Виртуальная реальность Дополненная реальность Мероприятия

Международная конференция AR/VR/MR Conference вернется в Москву в обновленном формате

8 июня в Москве стартует международная инновационная конференция AR/VR/MR Conference 2017. Уже в четвертый раз на одной площадке соберутся представители бизнеса, науки, креативных индустрий, разработчики, эксперты, инвесторы и просто любители инновационных технологий.

Однако в этот раз организаторы расширили рамки мероприятия и приготовила кое-что новое. Конференция теперь не ограничивается лишь виртуальной и дополненной реальностями, в ней появилось новое направление — Mixed Reality (смешанная реальность)!

«Сфера AR и VR развивается сумасшедшими темпами, поэтому неудивительно, что образовалось новое направление — смешанная реальность. Включение MR в концепцию мероприятия стало для нас принципиально важным — без этого мы бы не смогли сказать, что конференция отражает последние тренды в индустрии» — сообщает куратор AR/VR/MR Conference 2017 Оксана Марисенко.

Участники конференции узнают о последних трендах развития уже трех технологий — AR, VR и MR. Посетители смогут протестировать новейшие гаджеты, узнать о возможностях применения дополненной, виртуальной и смешанной реальности в различных сферах, а также поучаствовать в обсуждении развития отрасли.

Что нового ждет посетителей на AR/VR/MR Conference 2017?

Профильная конференция в два потока:

— первый поток предназначен в первую очередь для разработчиков. Эксперты и лидеры рынка представят прикладную информацию для создания успешного проекта;

— второй поток — бизнес и маркетинг. Представители компаний проведут презентации успешных кейсов из разных сфер деятельности.

Демозона

На стендах производителей и разработчиков можно будет увидеть последние новинки AR-, VR- и MR-технологий.

Битва стартапов

В рамках конференции пройдет конкурс, где жюри и зрителям представят лучшие стартапы, посвященные виртуальной, дополненной и смешанной реальности.

Meetup

Конференция служит идеальной площадкой для общения в неформальной обстановке и способствует налаживанию партнерских связей.

AR/VR/MR Conference 2017 — уникальная площадка для обмена опытом и знаниями, установления партнерских связей, презентации последних достижений сферы AR-, VR-, и MR-технологий.

Организатор этой масштабной конференции — Smile-Expo — международная компания, специализирующаяся на проведении крупных международных мероприятий в сфере новейших технологий.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Виртуальная реальность Дополненная реальность Мероприятия

В Москве пройдет EdHack по созданию образовательных AR/VR-проектов

23-24 сентября будет проходить первый в России  хакатон по дополненной и виртуальной реальности в образовании EdHack AR/VR, организуемый в рамках международной конференции в сфере новых образовательных технологий EdCrunch. Организаторами хакатона выступают МИСиС, Рыбаков Фонд и при поддержке Министерства образования и науки РФ. Соорганизатором мероприятия выступит AVRA. AR/VR Ассоциация.

Цель EdHack AR/VR – объединить разработчиков, дизайнеров, продюсеров с экспертами из сферы образования и AR/VR-отрасли для создания образовательных проектов с новыми технологиями. Создаваемые проекты должны быть ориентированы на решение проблем пользователей и задач бизнеса.

Многие задаются вопросами: как увлечь учебным процессом, сделать его интерактивным и игровым? Как добиться быстрых и эффективных результатов от учебных курсов? Как научиться выступать на публике или знакомиться с девушкой?

Участникам — программистам, дизайнерам, менеджерам и разработчикам — предстоит решить эти задачи и создать прототипы проектов для образования с использованием технологий дополненной и виртуальной реальности.

В перерывах между мозговым штурмом и разработками участников ждут мастер-классы и экспертные сессии с ведущими представителями AR/VR-отрасли.

Созданные на хакатоне EdHack AR/VR  проекты будут оцениваться в рамках трех номинаций:
— виртуальная лаборатория
— корпоративное обучение
— коммуникации и тренинги.

 

Лучшие команды получат крутые призы, а также предложения на создание пилотных проектов от компаний – партнеров хакатона. На финале будут присутствовать инвесторы и представители крупных компаний, желающие поддержать перспективные проекты и команды.

Чтобы принять участие в хакатоне и побороться за призы регистрируйтесь до 21 сентября и готовься к соревнованию!

Место проведения : офис Mail.ru (Бизнес-центр SkyLight) по адресу: г.Москва, Ленинградский проспект, 39,  ст.79 (м. Аэропорт).

Время проведения: 23 сентября (09:00) – 24 сентября (21:00).

Подробная информация на сайте.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Виртуальная реальность Дополненная реальность Мероприятия Хакатоны

Открыт прием работ на первый онлайн-хакатон развлекательных проектов с дополненной реальностью – ARKit Hack

Открыт прием заявок на ARKit Hack – первый онлайн-хакатон FunTech-проектов, созданных на стыке фана и технологий дополненной реальности. Прием заявок продлиться до 25 августа. Организаторами хакатона выступают AVRA. AR/VR Ассоциация совместно с FunCubator и Unity.

Всего два месяца назад Apple анонсировали новую платформу для дополненной реальности — ARKit, которая будет доступна пользователям осенью этого года на iPad и iPhone.
Но уже сейчас интернет взрывается от креативных кейсов применения дополненной реальности: от точной линейки для замеров комнаты до входа через виртуальные порталы в джунгли или на футбольный матч. И все это без использования сложных устройств, меток и картинок – нужен только iPhone или iPad.
Мир замер в предвкушении новых захватывающих проектов, игр и развлечений, таких же популярных, как Pokémon Go.

 

Цель онлайн-хакатона ARKit Hack – способствовать появлению развлекательных, фановых проектов с дополненной реальностью, созданных на ARKit и Unity. Эти проекты смогут войти в число первых кейсов, которые увидит мир с открытием ARKit, и завоевать массовую аудиторию.

 

Организаторы ожидают от участников развлекательные проекты, которые:

— технологичны: созданы на ARKit и Unity, а также в синергии с другими технологиями;

— оригинальны в предложенном способе применения AR-технологий;

— зрелищны и драйвовы;
— создают wow-эффект и желание поделиться с друзьям и миром;

— вызывают улыбку, смех и страстный интерес пользователей.

 

В ходе онлайн-хакатона участники смогут получить консультации технических специалистов от компании Unity, а также других экспертов. Участники предоставляют билд проекта для оценки жюри.
Три самых фановых и технологичных проекта получат крутые призы от организаторов – от Apple iPad до сертификата на новейший, готовящийся к выходу, iPhone. Участники с оригинальными идеями получат подарки от партнеров. Лучшим проектам будет представлена возможность пройти акселерацию в FunCubator – первом акселераторе FunTech-стартапов.

 

ARKit Hack – это невероятный драйв, знакомства с новыми технологиями и, прежде всего, уникальная возможность для любого участника воплотить свою идею в крутой  проект. Приветствуется творчество, креатив, чувство юмора, эксперименты и желание поразить пользователей!

 

Подробности на сайте, Facebook
Контакты для получения комментариев:

Екатерина Филатова

[email protected]
+7-916-041-87-86

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Виртуальная реальность Дополненная реальность Мероприятия

Крутые девайсы, игры и софт — в демозоне AR/VR/MR Conference 2017

8 июня в рамках AR/VR/MR Conference 2017 в московском Newsroom Conference Center откроется демозона с последними разработками виртуальной, дополненной и смешанной реальностей.


В выставочной зоне ведущие российские и зарубежные компании представят много крутые гаджеты, VR-игры и полезный софт для работы.

Что будет на стендах компаний в демозоне?

VR Concept — единственная российская компания, которая занимается виртуальным прототипированием. Она покажет свое ПО и позволит посмотреть на макет в виртуальной реальности.

DEUS — привезут с собой уникальный VR-шлем Project TAVRUS. Посетители почувствуют глубину погружения в VR с углом обзора в 150°.

Senso — представители американской компании выставят на стенде сразу два гаджета. Senso Glove DK2 — VR-перчатки с трекингом положения, и Senso Suit — VR-костюм, крирый следит за движениями тела.

VR2GO — дадут посетителям возможность сыграть в три VR-игры. Для лучших игроков предусмотрены призы.

VR квест №1 — на самом большом стенде выставочной зоны можно будет окунуться в VR-квест «Особое мнение».

Homido — российское подразделение французской компании представит различные VR-гарнитуры.

Fibrum — отечественный производитель VR-гаджетов и приложений привезет собственные VR-шлемы и игры.

VR House — перенесет посетителей в виртуальный кинотеатр с помощью VR-шлемов и собственного программного обеспечения.

Трехмерный музей военной истории — позволит посмотреть на тысячи военных экспонатов в виртуальной реальности.

Мастерская — представят свои решения в разработке дизайна и печати на собственном производстве.

Регистрируйтесь и не упускайте возможность прикоснуться к новинкам мира AR-, VR- и MR-технологий на AR/VR/MR Conference 2017.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Виртуальная реальность Дополненная реальность Искусственный интеллект Мероприятия

Битва стартапов — AR/VR/MR Conference 2017 пройдет 8 июня в Москве

Интересные доклады, демозона, круглый стол и Битва стартапов — AR/VR/MR Conference 2017 пройдет 8 июня в Москве


8 июня в московском конференц-центре Newsroom состоится IV Международный форум AR/VR/MR Conference 2017. AR/VR/MR Conference 2017 — мероприятие, направленное на популяризацию передовых технологий, обсуждение новинок и тенденций, демонстрацию достижений и продвижение бизнеса. На этот раз оно посвящено не только Augmented и Virtual, но и Mixed Reality.

Конференция

В рамках AR/VR/MR Conference 2017 выступят спикеры из компаний, так или иначе связанных с технологиями AR, VR и MR. Конференция пройдет в 2 последовательных потока. Первый будет посвящен разработчикам, второй — бизнесу и маркетингу.

Доклады представят первые лица компаний Yota, Interactive Deluxe Moscow, HoloGroup, ITECH.group, Prosense, XLab, Interactive Lab, Live Nation, VR Concept, Great Gonzo Studio, VR2GO, 1Reality, AR Production.

Главные темы:

* Основы создания VR-продуктов и как формировать требования к подрядчику;

* WebVR — инструмент для создания VR-продукта за 1 день;

* VR-офис Yota; трансляции в режиме 360° — новый вид взаимодействия со зрителем;

* Mixed Reality. Нюансы применения MR-решений в России.

Демозона

На стендах компаний можно увидеть новинки из области AR/VR/MR: гаджеты, софт, игры.

VR Concept покажет программные решения для различных промышленных отраслей.

DEUS представит Project TAVRUS — шлем, открывающий новые возможности VR.

Senso привезет с собой Senso Glove DK2 — перчатки виртуальной реальности и Senso Siut — набор модулей, отслеживающих движения тела и передающих тактильную связь.

VR2GO предоставит посетителям возможность сыграть в одну из трех VR-игр на выбор.

VR квест №1 даст возможность окунуться в VR-квест «Особое мнение».

Homido покажет свою собственную продукцию — гаджеты и ПО.

Битва стартапов AR/VR/MR Technology

Представители стартапов покажут жюри свои разработки в сфере AR, VR и MR.

Самые перспективные проекты смогут получить:

* стенд на AR/VR/MR Conference в следующем году от организаторов мероприятия;

* финансирование на сумму до 250 000 рублей от бизнес-ангела;

*сертификаты на обучение от ФРИИ;

*сертификат в 150 000 рублей от Tceh для развития стартапа на базе VRlab;

*шлем виртуальной реальности Fibrum Pro от компании Fibrum;

*стенд на следующую конференцию MIXAR от сообщества VAMR.

Дискуссионная панель

* Как попасть в сферу AR/VR/MR?

* Как вызвать интерес со стороны бизнеса?

* Чем могут помочь акселераторы и инкубаторы?

Здесь встретятся представители различных компаний, связанных с индустрией AR/VR/MR, чтобы ответить на вопросы аудитории и обсудить такие темы:

Зарегистрируйтесь и станьте участником одного из главных российских событий в сфере Augmented, Virtual и Mixed Reality.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
/** Renteres */