Apple Наушники

Поставки наушников AirPods начнутся «в следующие несколько недель»

Глава Apple лично подтвердил данную информацию.


Многие пользователи с нетерпением ждали выхода первых беспроводных наушников компании из Купертино AirPods, которые должны были первоначально появиться в октябре, но их релиз был отложен по неизвестным причинам. К счастью, ожиданию нового аксессуара на прилавках вскоре может прийти конец.

Издание MacRumors получило электронное письмо, в котором содержался ответ лично генерального директора Apple Тима Кука на вопрос одного из покупателя.

Вопрос клиента:

Сообщите дату релиза. Я очень хочу окунуться в беспроводной мир, который вы обрисовали. Но сейчас я застрял в ожидании со своими EarPods. Дайте нам знать, ждать ли месяц или 6 месяцев, потому что в этом случае я куплю какие-нибудь другие беспроводные наушники.

Ответ Тима Кука:

Спасибо за ваш вопрос. Извините за задержку — в настоящее время мы дорабатываем их, и я жду, что поставки начнутся в следующие несколько недель.

В издании удостоверились, что полный заголовок письма, по всей видимости, действительно принадлежит корпоративному серверу Apple, да и сам Тим Кук известен своей привычкой отвечать на письма простых пользователей, хотя, конечно, данное доказательство легко может оказаться неправдой. Пока что Apple официально заявляла лишь, что ей нужно «ещё немного времени» перед тем, как наушники будут готовы для покупателей, но в то же время по некоторым другим источникам AirPods появится не раньше нового года.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Apple iOS iPhone

Apple назвала официальную дату презентации новых iPhone

Apple разослала журналистам приглашение на первую осеннюю презентацию. 

Презентация новых устройств состоится в 20:00 по московскому времени (10:00 по местному), и пройдёт в театре имени Стива Джобса в Apple Park.

Коротко о iPhone 8:

  • Система на процессоре Apple A11 Fusion.
  • 3 ГБ оперативной памяти.
  • Стеклянный корпус.
  • Безрамочный дисплей.
  • Беспроводная зарядка.
  • Программная кнопка Домой.
  • Улучшенная защита от воды.
  • Двойная вертикальная камера с улучшенными характеристиками.
  • Поддержка Apple Pencil.
  • Сканер лиц/радужной оболочки глаза.
  • Новые цвета, включая красный.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Apple

Apple, наконец, планирует повысить автономность своих устройств?

По крайней мере, на это указывает список открытых ею вакансий.


Время автономной работы аккумулятора на некоторых продуктах Apple крайне разочаровывает. К примеру, iPhone заметно проигрывает в этом компоненте Android-смартфонам, да и недавно представленный MacBook Pro, согласно многочисленным жалобам, страдает от короткого времени работы без подзарядки, что, правда, должно быть исправлено в ближайших обновлениях.

Впрочем, в Apple, кажется, тоже понимают одно из главных слабых мест своих устройств и всерьёз нацелены это исправить. На этой неделе на своём веб-сайте компания опубликовала две новые вакансии, которые называются Инженер анализа алгоритмов батареи и Архитектор системы питания и управления.

В описании первой из них приведено следующее:

На этой позиции мы ожидаем от вас проверки передовых литий-ионных технологий управления батареи путём её тестирования и анализа данных.

Во втором случае в круг обязанностей будет входить следующее:

Разработка, прототипирование и оценка алгоритмов управления системы питания. Вам предстоит анализировать решения по управлению питанием, которые улучшают срок службы аккумулятора, энергоэффективность системы, обеспечивая безупречный опыт взаимодействия.

На плоды работы новых специалистов Apple нам только предстоит увидеть, однако намерения компании, наконец, решить столь насущную проблему пользователей iPhone определённо не может не радовать.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Apple Наушники

Продажи наушников Apple AirPods официально стартовали

После двух месяцев ожидания случилось то, чего все так ждали.


С сегодняшнего дня американский производитель, наконец, открыл продажи новых беспроводных наушников AirPods, которые он презентовал ещё в сентябре вместе с новым iPhone 7. В русскоязычном разделе официального сайта компании на новые наушники указана цена в размере 12.990 рублей, а доставка товара будет длиться примерно 2 недели, так что если поторопиться, то можно успеть опробовать горячую новинку от Apple ещё до Нового года.

apple-airpods

Отметим, что первоначально Apple анонсировала появление нового аксессуара ещё в конце октября, однако затем была вынуждена отложить их релиз, что, предположительно, было вызвано некоторыми неполадками в технологической начинке устройства. При этом Apple никак не могла назвать новой официальной даты начала продаж AirPods, в связи с чем в Сети начали появляться слухи о задержке продаж аж до начала 2017 года, и даже сам Тим Кук на прямые вопросы пользователей был вынужден давать расплывчатые временные рамки.

Отметим, что на данный момент AirPods доступны лишь для онлайн-заказов на официальном сайте компании, тогда как о поставках аксессуаров в розничные магазины пока ничего не известно.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Apple Наушники

Задержка с выходом AirPods вызвана техническими проблемами

Apple никак не разберётся с новым для себя продуктом.


Решившись на смелый шаг по устранению в новых iPhone 7 и 7 Plus разъёма для наушников, Apple в качестве одного из решений предложила своим клиентам AirPods, беспроводную пару наушников, разработанную и оптимизированную для использования с новыми смартфонами. Однако, анонсировав их появление ещё в конце октября, компания затем была вынуждена повременить с их выходом, отложив дату релиза на неопределённый срок. Несмотря на личные заверения Тима Кука о том, что AirPods появятся «в следующие несколько недель», пока что неясно, чем была вызвана их задержка, однако, как предполагает издание Wall Street Journal, проблема заключается в технических сложностях.

Обычно в беспроводных наушниках Bluetooth-модуль, принимающий сигнал от смартфона или другого устройства, содержится лишь в одной из половинок наушников, однако в случае с Apple сигнал получают обе половинки, и, похоже, у производителя возникли проблемы с тем, чтобы добиться абсолютной синхронизации музыки, исходящей из каждого наушника.

По-видимому, данные инновационные наушники оказались слишком сложными в плане производства, чем это предполагалось ранее. Так или иначе, AirPods по-прежнему задерживаются, и самым ранним сроком их появления на прилавках магазинов видятся новогодние праздники. Конечно, жаль, что беспроводные наушники от Apple не подоспели к мировой распродаже Black Friday, но, если AirPods в итоге получатся по-настоящему качественной продукцией, которой всегда могла похвастаться Apple, данную задержку на 2 месяца пользователи ей легко простят.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий