Amazon Искусственный интеллект

Сервис распознавания изображений от Amazon

Ещё один сервис по распознаванию образов, который способен различать предметы и людей.


Одной из ключевых особенностей искусственного интеллекта является его возможность распознавания и обработки изображений. IT-корпорации вроде Microsoft и Google в последнее время ведут активную деятельность в данном направлении, стремясь продемонстрировать нам, насколько точно могут работать их платформы по распознаванию образов, и, похоже, компания Amazon решила показать конкурентам достойный ответ в виде системы Rekognition.

amazon-rekognition

Новый сервис по распознаванию образов является частью набора инструментов по глубинному обучению, который Amazon не так давно представил разработчикам. Rekognition по большей части не отличается от большинства схожих сервисов и также направлен на распознавание человеческих лиц, эмоций и объектов посредством лишь одного «взгляда» на них. Фактически сервис Amazon настолько умён, что по одной лишь фотографии собаки может не просто подтвердить, что это действительно собака, но и определить её породу (впрочем, у того же Microsoft уже давно есть аналогичный инструмент).

Amazon Rekognition представляет собой применение технологии глубинного обучения для распознавания объектов, окружающей обстановки, образов и лиц по вашим изображениям, сравнивая лица между двумя фотографиями и осуществляя поиск по миллионам шаблонам с лицами, которые вы можете хранить в Amazon Rekognition.

В чём окажется конкурентное преимущество сервиса Amazon и в каких сферах применения он сможет себя найти, нам ещё предстоит увидеть, однако в данный момент Rekognition представляется хорошей альтернативой некоторым уже существующим продуктам от других IT-компаний.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Amazon Дроны

Amazon осуществил первую в истории доставку товара дроном

Историческое событие случилось в британском городе Кембридж и заняло 13 минут от покупки до момента сброса товара.


Прошло уже 3 года с тех пор, как Amazon объявил о своих планах по доставкам товара беспилотниками, и недавно это, наконец, свершилось — компании в рамках своей новой системы Prime Air удалось осуществить первую доставку товара. Не так давно корпорация запустила испытания нового метода в британском Кембридже, и 7 декабря Amazon официально зарегистрировал свою первую доставку при помощи дрона. В качестве пункта отправления для беспилотника служил специально изготовленный на заказ фулфилмент-центр, а весь процесс занял примерно 13 минут.

Согласно официальному видео от Amazon, проект пока что обслуживает всего несколько клиентов в определённом районе, однако вскоре новая услуга станет доступна и для десятка других людей, живущих от фулфилмент-центра на расстоянии всего в несколько километров. Естественно, этот центр специально был построен таким образом, чтобы обрабатывать столь необычные типы заказов — после подготовки , упаковки и размещения товара на беспилотнике аппарат отъезжает от склада по рельсам и далее взлетает со специальной площадки. Бóльшая часть полёта происходит на высоте 120 метров, и после выполнения доставки аппарат возвращается обратно на склад.

Над кембриджской бета-программой компания работала в течение долгого времени. Недавно, к примеру, сообщалось, что Amazon организовал в том районе секретную лабораторию, которая занимается последними приготовлениями перед запуском Prime Air. В компании отмечают, что также располагают подобными лабораториями в США, Австрии и Израиле, так что в ближайшем будущем мы можем услышать новости о поставках товаров беспилотниками и в этих странах.

На странице Amazon содержатся также ответы на несколько часто задаваемых вопросов о её новой системе доставке. К примеру, дронам разрешается летать только в дневное время и в солнечную погоду — в дождь, снег и ночь над складками объявляется своеобразная «бесполётная зона». Кроме того, на вопрос о том, как дроны Amazon будут взаимодействовать с другими воздушными аппаратами, компания отвечает, что её беспилотники летают в отдельном воздушном пространстве, где может функционировать лишь небольшое количество беспилотных аппаратов.

Однажды увидеть [в воздухе] беспилотник Prime Air будет так же обычно, как увидеть на дороге почтовый грузовик.

Так как новая система доставки пока доступна лишь паре клиентов, пройдет еще немало времени, прежде чем данная технология станет реальностью. Впрочем, всего несколько лет назад слова главы Amazon Джеффа Безоса о подобной системе и вовсе считались шуткой, так что компания определенно находится на верном пути.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Amazon

Amazon тестирует продуктовый магазин, в котором не будет касс.

Никаких очередей, кассиров и продавцов.


Amazon открыл продуктовый магазин, в котором нет таких, казалось бы, обязательных атрибутов супермаркета, как кассы на выходе из магазина. Новый проект Amazon Go, торговая площадка площадью 170 кв.м, расположенная в штаб-квартире компании городе Сиэтл, позволяет покупателям просто брать нужные им продукты и уходить, а плата за покупки будет взиматься через некоторое время с их аккаунта в Amazon.

Amazon Go понимает, какие именно продукты вы взяли, с помощью компьютерного зрения и множества датчиков. При входе в магазин вы сканируете телефон с приложением, а на выходе датчики у дверей определяют продукты в вашей виртуальной корзинке. В момент, когда ваш телефон пересекает порог магазина, датчики отправляют соответствующую информацию о чеке на сервер и с вашего Amazon-аккаунта снимается нужная сумма. Внешне всё очень напоминает магазинную кражу, правда, в данном случае за вами следит гораздо большее количество датчиков.

Новый магазин будет располагать почти всем, что можно найти в традиционных супермаркетах: закуски, напитки, готовые продукты питания вроде салатов и сэндвичей, а также продукты первой необходимости вроде хлеба и молока. С потребительской точки зрения выгода от такого магазина очевидна — никакого ожидания в очереди. Для Amazon же это означает возможность отслеживать поведение покупателей в магазине и улучшать качество обслуживания (анализируя наиболее интересные вам товары, а также определяя, какую продукцию вы сначала взяли с прилавка, но затем передумали).

Впрочем, сразу бросается в глаза и один из минусов данного магазина — сокращение рабочих мест, ведь при таком уровне автоматизации полностью отпадает надобность в кассирах (а, может быть, даже и в охранниках), что, по сути, является глобальным побочным эффектом стремительного развития технологий.

В настоящее время Amazon Go находится на стадии бета-тестирования и доступен лишь сотрудникам компании, но его открытие намечено уже на следующий год.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Amazon

Amazon работает над новой колонкой Echo с 7-дюймовым экраном

Обновлённая премиум-версия смарт-динамика станет главной новинкой компании в следующем году.


Как передаёт издание Bloomberg, Amazon ведёт разработку «премиум-колонки в стиле Echo», которая на этот раз будет оснащена 7-дюймовым дисплеем. Ожидается, что новое устройство будет работать с цифровым ассистентом Alexa подобно существующим гаджетам Echo, Echo Dot и Tap, однако наличие у него экрана обеспечит пользователям более быстрый доступ к персональной информации вроде прогноза погоды и календаря.

По описанию Bloomberg устройство представляет собой смесь Echo и популярного планшета Fire, который в настоящее время продаёт онлайн-реселлер, так что нет ничего удивительного в том, что новая версия Echo будет работать на «оптимизированной версии» Fire OS, операционной системе Amazon для планшетов. Напомним, что в октябре компания выпустила программное обеспечение, которое добавило на них поддержку Alexa, однако пока неясно, будет ли взаимодействие с фирменным голосовым ассистентом работать на новой «умной» колонке в том же ключе.

amazon echo

Как ожидается, новое устройство будет стоить гораздо дороже, чем нынешние модели Echo даже с «топовыми характеристикам», что, очевидно, объясняется наличием экрана. Что касается сроков появления его в продаже, то в качестве предполагаемых сроков называется первый квартал 2017 года.

Данная новость в очередной раз свидетельствует о продолжающейся гонке цифровых ассистентов. И хотя на современном уровне развития технологий искусственный интеллект пока ещё продолжает оставаться немного примитивным, стремления IT-гигантов наглядно показывают, что в будущем они связывают большие надежды с «Интернетом вещей».

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Amazon Дроны

В будущем у полицейских появятся крошечные дроны-помощники

Согласно Amazon, копы будущего будут проводить задержание вместе с небольшим летающим устройством, помещающимся в ладони.


На днях IT-гигант представил патент на миниатюрного «беспилотного летательного помощника» на голосовом управлении, который может использоваться всеми, начиная офицерами полиции при задержаниях и заканчивая отправившимися «шопиться» людьми, которые пытаются выяснить, где припаркован их автомобиль.

Согласно патенту, о котором впервые сообщило издание GeekWire, встроенные средства обработки информации могут значительно уменьшить размеры современных летающих дронов, серьёзно увеличив при этом их функционал. Согласно одному из способов применения, описанному Amazon, беспилотный ассистент будет взлетать с небольшой площадки на рации полицейского и вести себя в качестве видеорегистратора и миниатюрного помощника.

Во время обычной остановки автомобиля для проверки документов офицер может скомандовать дрону «взлететь» или «следуй за мной». В некоторых случаях, когда дело оборачивается пешей погоней, офицер может приказать дрону следовать за подозреваемым. Если же подозреваемых двое или больше, офицер может послать дрона за одним, тогда как сам отправится в погоню за другим.

Диаграммы патента сосредотачиваются на применениях для правоохранительных органов, однако в Amazon считают, что ассистент может использоваться «для многих других целей», включая зачистку зданий для военных и даже помощь людям, сомневающихся, стоит ли ждать в очереди.

Например, если пользователь ждет в длинной очереди, чтобы купить билеты на концерт, он может не видеть поверх толпы, сколько всего людей стоят в очереди. В этом случае пользователь может просто сказать «взлететь» своему беспилотному помощнику, после чего он может подняться до определённой высоты над пользователем (4-5 метров), чтобы внимательно рассмотреть очередь.

Когда Amazon только начал инвестировать в дронов, он хотел подарить нам мир, где летающие роботы доставляют покупателям их книги и USB-кабели. Но, кажется, сейчас крупнейший в мире онлайн-ритейлер поставил перед собой ещё более серьёзные цели.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий