В апреле компания PepsiCo запустила акселератор для стартапов — PepsiCo LAB, цель которого – создание взаимовыгодного партнерства компании со стартапами, развивающими свои проекты в сфере продуктов питания и напитков — Food LAB, а также инновационных IT-решений — Tech LAB по направлениям: взаимодействие с потребителями и клиентами, сбор и анализ данных, управление человеческими ресурсами, повышение эффективности в точках продаж, автоматизация операционных процессов. Для пищевого направления Food LAB партнером была выбрана компания Mabius, для технологического направления Tech LAB – компания GVA.

 

7 июля завершился второй этап отбора участников в Предакселератор PepsiCo Tech LAB. ТОП-20 команд успешно прошли все модули Предакселератора и получили наиболее высокие баллы за выполнение заданий.

Одним из таких участников стала компания Carbonfay, продвигающая собственную платформу микросервисов :bafsy или фабрику омниканальных приложений, как ее называют сами создатели. Каждое такое приложение не требует установки, так как открывается из браузера и фактически является сайтом, который работает как мобильное приложение. Его интерфейс генерируется гибко настраиваемым сценарием на сервере.

«Наш подход отличается гибкорасширяемой реакцией на поведение пользователя и позволяет запрограммировать любую реакцию интерфейса, в том числе персонализацию — оформление и динамическое изменение сценария» — прокомментировал разработку CEO компании Carbonfay Филипп Дельсаль.

 

Системы микросервисов позволят компании PepsiCo решить целый спектр операционных проблем, повысить эффективность маркетинговых акций, повысить продажи продуктов компании, а также использовать новый канал коммуникации и доставки контента потребителям.

Все проекты, прошедшие отбор в Предакселератор, приглашены на Демо День Предакселератора PepsiCo LAB, который состоится 10 июля 2017 г. в головном офисе PepsiCo. Там командам будет необходимо выступить с питч-презентацией своего стартапа перед экспертами PepsiCo LAB, которые примут окончательное решение о прохождении на следующий этап программы – очный (офлайн) акселератор в Москве.