Новости

Рейтинг безопасности почтовых серверов

Аналитический центр компании Falcongaze уже сравнивал мессенджеры, облачные хранилища и социальные сети. Пришел черед почты. Какой почтовый сервис — Gmail, Yandex.Почта, Mail.ru и Yahoo Mail — самый надежный и безопасный? Узнайте в нашем новом рейтинге.


4 место — Yahoo Mail
У Yahoo Mail есть приятные фишки. Такого необъятного хранилища входящих сообщений —1ТБ! — нет ни у одного другого почтового сервиса. Ирония в том, что гигантский объем хранилища напоминает нам о другой гигантской цифре: 1,5 миллиарда скомпрометированных аккаунтов, о которых компания ничего не знала 2 года.

3 место — Mail.ru
За проблемы со спамом и назойливое распространение таких дополнительных сервисов, как «Амиго», ставим Mail.Ru на 3 место. Стоит отметить, что компания стремится к открытости и безопасности: внедряет новые фильтры, создан сервис для жалоб. Однако тень старых проблем все еще заслоняет позитивные начинания.

2 место — Yandex.Почта
Обвинение в передаче данных спецслужбам — серьезное пятно на репутации почтового сервиса, но пока ведется следствие, вина Яндекса не доказана. Мы констатируем, что у Yandex.Почты не было колоссальных сливов и проблем со спамом — и присуждаем ей второе место.

Лидер рейтинга — Gmail
Gmail возглавляет наш рейтинг за своевременные обновления безопасности: новые фильтры, предупреждения об отправке сообщения за пределы домена и уведомления для потенциальных жертв кибератак. На результат также повлияло недавнее решение отказаться от сканирование писем для рекламы.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Новости

Мошенничество обходится Великобритании в £190 млрд

Индикатор уровня мошенничества в Великобритании демонстрирует ошеломляющий рост в 2017 году, мошенничество стало самым распространенным уголовным преступлением. Потери от него в Великобритании оцениваются на уровне £190 млрд, это примерно £7 200 на семью. Чтобы осознать масштаб проблемы, можно провести простую параллель: объем мошенничества в стране превышает ВВП 148 из 191 стран мира.Исследование, проведенное компаниями Crowe Clark Whitehill, Experian и Центром исследований по противодействию мошенничеству, показывает, что в 2017 г. мошенничество в частном секторе обходится британской экономике в £140 млрд, в государственном секторе – в £40,3 млрд. Мошенническая деятельность, направленная на частных лиц, нанесла ущерб в размере £6,8 млрд, а благотворительные организации пострадали на £2,3 млрд.Свежие статистические данные Национального финансово-ревизионного управления и Национального агентства по борьбе с преступностью подтверждают, что мошенничество вышло на первое место в списке наиболее распространенных преступлений.Более всего страдает частный сектор Великобритании, а мошенничество в государственном секторе легче всего выявить и измерить благодаря сведениям о выплаченных налогах и предоставленных льготах. Значительная часть ущерба связана с мошенничеством в сфере закупок, причем на разных этапах этого процесса.

«Сумма в £190 млрд невероятно высока даже для Великобритании, — говорит Наталия Фролова, директор по маркетингу, Experian в России и странах СНГ. – Очень высоки угрозы мошенничества в области пластиковых карт и интернет-банкинга, растет уровень пенсионного мошенничества. Проблема мошенничества становятся все более очевидной по мере развития цифровых технологий и это тенденция, на которые стоит обратить самое пристальное внимание и российскому обществу». Развитие технологий открывает новые возможности для хищения средств: в 2016 г. мошенничество при проведении банковских операций по интернету выросло на 226%, при транзакциях по телефону – на 178%.

по материалам Experian

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Мероприятия Новости

Первая международная конференция Ladies Code: время технологий.

25 ноября впервые в Москве пройдет первая международная конференция Ladies Code: время технологий.

Мероприятие соберет на одной площадке девушек-программистов, основателей технологических компаний, представителей корпораций. Все они готовы поделиться своим опытом, лучшими примерами построения успешной карьеры в IT и, конечно, поддержать женщин в их стремлении развивать технологии. В программе конференции спикеры будут представлены по направлениям: CEO, CORPORATE и HR.

Хедлайнеры мероприятия — Virginia Tan, сооснователь и президент движения Lean In China и Helen Adeosun, сооснователь и CEO проекта CareAcademy.

Среди спикеров конференции:

— Алёна Попова (основатель проекта «W: сеть взаимопомощи женщин»)

— Марина Росс ( основатель проекта Hydrop)

— Юлия Никитина (руководитель отдела маркетинга Airbnb в России)

— Анастасия Макеенок (руководитель направления инновационного предпринимательства в Microsoft)

На протяжении конференции будет работать зона Выставки, на которой участники смогут узнать о новых курсах и программах дополнительного образования в области IT от передовых онлайн-школ, а также ознакомиться с рядом технологических проектов.

Узнать больше о конференции и зарегистрироваться на неё вы можете по ссылке: http://conf.ladiescode.ru/

Параллельно с конференцией с 24 по 26 ноября в Доме-Коммуне пройдёт Hackathon GDG&WTM Moscow, организаторами которого выступают два крупнейших IT-сообщества мира: Women TechMakers & Google Developers Group Moscow. Участников ждут интересные задачи, нестандартные номинации от партнёров и ,конечно, незабываемые часы кодинга. Подача заявок на хакатон пройдёт до 17 ноября включительно. Все участники хакатона имеют свободный вход на конференцию.

Где и когда:

25 ноября в 11:00, Москва, Дом-коммуна, 2-й Донской проезд д.9

Организатор конференции — сообщество Ladies Code, соорганизаторы — Women Techmakers, ВЭБ и МИСиС.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Новости

Первый IoT-Forum в Санкт-Петербурге

Как IoT может преобразовать ваш бизнес? Каковы основные инвестиционные возможности Интернета вещей? Если вы серьезно относитесь к вызовам и возможностям, которые IoT представляет бизнесу, присоединяйтесь к первому масштабному Internet of Things Forum в Санкт-Петербурге 14 декабря 2017 года, который продемонстрирует мировые и российские достижения технологий Интернета вещей.

IoT-Forum объединяет три ключевые группы в области IoT — корпорации, инвесторов и инновационных предпринимателей. Цель мероприятия – обсудить итоги этого года, узнать о последних тенденциях, которые повлияют на сферу Интернета вещей в течение следующего года, а также наладить взаимовыгодное сотрудничество между разработчиками и бизнесом.

Что вас ждет?

●   Конференция

Программа конференции Форума разделена на 2 блока и обещает быть насыщенной. Так, в первой половине дня в блоке Software products будет обсуждение софта для Интернета вещей, нюансов разработки и внедрения.

Второй блок конференции — Hardware Products, посвящен хардварным IoT-продуктам, новинкам и их особенностям интеграции.

Итогом каждого блока станет общая панельная дискуссия с участием экспертов и ключевых представителей российского бизнеса и госсектора.

●     Презентационная демозона, которая познакомит вас с амбициозными новинками и уверенными лидерами рынка подключенных устройств.

●     Нетворкинг в кругу экспертов, профессионалов и единомышленников, который поможет вам развивать бизнес и быть в курсе последних событий рынка.

Save the Date: 14 декабря 2017 КЦ «ПетроКонгресс», г. Санкт-Петербург.

Все детали на сайте: www.iot-forum.ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Blockchain Новости Стартапы

Faceter, интеллектуальное ПО для видеонаблюдения, распознающее лица, стало доступно в РФ

Москва, 19 октября 2017 года — Faceter, программный продукт для интеллектуального видеонаблюдения, официально выходит на российский рынок. Технология основана на использовании нейронных сетей для распознавания лиц и применения подхода событийной безопасности. Компания запускает продажи продукта для бизнес-пользователей. В первом квартале следующего года появится версия для массовых потребителей, основанная на децентрализованных вычислениях (fog computing). Для этого будет запущена краудфандинговая кампания.

Faceter — интеллектуальное ПО для распознавания лиц и анализа видеопотока с камер наблюдения, созданное, чтобы значительно снизить уровень преступности и повысить раскрываемость преступлений

Бизнес-клиенты и государственные службы могут применять Faceter для контроля доступа в офисы, специализированные помещения и закрытые территории. Решение может также использоваться для выявления событий безопасности и оповещения о них, для повышения раскрываемости преступлений, благодаря возможности поиска по архивам видеозаписей распознанного лица. Кроме того, Faceter может применяться для более эффективного управления персоналом, увеличения лояльности клиентов и улучшения взаимоотношений с ними (детекция очередей, анализ посещаемости магазинов и т. д.).

Домашние пользователи с помощью Faceter будут получать оповещения на смартфон о возвращении членов семьи домой, приходе помощников (нянь, садовников и т. д.), обнаружении незнакомцев вблизи жилища. Система может быть настроена на детекцию источников возгорания, выявление нестандартного шума и прочие события. В перспективе Faceter может стать частью “умного дома” и взаимодействовать с другими подключенными устройствами.

Тестовая версия Faceter была разработана в начале 2017 года, как система для корпоративных пользователей, которые хотят более полно использовать возможности видеонаблюдения для повышения уровня безопасности, а также улучшения отношений с клиентами и более эффективного управления сотрудниками. Пилотные проекты показали готовность продукта для вывода на рынок и получили позитивную оценку потенциальных клиентов. Первые корпоративные пользователи Faceter — одна из крупнейших сетей казино, сеть пиццерий, крупнейший банк ЮАР. Продукт успешно протестирован в камерах Axis, что подтверждено сертификатом производителя. На данный момент Faceter готов для применения в бизнесе и в системах, используемых государственными службами.

Faceter основан партнерами, которые ранее уже создали успешный проект — библиотеку opensource для распознавания банковских карт pay.cards. Библиотеку скачали на данный момент 25 000 раз. Каждый день запускается коммерческий продукт с ее использованием.

Владимир Черницкий, сооснователь и CTO Faceter, говорит: “Faceter основан на применении накопленного опыта и уже имеющихся разработок, которые вместе с командой мы создали в предыдущем проекте, хорошо известном профессиональному сообществу — pay.cards. В будущем планируем расширить возможности продукта Faceter и сделать на его основе интеллектуальную систему событийной безопасности, которая будет способна распознавать происходящие ситуации и выявлять потенциально опасные, анализируя цепочки событий”. Владимир занимается программированием 20 лет; исследованиями и разработками, связанными с использованием нейронных сетей для распознавания визуальных образов, — больше четырех лет.

В первом квартале 2018 года планируется запуск бета-версии для массовых потребителей, которая будет построена на децентрализованной инфраструктуре по технологии fog computing. Эта технология позволяет значительно снизить затраты на инфраструктуру и предложить сервис по доступной цене. Добавится детекция объектов, распознавание эмоций и голоса, выявление нестандартных шумов, реакция на цепочки событий и другие функции. Решение будет распространяться по подписке — по модели SaaS с ежемесячной или ежегодной оплатой.

Для дальнейшего развития продукта и выпуска версии Faceter для массовых потребителей в декабре 2017 года команда начнет краудфандинговую кампанию, выпустив инвестиционные токены на основе блокчейн. На данный момент в создание Faceter были инвестированы личные средства в объеме $1,2 млн.

Последние 5 лет рынок видеонаблюдения показывает ежегодный рост в 15,4% и по прогнозу Markets & Markets к 2022 году достигнет объема в $75 млрд. Аналитики включают в этот прогноз продажи оборудования, программного обеспечения и предоставления сервисов. Основатели компании уверены в том, что интеллектуальное ПО станет обязательным компонентом систем видеонаблюдения в ближайшие 5-7 лет и составит 5-10% от общего объема этого рынка.

 

О Faceter

Международный проект основан тремя единомышленниками из разных стран, которые с 2014 года совместно ведут исследования и разработки в области распознавания визуальных образов с помощью нейросетей и deep learning (одна из технологий искусственного интеллекта). Первый успешный продукт — pay.cards — команда выпустила в 2015 году. Это открытая библиотека для разработчиков приложений, распознающих данные на банковских картах. Продукт получил высокую оценку профессионального сообщества и до сих пор активно используется разработчиками по всему миру.

Полученный опыт команда применила для создания Faceter — системы, которая анализирует видео с камер наблюдения, распознает лица и объекты, может быть настроена на конкретные сценарии поведения в определенных ситуациях. Обычным пользователям и малому бизнесу станет доступна технология интеллектуального видеонаблюдения, которую сейчас может себе позволить только крупный бизнес в силу дороговизны таких решений.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий