнёт оказывать медицинские услуги

Но прежде нужно дождаться закона о телемедицине.


Создатели российского поисковика готовятся создать новый сервис лечения пациентов по видеосвязи, который будет доступен в приложении «Яндекс.Здоровье». Напомним, что данный инструмент был запущен компанией в начале ноября, и в настоящий момент с его помощью пользователь, проживающий в Москве, может записаться онлайн на приём к врачу, а также узнать предварительную стоимость консультации и время работы докторов.

В дальнейшем же разработчики планируют заметно расширить функционал приложения, подключив к нему различные столичные клиники, которые, как отметил директор по распространению технологий «Яндекса» и руководитель сервиса «Яндекс.Здоровье» Григорий Бакунов, будут вести видеоконференции между врачами и пациентами. В то же время, пока неясно, будет ли компания специально для этого самостоятельно разрабатывать какую-либо собственную технологию видеосвязи или же договорится об использовании уже существующих средств с другой компанией. По словам создателя мессенджеров QIP и 4Talk Сергей Кравцова, на создание подобного телемедицинского сервиса может уйти до трёх лет.

Впрочем, одним из главных условий функционирования нового сервиса видится изменение существующего федерального законодательства, которое на данный момент никак не регламентирует услуги телемедицины. В последние годы юристы всё чаще спорят о том, имеют ли право врачи проводить удалённую консультацию пациентов, однако быстрое развитие средств связи вынуждает депутатов пересмотреть правила в этой области.

Как отметил советник президента России по развитию интернет-технологий Герман Клименко, в случае легализации в нашей стране телемедицины рынок медуслуг значительно изменится, ведь в таком случае появится возможность оформлять лицензию не на всю организацию, а лишь на конкретного специалиста.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Yandex

«Разговорчики» появились в Яндекс.Транспорте

Разработчики Яндекса обновили мобильное приложение «Ядекс.Транспорт» для устройств, которые работают под контролем операционных систем Android и iOS.


У пассажиров появилась возможность оставлять на карте метки с короткими сообщениями, комментировать, осуждать или одобрять информацию, а также просто общаться друг с другом. Основная особенность нововведения – это возможность участвовать в «разговорчиках». Чем больше одобрений получит то или иное сообщение, тем дольше оно продержится на карте. Обновление в «Яндекс.Транспорт» пришло из Навигатора и из «Яндекс.Карт», где подобные «разговорчики» считаются обыденным делом.

Яндекс.Транспорт

Стоит отметить, что «разговорчики» в «Яндекс.Транспорте» синхронизируются с «Навигатором» и «Картами». Автомобилисты могут следить за разговорами пассажиров общественного транспорта и наоборот. Если пользователь захочет прогуляться, то он может проложить пешеходный маршрут. «Яндекс.Транспорт» для Android можно бесплатно скачать на Google Play. Обновленное приложение появится и в App Store буквально через пару дней.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Google Yandex

Google оштрафована почти на полмиллиарда рублей

Федеральная Антимонопольная служба постановила взыскать с американской корпорации штраф в размере 438 млн рублей за нарушение закона «О защите конкуренции».


Напомним, что ещё в феврале прошлого года отечественная компания Яндекс подала в суд на конкурентов из Google за то, что те злоупотребляют своим положением на рынке мобильной техники в отношении предустановленных магазинов приложений на Android. Американская компания обязывала производителей вместе с Google Play также устанавливать ряд других приложений Google и размещать их в выгодном месте на главном экране устройства.

В результате расследования ФАС признала Google виновной и обязала компанию внести изменения в договоры с партнерами производителями Android-устройств таким образом, чтобы устранить существующие нарушения в российском законодательстве.

Мы уверены, что исполнение предписания обеспечит возможность для развития конкуренции на рынке мобильного ПО в России, что благоприятно скажется на наших потребителях.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Yandex Новости

Приложение «Снимите одежду»

Веб-площадка «Яндекс.Маркет» представила приложение, которое называется «Снимите одежду».


Программа функционирует следующим образом: после того, как пользователь сфотографировал интересующую его одежду, или просто скачал картинку вещи из интернета, приложение начинает подбирать аналоги на веб-площадке. Найденную одежду можно будет купить и почитать отзывы других пользователей. Разработчики утверждают, что в основе системы поиска лежит нейронная сеть, которая прошла обучение на 5 миллионах картинок. Программа распознает не только фасон одежды, но и цвет, стиль. Алгоритм действий достаточно прост. Система определяет, что конкретно изображено на фото, если вещей несколько, то выбирает одну. Если на фотографии изображен вязаный свитер красного цвета, то программа анализирует все похожие свитера на торговой площадке. Сравнивает вещи нейронная сеть. В итоге пользователь получает сразу несколько вариантов для покупки и сравнения.

Приложение «Снимите одежду»

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Yandex Новости

«Яндекс» учится отвечать на поисковые запросы при отключенном интернете

Поиск в приложении «Яндекса» для iOS версии 2.0 работает без подключения интернета.


Компания «Яндекс», по сведениям TJ,  в закрытом режиме проводит закрытое бета-тестирование приложения: у некоторых пользователей в экспериментальном порядке в настройках доступен «Офлайн-поиск». Активация функции при подключении по Wi-Fi автоматически скачивает базу из более 100 МБ дополнительных данных, включающую ответы на наиболее популярные поисковые запросы. Само приложение весит 30 МВ.

Яндекс

Источник: tjournal.ru 

Затем при отключенном интернете или в случае медленного соединения приложение обращается к имеющейся базе, чтобы выдавать по запросу лаконичные ответы. Пользователь может получить жизненно важные телефонные номера (службы спасения, горячие линии, банки и др.). Имеются сведения об известных людях, расстоянии между известными объектами, информация о фильмах. Можно узнать перевод отдельных слов. При работе офлайн внизу включается синяя подсветка, что напоминает о возможности получения более подробных ответов на все вопросы при подключении к интернету.Yandex

Источник: therunet.com

Приложение работает в текстовом режиме. Картинки и видео ему не доступны. Разработчики предусмотрели обновление офлайн-базы приложения, которое происходит раз в день: ночью и при заряженном смартфоне. Время покажет результаты эксперимента, от которых, по заявлению компании, зависит внедрение приложения для всех пользователей iOS и возможность реализации для Android.

Напомним, что «Яндекс» уже предоставлял возможности офлайн-поиска. В 2014 году это было скачивание языковой базы для «Яндекс.Перевода», а весной текущего года офлайн заработали «Яндекс.Карты».

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
/** Renteres */