Мероприятия Серебряный Меркурий

«Серебряный Меркурий»: а судьи кто?

Рассказываем все о жюри главного маркетингового конкурса страны


По словам Даниэля Рубиновски, Yum! Restaurants International Russia & CIS Marketing Director KFC и Председатель жюри блока «Лучшие рекламные кампании в Индустрии» Премии “Серебряный меркурий” 2017, кейс должен вызывать эмоции. “Или очень негативные или очень позитивные, не важно, для меня это главное в проекте”, — говорит Даниэль Рубиновски.

Более 200 членов жюри, представителей самых награждаемых агентств и компаний, крупнейших рекламодателей России, победителей прошлых лет и экспертов рынка, выберут лучших из лучших в индустрии маркетинговых коммуникаций 2017 года, руководствуясь только своим опытом и экспертизой. Но только ли?

На начальном этапе Премии — более 200 экспертов рынка проводят жесткий отбор работ (в 2016 году их было более 700) в онлайн режиме и формируют лонг-лист. Попадание в лонг-лист дает возможность создателям проектов принять участие в очной защите своих творений перед жюри фестиваля – 40-ка ведущими специалистами в области рекламы и маркетинга, крупнейшими рекламодателями в России.

В преддверии публикации лонг-листов участников, которая намечена на 29 мая, мы решили поинтересоваться у судей Премии “Серебряный меркурий” — почему они решили стать членами жюри фестиваля и какие выгоды они видят в этом для своей компании?

“Преимуществ довольно много, — поделилась с нами Юлия Наркевич, Client service director, Marvelous. — Но, прежде всего, расширение своего собственного кругозора. Посмотреть работы, поучаствовать в их обсуждении, послушать мнение коллег, это огромный багаж знаний, который качественно влияет на тебя, и, как следствие, на качество твоей работы – вот и выгоды для компании”.

“Я участвовала в качестве конкурсанта в нескольких конкурсах, было интересно, но и тяжело тоже, потому что никто не знает окончательных критериев, по которым идет выбор у членов жюри. Теперь вот интересно стало поучаствовать в процессе с другой стороны, — говорит Александра Качинская, Руководитель отдела развития бизнеса Олтри. — Надеюсь, что мои критерии выбора будут точными и сам выбор непредвзятым”.

Какие же критерии оценки являются первостепенными, по мнению опрошенных нами членов жюри 17-го созыва?

“Мы же в общем в этой премии — про коммуникации — предложение правильной тональности разговора с потребителем, точность выбора манеры разговора с целевой аудиторией бренда — важный фактор выбора, — считает Александра Качинская. — Кроме того, не избитость ходов, которые заставляют обратить внимание на бренд, сообщение, продукт”.

Синягина Анастасия, Marketing Manager Sparkling Category (Coca-Cola, Fanta, Sprite, Schweppes), также выделила “инновационность” — новые решения, нестандартный подход и взгляд на уже обычные вещи, без плагиата и влияние на продажи. “Агентство должно уметь делать не только фестивальные кейсы-открытки, но и понимать, как работает бизнес клиента и целостность кампании (кейса) как основополагающие критерии при оценке проектов. В конечном итоге, мы все работаем не на лайки и энгейджменты, а на продажи, — говорит Анастасия. — В кейсе для меня очень важно, чтобы идею можно было интересно “перенести” на другие каналы коммуникации. В рекламной кампании важно, как идея раскладывается и живет в разных каналах”.

Есть ли у кейса потенциал для признания на международном уровне — еще один немаловажный фактор при оценке проектов, считает Антон Мельников, партнер группы компаний e:mg: креатив и стратегия.

“Не смотря на то, что сама механика устроена так, что крайние оценки каким-то способом усредняются, я, как председатель жюри, — говорит Даниэль Рубиновсски, — точно буду обращать на них очень пристальное внимание, потому что то, что увидел один человек как позитивного, так и негативного, все остальные могли и не заметить. И если аргументация члена жюри, который присудил самую низкую или самую высокую оценку, найдет у меня отклик, я использую свое право, чтобы или поднять оценку или оставить прежней”.

И несмотря на то, что критериев оценки проектов много и все, опрошенные нами, согласны с тем, что оценивать рекламные кампании — дело не простое, в существование креативного рая для судий верят не все.

“Думаю, членов жюри ждет скорее ад. Ад выбора лучших из лучших, где нет линейки, прямых углов и точных мер”, считает Александра Качинская. Но Синягина Анастасия с ней не согласна: “участники фестиваля и жюри совершенно точно попадают в креативный рай. В этом раю нет ни одного комментария от клиента, а агентства всегда четко понимают роль бренда”. На облачные апартаменты также надеется Антон Мельников. “Но только если процесс жюрения зачтут как страдание и борьбу с искушениями”, — подмечает Антон.

Еще одной отличительной чертой Премии “Серебряный меркурий” является то, что большинство членов жюри — это представители компаний — заказчиков рекламных услуг. По оценке Mediascope? доля затрат на рекламу в 2016 году компаний рекламодателей, представители которых вошли в жюри «Серебряный Меркурий» 2017, составила 32% от совокупного рекламного бюджета России, что с учетом экспертной оценки АКАР? материальный портфель жюри фестиваля стоит 115 200 000 000 рублей.

Пожелаем всем членам жюри Премии “Серебряный меркурий” 2017 беспристрастности и терпения, а участникам, подавшим свои кейсы в этом году, объективного судейства.

А познакомиться с жюри и создателями лучших рекламных кампаний года лично и задать интересующие вас вопросы можно будет 6-8 июня на очной защите проектов и Церемониях награждения фестиваля в TESLA PLACE.

Билеты уже в продаже!

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Blockchain Мероприятия

BlockchainExpoFarm выставка 2018

Уже 14 апреля 2018 года в технопарке в сфере высоких технологий IT-парк г. Казань состоится долгожданный экспо-форум «BlockchainExpoFarm».

Это уникальное отраслевое мероприятие, которое собирает на одной площадке профессионалов и специалистов отрасли: руководителей промышленных предприятий и спикеров области криптовалют, представителей компаний, специализирующихся на блокчейн технологии и криптофермах.

В «BlockchainExpoFarm» форуме в Казани примут участие более 25 ведущих российских и зарубежных компаний, дистрибьютеров продукции, СМИ, в числе которых представители компаний Bittech,FastTruck, Vector-Mining, Agrarium, Сryptouniverseи многие другие.

В рамках мероприятия будут проведены конференции и семинары по вопросам важных изменений майнинговой отрасли, её рентабельности в 2018 году, основах заработка на криптотрейдинге, как не попасть на удочку мошенников и псевдо-экспертов валюты, профессиональные мастер-классы по сборке и монтажу майнинг оборудования.

Спикеры рассмотрят темы: криптобиржи, криптовалюты и крипто-трейдинг, фьючерсы на криптовалют, скрытый майнинг на предприятии, облачный майнинг и смежные темы области. Резиденты мероприятия, расскажут о преимуществах, рентабельности и прогнозах на 2018 год.

Вы хотите стать экспонентом, спонсором, медиа-партнером, участником и поддержать мероприятие? Свяжитесь с нами.

https://vaff.timepad.ru/event/690719/— забронируй билет.

http://cryptofarm-expo.ru

VAFF – компания, специализирующаяся на проведении ивентов в сфере высоких технологий с 2018 года.

Вассев Никита

Контакты для получения дополнительной информации:

Тел.: 89963369639 (WhatsApp, Telegram)

E-mail: [email protected]

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Хакатоны

В Москве прошел хакатон от Blockchain Founder

31 марта – 1 апреля состоялось одно из важнейших событий 2018 года в сфере блокчейн-разработок — Blockchain Founder Hackathon. Организаторы мероприятия получили свыше 150 заявок на участие, всего было около 100 участников, за победу боролись 25 команд. Призовой фонд хакатона составил 200 тысяч рублей, вручались также призы от партнеров SMARTZ и BANKEX.

В мероприятии приняли участие российские и зарубежные разработчики. Присутствовали как маститые программисты, так и абсолютные новички. В завершении события каждая команда выступила с презентацией своего проекта. В качестве жюри на мероприятие были приглашены эксперты-практики в сфере блокчейн-технологий, IT-директора, преподаватели и авторы курсов IT-направлений, которые оказывали консультационную помощь и поддержку участникам на протяжении всего хакатона.

Победителем хакатона стала команда Pay4Meter. Участники команды Дауркин Александр, Романов Владимир и Печеркин Антон познакомились прямо на хакатоне и создали инструмент для честной оплаты всего, что можно измерить автоматически, при помощи интернета вещей. Проект предоставляет возможность использования шаблонов смарт-контрактов на платформе SMARTZ для лёгкого использования неспециалистами.

Второе место у команды «Прозрачная благотворительность». Участники команды Козлов Никита, Кузнецов Кирилл, Спиридонов Максимилиан и Сафонов Александр предложили проект, предполагающий решение проблем с мошенничеством для благотворительных организаций.

Третье место заняла команда «Open Fire Security» с проектом «Открытая пожарная безопасность». Марашан Максим, Чмутин Георгий, Оглуздина Юлия и Минибаев Евгений считают, что меры по предотвращению пожаров можно сделать общедоступными. Разработка в перспективе позволяет отслеживать состояние технических систем и осуществлять общественный контроль предпринятыми мерами и ответственными лицами.

«То, что мы сделали, не только круто, но и перспективно. Впечатления — сейчас, после победы, вообще супер, да и в целом все было хорошо, эксперты — молодцы!» —рассказал о своих впечатлениях участник команды-победителя Дауркин Александр.

«Был на предыдущем хакатоне — взяли третье место, сейчас взяли второе, надеюсь вырастем. Все расширилось: финансирование, количество крутых людей, уровень проектов невероятно вырос, очень много проектов, репозитории которых я готов почитать на гитхабе» —отметил Козлов Никита, капитан команды «Прозрачная благотворительность».

«Хакатон получился очень сильным. Эксперты были удивлены высоким уровнем проектов, конкуренция была колоссальной. Уверен, что и те проекты, которые на нашем хакатоне не заняли призовых мест могут с успехом реализоваться. Мы будем поддерживать всех участников и с удовольствием наблюдать за их развитием. Мероприятие прошло замечательно, мы увидели мастерское применение блокчейн-технологий в разных сферах за очень короткий промежуток времени, получили рабочие прототипы и открыли для себя множество талантливых программистов» —прокомментировал Алексей Черняк, основатель и руководитель блокчейн-инкубатора Blockchain Founder.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Мероприятия

Конференция «Инновации в управлении капиталом»

VentureClub и Московская Биржа в партнерстве с «Международным финансовым центром» 29 марта собрали ключевых экспертов рынка, чтобы обсудить и выработать точки доступа традиционного финансового рынка к новым технологическим и финансовым инструментам.

С помощью модераторов сессий — Андрея Мовчана, генерального директора ООО «Мовчан Консалтантс», директора программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги, Елены Приваловой, генерального директора VentureClub, Виталия Полехина, президента Национальной ассоциации бизнес-ангелов и Эдуарда Фиякселя,президента Ассоциации бизнес-ангелов «Стартовые инвестиции»— 130 участников и экспертов — представителей фондов, корпораций и частного капитала — обсуждали венчурные инвестиции, краудфандинг, криптовалюты и стандартизацию рынка альтернативных инвестиций.

Этим инструментам, а также процессу вовлечения частного капитала в технологические проекты, был посвящен и экспертный доклад VentureClub и Центра Стратегических инициатив, презентация которого прошла в рамках деловой программы.

Первая же сессия, «Основные тренды и альтернативные инвестиции», показала, как меняется рынок под давлением новых технологий. В условиях смены экономического уклада и волатильности глобального рынка традиционные игроки все чаще в своей работе используют альтернативные финансовые инструменты. Анна Кузнецова, управляющий директор по фондовому рынку «Московской Биржи», отметила, что «Московская Биржа» сегодня начинает применять актуальные технологические решения: такие как краудфандинг, распределенный реестр, открытыеAPIдля частных брокеров. А в ближайшем будущем на базе «Московской Биржи» появится уникальная площадка –VentureBoard, которая откроет инвесторам традиционного сектора доступ к венчурному рынку ранних стадий.

«Крупнейшие мировые финансовые институты констатируют падение доходности классических инструментов на фоне роста прибыльности альтернативных инвестиций: венчурного рынка, криптовалют, private equity и p2p. При этом венчурные инвестиции – это разрозненный, зачастую, вручную управляемый сегмент. Наша задача, как системообразующего игрока – разработать единый, понятный рынку стандарт, создать работающую инфраструктуру для массового инвестора, а также обеспечить ему повышенную доходность. По итогам прошлого года, рост доходности портфеля VentureClub из 38 компаний достиг 250% годовых», — Елена Привалова, генеральный директор VentureClub.

«Рынок скорее жив или скорее мертв?» — ответ на этот вопрос искали участники сессии: «Тренд в прямые инвестиции: большой поворот или исключения из правил?». И хотя ниша, по мнению экспертов, все еще остается привлекательной для инвесторов, правила игры серьезно меняются. Тем, кто только присматривается к рынку private equity, стоит учесть увеличение объемов альтернативных инвестиций (прежде всего, в блокчейн-инвестиции), создание мегафондов (например, фонд SoftBank объемом $100 млрд., Battery Ventures, привлекших в два фонда $1,25 млрд, New Enterprise Associates на $3.3 млрд. и др), смещение фокуса частных инвесторов на поздние стадии, а также процесс активной переоценки стоимости единорогов (в среднем, сделки с такими компаниями проходили при оценке на 50% выше реальной). В числе позитивных изменений, особенно актуальных для нашей страны, Илья Дубинский, партнер Speedinvest Digital East, отметил миграцию инвесторов из перегретых географий в такие страны, как Канада, Швеция, Австрия и Россия.

Сессия «Трансформация венчурного капитала» — стала откровенным разговором управляющих партнеров лучших венчурных фондов России: Петра Лукьянова (Phystech Ventures), Глеба Давидюка (iTechCapital), Александра Старченко (First Imagine! Ventures) и Павла Терентьева (AddVenture) – о новых правилах на рынке высоко рисковых инвестиций, капитале хайнетов и неочевидных мишенях для вложений. По мнению модератора дискуссии, Виталия Полехина, наибольший интерес на рынке высокорисковых инвестиций сегодня представляет посевная стадия, где инвестор может получить высокую норму доходности.

Сразу после ликбеза по венчурным инвестициям всем участникам Конференции предложили перейти от теории к практике. В питч-сессии приняли участие пять лучших технологических решений в области fintech: ЯДРО, облачная платформа для кредитования в ритейле, туризме, услугах и интернет-магазинах, Intelinvest, решение для учета инвестиций на фондовом рынке и анализа инвестиционного портфеля, Finvale, финансовый маркетплейс с использованием технологий удаленной идентификации, проект по защите личных кабинетов и кошельков Safe-Tech и виртуальный банковский сервис обслуживание TalkBank.

«В условиях меняющейся монетарной политики ведущих центральных банков мира правильнее сделать ставку на инвестиции со сложной структурой, с применением принципов дифференциации рисков между группами активов с учётом их аллокации и сроков инвестирования. Много возможностей есть не только в США и ЕС, их хватает и в России, и в развивающихся странах», — Роман Блинов, главный инвестиционный эксперт «Международного финансового центра».

Организаторы Конференции — VentureClub и Московская Биржа

Партнер Конференции – Международный финансовый центр.

Генеральный информационный партнер – агентство экономической информации «Прайм»

Информационные партнеры: NBJ, Бизнес-журнал, Банковское обозрение, Banks Today, Инвест-Форсайт, ASMO.RU, Венчурный инвестор, InvestFuture, НАБА, GVA,GoTech, NUMA, RussianInvestorsClub, STIМУЛ, FinancialOne.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Хакатоны

Улётный код: в МАИ пройдёт «Авиахакатон»

В преддверии дня космонавтики, с 6 по 8 апреля, в Московском авиационном институте (национальном исследовательском университете) пройдёт первый межвузовский «Авиахакатон». На одной площадке соберутся не только сильнейшие программисты, разработчики мобильных приложений, дизайнеры, проектировщики интерфейсов, маркетологи, аналитики, но также ведущие представители авиаотрасли – авиакомпаний, аэропортов, системных интеграторов, IT-компаний.

За престижные призы «Авиахакатона» и возможность создания инновационного цифрового продукта под руководством опытных экспертов из отрасли будут бороться самые талантливые студенческие умы лучших российских вузов.

— Проведение хакатонов – важный элемент создания предпринимательской экосистемы, — отмечает советник ректора МАИ Дмитрий Волошин. – Самая благодатная почва для её развития – это, конечно, вузы. Поэтому в рамках проекта создания IТ-Центра МАИ мы запланировали и успешно реализовали ряд мероприятий, способствующих возникновению студенческих стартапов в области информационных технологий. Так, в прошлом году совместно с Фондом развития интернет-инициатив мы реализовали акселератор для студенческих команд. Надеемся, что регулярное проведение хакатонов позволит обеспечить стабильный поток проектов для их последующего развития и превращения в высокодоходный бизнес.

Участникам «Авиахакатона» представится уникальная возможность предложить идею и разработать прототип решения по таким направлениям как:

· сервисы на основе открытых данных Росавиации;

· сервисы на основе данных рейтингов ведущих авиакомпаний;

· рекомендательные системы по подбору развлекательного контента для пассажиров.

Победители и призёры «Авиахакатона» получат опыт решения реального бизнес-кейса, возможность реализовать свой проект при поддержке АО «Авиакомпания «Россия» и других партнёров мероприятия, рекомендацию для своего IT-проекта в Международный акселератор NUMA Moscow и возможность получить экспертизу от представителей авиационной и IT-индустрии на одной площадке.

Команды победителей получат призы от партнёров мероприятия (Indatalab, Альпина Паблишер, Dream Aero, Онлайн-кинотеатра ivi): квадрокоптер с GPS, полёт на авиасимуляторе высшей степени соответствия реальности Boeing 737, коллекционную модель пассажирского самолёта, полёт на авиасимуляторе истребителя, сертификат на покупку электронных книг, подписку на онлайн-кинотеатр и другие.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий