Samsung

Инсайд: все характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Инсайдер Evan Blass поделился информацией о технических характеристиках нового смартфона Samsung Galaxy S8 Plus.


По его данным, Samsung Galaxy S8 Plus содержит дисплей с закругленными боковыми гранями диагональю 6,2 дюйма с Quad HD+ разрешением, который изготавливается на базе технологии Super AMOLED. Объём оперативной памяти составляет 4 ГБ, а ёмкость встроенного хранилища – 64 ГБ. Также в наличии имеется слот для установки карты памяти. Основная камера на задней панели содержит 12-мегапиксельный сенсор, а на лицевой панели расположена 8-мегапиксельная камера. Также сообщается о наличии сканера радужной оболочки глаза и поддержке беспроводной зарядки. Корпус обеспечивает защиту от воздействия воды и пыли в соответствии со стандартом IP68.

lfKB_jbmGhU

Предыдущие утечки уверяли, что обычная версия Galaxy S8 будет оснащена 5,7-дюймовым дисплеем. Вероятно, именно в размерах дисплея будут заключаться различия между двумя модификациями нового флагмана Samsung.

 

Характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

  • Чипсет: Samsung Exynos 8895 либо Qualcomm Snapdragon 835 (в зависимости от страны)
  • Оперативная память: 4 / 6 ГБ
  • Встроенная память: 64 ГБ, UFS 2.1
  • Поддержка карт памяти microSD: есть 6,1-6,2
  • Экран: плоский с диагональю 5,7-5,8 дюйма у Samsung Galaxy S8, изогнутый с диагональю 6,1-6,2 дюйма у S8 Plus, матрица Super AMOLED, разрешение 2560х1440 точек,  защитное стекло Corning Gorilla Glass 5
  • Основная камера: 12 Мп, f/1.7, Dual Pixel, Авто HDR, оптическая стабилизация изображения, поддержка записи 4К-видео
  • Фронтальная камера: 8 Мп, автофокус, f/1.7,  поддержка записи QHD -видео
  • ОС: Android 7.1.1 Nougat
  • USB-порт: Type-C 3.0
  • Биометрические датчики: сканер отпечатка пальца, сканер радужной оболочки глаза
  • Аккумулятор: 3 250 мАч у  Samsung Galaxy S8, 3 600 мАч у S8 Plus, быстрая проводная и беспроводная зарядка

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Android OS Android Samsung Обзоры

Samsung Galaxy S8 представлен официально

Samsung официально представила новый флагманский смартфон Galaxy S8 и его увеличенную версию Galaxy S8 Plus.


Новый Galaxy S8 можно считать совершенно новым устройством. Производитель полностью переработал дизайн смартфона и реализовал несколько интересных программных решений.

Photo: Samsung


После долгих экспериментов Samsung пришла к выводу, что обычные плоские дисплеи уже не подходят для флагманских устройств и теперь оба устройства, Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus оснащёны изогнутым по бокам экраном. Диагональ дисплеев немного увеличен и теперь составляет 5,8 и 6,2 дюйма соответственно. Соотношение сторон — 18:9. При этом производитель уменьшил толщину верхней и нижней рамок.

Над дисплеем в Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus появился сканер радужной оболочки глаза, как в прошлогоднем Galaxy Note 7.

Из-за уменьшения толщины нижней рамки там не осталось места для кнопки «Домой», поэтому её впервые за всю историю линейки Galaxy S сделали сенсорной, а сканер отпечатков пальцев перенесли на заднюю крышку и расположили справа от камеры. С левой стороны находится традиционный блок со вспышкой и датчиком пульса.

На нижнем торце расположился универсальный разъём USB Type-C, который ждали ещё в прошлом поколении. Там же находится 3,5-мм аудиоразъём для наушников. Вопреки опасениям многих, Samsung решила не убирать его, как это сделали другие производители.

Как и смартфоны предыдущего поколения, Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus защищены от воды и пыли по стандарту IP68.

Photo: The verge


В Galaxy S8 установлен 5,8-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 2960х1440 пикселей. В Galaxy S8 Plus диагональ экрана составляет 6,2 дюйма. Как и ранее, в настройках можно менять разрешение экранов и выбрать из трех возможных вариантов: HD+ (1480х720), Full HD+ (2220х1080) и WQHD+ (2960х1440).

Таким образом, когда нужна максимальная автономность, то стоит выбрать HD+, для виртуальной реальности подойдёт WQHD+, а вот Full HD+ можно включать для повседневного использования. Кроме этого, никуда не делся режим постоянно активного экрана с отображением времени, уведомлений и другой полезной информации в заблокированном состоянии.

Устройства получили сертификацию Mobile HDR PremiumКо от АссоциацииUHD Alliance первыми среди мобильных устройств.

Цветопередача Super AMOLED-экранов улучшена и теперь устройства поддерживают стандарт HDR, обеспечивающий отображение мельчайших нюансов оттенков, в том числе в самых ярких и самых темных областях изображения.

Корпус телефона выполнен из стекла с металлической рамкой. Кнопки управления встроены в экран, а сканер отпечатков пальцев переместился на заднюю стенку. У флагмана будет сканер радужной оболочки глаз, как у Galaxy Note 7.

Голосовой асистент Bixby

В Galaxy S8 впервые появился новый голосовой ассистент от Samsung Bixby. Он способен перенимать функции других приложений и выполнять их без запуска самых приложений.

Bixby позволяет совершать покупки, искать изображения и получать подробную информацию о ближайших местах с помощью технологии распознавания изображений. Вызвать Bixby можно несколькими способами, в том числе, отдельной кнопкой на левой грани.

Новые Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus могут работать в десктопном режиме. Для этого к смартфона подключается к монитору через специальную специальную док-станцию DeX.

В устройствах использован новый 64-разрядный восьмиядерный процессор Exynos 8895 с тактовой частотой 2,5 ГГц. На некоторых рынках, как и в прошлом году, будет доступна версия с флагманским процессором от Qualcomm — Snapdragon 835.

Объём оперативной памяти  4 ГБ. Для хранения приложений, фотографий, видео, музыки и других данных предусмотрено 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения с помощью карты microSD.

Новые смартфоны оборудованы основной и фронтальной камерами с разрешением 12 и 8 Мп. Светосила обоих объективов — f1.7. На лицевой панели устройства появился сканер радужной оболочки глаза, таким образом смартфон сможет идентифицировать владельца по взгляду даже в темноте.

 

Наушники AKG

Новые Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus будут поставляться с сертифицированными наушниками от AKG. Наушники будут входить в стандартную комплектацию и поступят в продажу отдельно. В США они будут стоить 99 долларов. Бренд AKG принадлежит компании Harman, которая недавно была продана Samsung, и её продукция всё чаще появляется в технике корейского производителя.

 Эти наушники отличаются удобной гибридной посадкой для лучшего шумоподавления и оснащены шнуром с металлизированной оплёткой, предотвращающей спутывание провода.

Технические характеристики Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus:

  • дисплей: 5,8″ — Galaxy S8, 6,2″ — Galaxy S8 Plus, Super AMOLED, 2960х1440 пикселей;
  • процессор: восьмиядерный 64-разрядный Qualcomm Snapdragon 835 или восьмиядерный 64-разрядный Samsung Exynos 8895 в зависимости от рынка;
  • графический ускоритель: Adreno 540 или Mali-G71 MP20 в зависимости от процессора;
  • оперативная память: 4 ГБ, LPDDR4;
  • встроенная память: 64 ГБ, UFS 2.1;
  • поддержка карт памяти: microSD до 256 ГБ;
  • основная камера: 12 Мп, f/1,7, размер пикселя — 1,4 мкм, фазовый автофокус с технологией Dual Pixel, оптическая стабилизация;
  • фронтальная камера: 8 Мп, f/1,7, автофокус;
  • аккумулятор: 3 000 мАч — Galaxy S8, 3 500 мАч — Galaxy S8 Plus;
  • безопасность: сканер отпечатков пальцев, сканер радужки глаза, Samsung Knox;
  • навигация: GPS, ГЛОНАСС, Beidou;
  • беспроводные интерфейсы: Bluetooth 5.0 (впервые в смартфонах), NFC, Wi-Fi 802.11ac (2,4/5 ГГц);
  • разъёмы: USB Type-C, 3,5-мм аудиовыход;
  • количество SIM-карт: две nano-SIM, Dual SIM Dual Standby (DSDS);
  • связь: GSM: 850/900/1800/1900 МГц || UMTS: 850/900/1900/2000/2100 МГц || LTE Cat.16;
  • ОС: Android 7.0 Nougat с фирменным пользовательским интерфейсом Samsung Experience 8.1;
  • габариты: 148,9 х 68,1 х 8 мм — Galaxy S8, 169,6 х 73,4 х 8,1 мм — Galaxy S8 Plus;
  • вес: 152 г — Galaxy S8, 173 г — Galaxy S8 Plus.

Цены и старт продаж

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus поступят в продажу в России во второй половине апреля и будут доступны в трёх цветах: «чёрный бриллиант», «мистический аметист», «жёлтый топаз».

Мировые продажи Galaxy S8 стартуют 21 апреля. Цена базовой модели на 5,8 дюймов — $799, на 6,2 дюйма — $899.

Проводные наушники AKG продаются в комплекте, но за них придется доплатить $99.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Samsung

В Канаде всех пользователей Note 7 лишат сотовой связи

Операторы будут попросту отключать злополучные устройства от сотовой сети.


Не так давно в Новой Зеландии и Австралии объявили, что ещё не возвращённые смартфоны Samsung Galaxy Note 7 больше не будут работать с местными мобильными операторами, превратившись, по сути, в очень дорогой «кирпич». И судя по последним новостям, подобный шаг будет предпринят и в Канаде.

Согласно изданию MobileSyrup, начиная с 15 декабря Samsung попросту деактивирует все Note 7, которые их владельцы ещё не успели вернуть. Это означает, что с данных телефонов больше нельзя будет, к примеру, совершать звонки, выходить в интернет и отправлять сообщения. Ожидается также, что с 12 декабря разработчики разработают обновление, которое ограничит заряд батареи на данных устройствах и отключит такие функции, как Bluetooth и WiFi.

Как уже было отмечено, после этих мер Galaxy Note 7 превратится в очень опасный «кирпич», способный взорваться прямо в руках своего владельца. Канадское подразделение Samsung на своём веб-сайте сделало следующее заявление по этому поводу:

Мы настоятельно призываем всех клиентов, всё ещё пользующихся Note 7, в период с 7 по 15 декабря отнести эти устройства туда, где они их покупали, для возврата средств или обмена на другой телефон.

Напомним, что после начала продаж Note 7 в конце лета текущего года пользователи по всему миру начали сталкиваться с огромными проблемами, результатом которых служили многочисленные взрывы, возгорания и перегрев данных устройств. Ситуация оказалась настолько плачевной, что Samsung пришлось объявить о глобальном отзыве новых телефонов и возврате средств покупателям либо предоставлении 50%-ной скидки на Galaxy S8, который должен будет появиться в следующем году.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Samsung Патенты

Samsung патентует причудливый складной смартфон

Конструкция оснащена «полуавтоматическим» складным механизмом и гибким дисплеем.


На днях Samsung подал патентную заявку в Офис интеллектуальной собственности Республики Корея на смартфон, который может быть сложен пополам как раскладушка. Устройство также может быть оснащено вторым экраном, предположительно снаружи, который активируется в тот момент, когда телефон сворачивается. В качестве одной из опций экран имеет «полуавтоматический» складной механизм. Конечно, наличие патента обычно ещё не означает начало реального производства, но в данном случае вполне возможно, что мы можем увидеть подобное устройство через несколько лет, так как, по слухам, Samsung сейчас работает над смартфонами с гибкими OLED-экранами.

Впрочем, даже если патент ни к чему не приведёт, забавно наблюдать, о чём мечтают инженеры компании. К примеру, гнущиеся экраны когда-то казались глупой идеей, но Samsung, в конце концов, внедрила их в свои популярные Galaxy S6 Edge и S7 Edge с изогнутыми экранами. Кроме того, ещё в 2013 году южнокорейский производитель представил технологию Youm гибкого экрана, который, впрочем, так и не снискал популярности, несмотря на довольно смелое инженерное решение и крайне забавный рекламный ролик.

Каким бы ни был дисплей в новом Galaxy S8 или последующих флагманах компании, после злополучного Note 7 пользователи, вероятно, уже будут довольны, если телефоны Samsung больше не будут загораться и взрываться на пустом месте.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Samsung Искусственный интеллект

Galaxy S8 будет оснащён голосовым ассистентом с ИИ

Искусственный интеллект будет предохранять смартфон от взрыва?


Похоже, в продаже смартфонов Galaxy нового поколения Samsung возлагает большие надежды на своего пока ещё не выпущенного ассистента на основе искусственного интеллекта. Согласно отчёту издания Wall Street Journal, компания рассматривает возможность добавления специальной кнопки, которая будет активировать внутри будущего флагмана продвинутого голосового помощника.

Последние внутренние прототипы премиального Galaxy 8 включают в себя кнопку на боковой стороне смартфона, которая будет использоваться для запуска усиленного виртуального ассистента.

Впрочем, в WSJ отметили о предостережении со стороны своих источников о том, что «прототипы не окончательные и могут измениться».

Агентство Reuters в свою очередь заявило, что ИИ-ассистент компании будет включаться не только в новые смартфоны Galaxy, но также в бытовую технику и носимую электронику компании. Ранее в этом году Samsung приобрёл фирму Viv Labs, которая изначально создала голосового ассистента Apple Siri, и ожидается, что новый помощник будет основан именно на технологиях приобретённого стартапа. Корейский IT-гигант не описал в деталях, какими функциями будет обладать новый ассистент, но сообщил о «значительном отличии» от конкурентов и работе с большим количеством сторонних сервисов.

Разработчики смогут привязывать и загружать сервисы в нашего агента. Даже если сам Samsung ничего не предпринимает, чем больше сервисов прикрепляется, тем умнее становится агент и тем легче ему предоставлять конечному пользователю услуги этих сервисов.

Впрочем, согласно всё тому же Wall Street Journal, поклонникам Samsung придётся подождать дольше обычного, прежде чем увидеть следующий флагман компании. В течение предыдущих трёх лет Samsung представляла свои новые устройства на выставке Mobile World Congress, проходящей в феврале, однако в 2017 году презентация Galaxy S8 может быть отложена аж до апреля. Производитель, несомненно, хочет убедиться, что с новым устройством не повторится того же фиаско, ожидавшее несчастное Note 7 и вызванное напряжённой схваткой со «скучным» iPhone текущего года. С новым Galaxy S8 Samsung определённо хочет быть осторожной, а не сожалеющей.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий