Nokia

Представлена новая Nokia 3310

Новая версия знаменитой Nokia 3310 немного изменилась внешне: телефон стал менее угловатым, немного меньше по размеру и заметно тоньше


nokia_vs

Компания HMD Global представила новую обновленную версию легендарного Nokia 3310. Премьера нового телефона состоялась на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

Обновленная Nokia 3310 стала цветной, панели можно менять. Сейчас доступны четыре цвета: серый, классический темно-синий, желтый и красный. Одного заряда батареи хватит на 22 часа разговоров, что в 10 раз больше, чем у оригинального устройства.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Android Nokia

Телефоны Nokia официально возвращаются в 2017 году

Легендарный финский бренд вступает на рынок смартфонов.


Выход первого телефона от Nokia на базе Android намечен на начало следующего года. После анонса в мае своих планов по продолжению производства планшетов и телефонов никаких серьёзных новостей о работе финской компании не было, однако, оформив недавно лицензионное соглашение с соотечественниками из HMD Global, Nokia, наконец, представила больше деталей о будущем легендарного мобильного бренда. Две финские корпорации заключили сделку по лицензированию бренда, и на следующие 10 лет именно HMD станет новым производителем телефонов Nokia.

На своём официальном сайте компания также запустила новый раздел, ознаменовав таким образом возращение бренда смартфонов и планшетов Nokia после того, как Microsoft приобрела и ликвидировала её телефонное подразделение в пользу смартфонов Lumia. Первые брендированные смартфоны Nokia на базе Android будут доступны уже в первой половине следующего года, и на рынке они будут продаваться совместно с более простыми моделями производителя.

Перед самым приобретением компанией Билла Гейтса финский производитель успел поэкспериментировать с выпуском Android-устройств, а после же покупки IT-гигантом Nokia выпустила Android-клон iPad mini. Вообще возвращение Nokia на рынок телефонов, пусть даже всего лишь в качестве бренда, видится довольно странным решением, учитывая отчаянные, но безуспешные попытки альянса Microsoft-Nokia бороться с доминирующими в данной области Apple и Samsung. Впрочем, уже в течение следующего года мы сами сможем увидеть, сможет ли столь долгожданный Andoird-смартфон от финского бренда навязать достойную конкуренцию хотя бы Google, Xiaomi и прочим не самым крупным производителям Android-смартфонов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Nokia

Nokia показала свой первый смартфон?

Некогда успешный финский производитель телефонов ранее объявил о возвращении на мобильный рынок, и, похоже, первый смартфон от Nokia уже близко.


Согласно ранее появлявшейся информации, дебютный смартфон от Nokia будет работать на базе Android и появится ближе к концу текущего года. В прошлом месяце на китайском ресурсе Feng также появились данные о технических характеристиках нового устройства. И вот совсем недавно сама финская компания начала понемногу раскрывать тайны своего первого смартфона.

Nokia-phone

На днях Nokia опубликовала с своих аккаунтах в социальных медиа изображение, на котором показана девушка на пикнике, держащая в своей руке телефон. Многие восприняли это как своеобразный тизер предстоящей новинки. Конечно, вполне возможно, что гаджет в её руках мог быть каким-нибудь уже существующим телефоном или просто прототипом, но в прошлом мы уже видели, как некоторые устройства «случайно» показывались на фото, так что Nokia могла поступить так же.

Стоит отметить, что возвращение Nokia на рынок мобильной техники будет не совсем обычным. Финская компания не будет выступать в роли привычного производителя телефонов, а вместо этого будет заключать лицензионные соглашения, по которым она позволит использовать бренд «Nokia» в устройствах сторонних разработчиков.

Пока не понятно, будет ли подобная инициатива приносить результат в плане качества и соответствия ожиданиям пользователей, но, наверняка, вам не терпится уже увидеть возвращение на рынок компании, которая в прошлом подарила миру самый популярный телефон в истории.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Nokia Устройства

Новые модели Nokia будут обладать уникальными сенсорами камер

В интернете появились слухи, что Nokia совсем скоро представит два своих флагманских телефона. Китайский ресурс Feng поделился информацией об особенностях камеры смартфонов, которые будут изготовлены из графена.


Финская компания HDM Global Oy получила лицензию на изготовление планшетов и смартфонов под брендом Nokia на 10 лет в мае текущего года. В конце июля 2016 года в сети появилась информация, которая касается 2-х новых моделей Nokia. Одно из устройств будет обладать 5,2 дюймовым дисплеем, а второе 5,5 дюймовым. Разрешение экранов составит 2560*1440 пикселей QHD. Обе модели будут обладать металлическим корпусом и 4-х ядерным процессором Qualcomm 820 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Операционная система — Android 7.0 Nougat с оболочкой Z-Launcher System UI.

Nokia

Отличительная особенность – это модуль камеры, который будет выполнен из графена. Это материал, который был открыт русскими учеными Андреем Гейме и Константином Новоселовым в 2000-х годах. Графен обладает слоем углерода в 1 грамм, что и делает его таким тонким, прочным и надежным. Разрешение основной камеры составит 22,6 МП. Стоит отметить, что компания Nokia запатентовала графеновый датчик еще в 2012 году.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Nokia

Nokia вернётся на рынок смартфонов

Мобильные телефоны под брендом знаменитой финской компании снова появятся на прилавках магазинов, однако сама Nokia уже не будет иметь к ним прямого отношения.


Вчера стало известно, что руководство некогда успешного производителя телефонов приняло решение о лицензировании своего бренда и интеллектуальной собственности другой финской компании HMD Global Oy, которая создаётся с нуля бывшим топ-менеджером Nokia Арто Нуммелой.

В свою очередь Nokia получит несколько мест в руководящем составе HMD, а также будут следить за тем, чтобы выпускаемая ею продукция отвечала тем высоким стандартам качества, которые пользователи уже привыкли получать вместе с телефонами Nokia.

В Nokia также подтвердили, что отныне выпускаемые смартфоны и планшеты будут работать на базе Android, а это значит, что появится ещё одна фирма, которой придётся платить Microsoft за использование её патентов на ряд технологий в ОС Android. По оценкам экспертов, общий годовой заработок компании из Ричмонда на её Android-патентов составляет примерно $2 млрд.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
/** Renteres */