Виртуальная реальность Дополненная реальность Мероприятия

Интерактивные постеры, виртуальный питомец и реалистичный стриптиз победили в хакатоне ARKit Hack

AVRA. AR/VR Ассоциация при поддержке FunCubator и Unity, провела первый хакатон развлекательных проектов в дополненной реальности. Были определены три победителя, которые получат свои призы. Главный из них — новенький iPhone 8.

 

Конкурс, который проходил в режиме онлайн, привлек большое внимание разработчиков. Для их коммуникации был создан специальный чат в telegram, который собрал более 150 участников. Однако свои силы в соревновании попробовал только каждый пятый из них.

Несмотря на относительную “сырость” технологии — презентация iOS 11 с поддержкой ARKit официально состоялась прямо во время хакатона — участники смогли реализовать достаточно интересные эксперименты.

“Мы старались оценивать три ключевых критерия — новизну идеи, фановость и технологичность, —  рассказывает Виктор Захарченко из акселератора FunCubator, одного из организаторов мероприятия, — Нашим фаворитом был стритптиз, но жюри решило иначе. Тем не менее, мы приглашаем всех участников хакатона, если они намерены и дальше развивать свои продукты, подавать заявки на сайт funcubator.co. Нам интересно направление AR в рамках акселератора, и мы будем рады возможности продолжить сотрудничество после конкурса”.

 

В состав судейского комитета вошли представители организаторов — AVRA. AR/VR Ассоциация, FunCubator и Unity — и представители стартап-индустрии.

“Для меня важным критерием была еще и потенциальная виральность продукта, в который может превратиться показанная демо-версия”, — отметил Алексей Карлов, CEO Angel Relations Group.

 

Сайт хакатона: http://avrahackathon.ru

 

Победители хакатона:

 

  1. Hall of fame. Автор: Алексей Федотов.

Приз: iPhone 8

Демо: https://www.youtube.com/watch?v=V4PFhR8cYQ8

 

С помощью приложения любой человек может создать виртуальную композицию из интерактивных объектов вокруг себя. Это могут быть любимые фото, доска объявлений, уличная реклама, указатели маршрутов и даже музыкальные клипы — в каждый из них заложена своя механика взаимодействия. Другие пользователи, получая доступ к созданному пространству, могут взаимодействовать с вашими объектами, и даже создавать свои и делиться ими.

  1. Pockepet. Автор: Иван Доманков.

Приз: iPhone SE

Демо:
https://youtu.be/fGzH71RJCaM
Pockepet — это виртуальный домашний питомец, маленький щенок. Новый формат «тамагочи», где вы можете общаться, играть и ухаживать за ним. Игру уже можно скачать в AppStore.

  1. AR Strip Dance. Автор: Сергей Копов.

Приз: iPad

Демо: https://www.youtube.com/watch?v=coU6vfU2_oE

 

Это развлекательное приложение, которое предлагает насладиться танцами виртуальных девушек. Несмотря на свою виртуальность, девушки выглядят вполне реально, что позволяет сфотографироваться с ними и похвалиться перед друзьями. Исходная идея автора предполагает доработку приложения и показ не только танца, но и стриптиза.
Также, все победители получат возможность сотрудничества с FunCubator в рамках их акселерационной программы и билет на крупную игровую конференцию White Nights, которая пройдет

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Виртуальная реальность Дополненная реальность Сколково

Ключевое событие AR/VR-индустрии — форум AVRA DAYS Skolkovo

24 октября пройдет AVRA DAYS Skolkovo — бизнес-форум,  посвященный технологиям виртуальной и дополненной реальности в бизнес-процессах.

Представят главное технологичное событие Ассоциация дополненной и виртуальной реальности AVRA совместно с Кластером информационных технологий Фонда «Сколково» на площадке Инновационного центра «Сколково».

Форум объединит знания и опыт российских и международных AR/VR-компаний, представителей крупного бизнеса и государства, отраслевых игроков, маркетологов и креативных рекламных агентств.

AR/VR-технологии становятся не только способом достичь wow-эффект, но и эффективным инструментом для бизнеса в маркетинге, недвижимости, образовании, медицине, играх, кино и анимации.

 

В рамках форума 40 ключевых экспертов из российских и международных компаний расскажут, как они применяют AR/VR-технологии для решения их бизнес-задач. На форум также приедет поделиться опытом использования VR для кино и развлечений Джейк Зим — старший вице-президент по VR-направлению Sony Pictures Entertainment, получивший звание первого VR-царя главной студии. Президент Европейской Ассоциации EuroVR Марко Сакко расскажет о развитии отрасли в Европе.
О стратегическом развитии технологического трека в масштабах страны расскажут создатели и руководители Цифровой экономики, представители крупных корпораций и гос. органов, признанные эксперты.

 

В секции по маркетингу будут представлены лучшие рекламные и маркетинговые кейсы с AR/VR-технологиями. Разбор проектов будет как со стороны целей и задач заказчика, так и с технической стороны VR-компании- исполнителей. Участники смогут задать интересующие вопросы и узнать причины успеха известных маркетинговых кейсов.

 

Новшеством форума этого года станет масштабный AVRA Marketing Battle — презентация идей рекламных проектов с AR/VR, созданных по брифам клиентов. VR-компании и креативные агентства в течение недели до мероприятия будут решать сложные задачи клиентов. Финальная презентация, анализ кейсов, выбор лучшего решения пройдут на сцене AVRA DAYS Skolkovo. Организационными партнерами выступили VR-компании Yode Group и Hello Computer.

 

AVRA DAYS Skolkovo — это уникальная возможность не только прикоснуться к миру виртуальной реальности, но и окунуться в него с головой. Изнутри увидеть все перспективные технологичные проекты можно будет в зоне выставки. Более 30-ти участников продемонстрируют возможности AR/VR для всех бизнес-направлений. Среди участников — компании отрасли: Yode Group, Vizerra, Planoplan, Fibrum, Hologroup, Nettle, Antilatency, 3DiVi.

 

«Долгое время все видели верхушку айсберга, но пора рассказать, как AR/VR-технологии могут принести пользу бизнесу в разных отраслях: как возможно упростить бизнес-процессы, сделать эффективнее обучение, как завоевать сердца пользователей и добиться поставленных целей инновационными инструментами» — говорит руководитель AVRA Филатова Екатерина.
«Цель бизнес-форума — уже сейчас, сегодня найти и показать реальные точки приложения технологий AR/VR в насущных задачах бизнеса и познакомить профильных людей из бизнеса с передовыми Российскими разработчиками. Безусловно, это полностью укладывается в стратегию ИТ-Кластера и философию инновационного центра «Сколково», — отмечает руководитель направления
VR/AR, gamedev, media & entertainment Алексей Каленчук.

Дата: 24 октября
Время: с 10.00 до 19.00

Место проведения: г. Москва, ул. Большой Бульвар 42 с.1, Инновационный центр Сколково, Технопарк «Сколково»
Сайт: www.avradays.com
Регистрация на сайте avradays.com

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Виртуальная реальность Дополненная реальность Мероприятия

В Москве пройдет EdHack по созданию образовательных AR/VR-проектов

23-24 сентября будет проходить первый в России  хакатон по дополненной и виртуальной реальности в образовании EdHack AR/VR, организуемый в рамках международной конференции в сфере новых образовательных технологий EdCrunch. Организаторами хакатона выступают МИСиС, Рыбаков Фонд и при поддержке Министерства образования и науки РФ. Соорганизатором мероприятия выступит AVRA. AR/VR Ассоциация.

Цель EdHack AR/VR – объединить разработчиков, дизайнеров, продюсеров с экспертами из сферы образования и AR/VR-отрасли для создания образовательных проектов с новыми технологиями. Создаваемые проекты должны быть ориентированы на решение проблем пользователей и задач бизнеса.

Многие задаются вопросами: как увлечь учебным процессом, сделать его интерактивным и игровым? Как добиться быстрых и эффективных результатов от учебных курсов? Как научиться выступать на публике или знакомиться с девушкой?

Участникам — программистам, дизайнерам, менеджерам и разработчикам — предстоит решить эти задачи и создать прототипы проектов для образования с использованием технологий дополненной и виртуальной реальности.

В перерывах между мозговым штурмом и разработками участников ждут мастер-классы и экспертные сессии с ведущими представителями AR/VR-отрасли.

Созданные на хакатоне EdHack AR/VR  проекты будут оцениваться в рамках трех номинаций:
— виртуальная лаборатория
— корпоративное обучение
— коммуникации и тренинги.

 

Лучшие команды получат крутые призы, а также предложения на создание пилотных проектов от компаний – партнеров хакатона. На финале будут присутствовать инвесторы и представители крупных компаний, желающие поддержать перспективные проекты и команды.

Чтобы принять участие в хакатоне и побороться за призы регистрируйтесь до 21 сентября и готовься к соревнованию!

Место проведения : офис Mail.ru (Бизнес-центр SkyLight) по адресу: г.Москва, Ленинградский проспект, 39,  ст.79 (м. Аэропорт).

Время проведения: 23 сентября (09:00) – 24 сентября (21:00).

Подробная информация на сайте.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Виртуальная реальность Дополненная реальность Мероприятия Хакатоны

Открыт прием работ на первый онлайн-хакатон развлекательных проектов с дополненной реальностью – ARKit Hack

Открыт прием заявок на ARKit Hack – первый онлайн-хакатон FunTech-проектов, созданных на стыке фана и технологий дополненной реальности. Прием заявок продлиться до 25 августа. Организаторами хакатона выступают AVRA. AR/VR Ассоциация совместно с FunCubator и Unity.

Всего два месяца назад Apple анонсировали новую платформу для дополненной реальности — ARKit, которая будет доступна пользователям осенью этого года на iPad и iPhone.
Но уже сейчас интернет взрывается от креативных кейсов применения дополненной реальности: от точной линейки для замеров комнаты до входа через виртуальные порталы в джунгли или на футбольный матч. И все это без использования сложных устройств, меток и картинок – нужен только iPhone или iPad.
Мир замер в предвкушении новых захватывающих проектов, игр и развлечений, таких же популярных, как Pokémon Go.

 

Цель онлайн-хакатона ARKit Hack – способствовать появлению развлекательных, фановых проектов с дополненной реальностью, созданных на ARKit и Unity. Эти проекты смогут войти в число первых кейсов, которые увидит мир с открытием ARKit, и завоевать массовую аудиторию.

 

Организаторы ожидают от участников развлекательные проекты, которые:

— технологичны: созданы на ARKit и Unity, а также в синергии с другими технологиями;

— оригинальны в предложенном способе применения AR-технологий;

— зрелищны и драйвовы;
— создают wow-эффект и желание поделиться с друзьям и миром;

— вызывают улыбку, смех и страстный интерес пользователей.

 

В ходе онлайн-хакатона участники смогут получить консультации технических специалистов от компании Unity, а также других экспертов. Участники предоставляют билд проекта для оценки жюри.
Три самых фановых и технологичных проекта получат крутые призы от организаторов – от Apple iPad до сертификата на новейший, готовящийся к выходу, iPhone. Участники с оригинальными идеями получат подарки от партнеров. Лучшим проектам будет представлена возможность пройти акселерацию в FunCubator – первом акселераторе FunTech-стартапов.

 

ARKit Hack – это невероятный драйв, знакомства с новыми технологиями и, прежде всего, уникальная возможность для любого участника воплотить свою идею в крутой  проект. Приветствуется творчество, креатив, чувство юмора, эксперименты и желание поразить пользователей!

 

Подробности на сайте, Facebook
Контакты для получения комментариев:

Екатерина Филатова

[email protected]
+7-916-041-87-86

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Виртуальная реальность Дополненная реальность Мероприятия

Крутые девайсы, игры и софт — в демозоне AR/VR/MR Conference 2017

8 июня в рамках AR/VR/MR Conference 2017 в московском Newsroom Conference Center откроется демозона с последними разработками виртуальной, дополненной и смешанной реальностей.


В выставочной зоне ведущие российские и зарубежные компании представят много крутые гаджеты, VR-игры и полезный софт для работы.

Что будет на стендах компаний в демозоне?

VR Concept — единственная российская компания, которая занимается виртуальным прототипированием. Она покажет свое ПО и позволит посмотреть на макет в виртуальной реальности.

DEUS — привезут с собой уникальный VR-шлем Project TAVRUS. Посетители почувствуют глубину погружения в VR с углом обзора в 150°.

Senso — представители американской компании выставят на стенде сразу два гаджета. Senso Glove DK2 — VR-перчатки с трекингом положения, и Senso Suit — VR-костюм, крирый следит за движениями тела.

VR2GO — дадут посетителям возможность сыграть в три VR-игры. Для лучших игроков предусмотрены призы.

VR квест №1 — на самом большом стенде выставочной зоны можно будет окунуться в VR-квест «Особое мнение».

Homido — российское подразделение французской компании представит различные VR-гарнитуры.

Fibrum — отечественный производитель VR-гаджетов и приложений привезет собственные VR-шлемы и игры.

VR House — перенесет посетителей в виртуальный кинотеатр с помощью VR-шлемов и собственного программного обеспечения.

Трехмерный музей военной истории — позволит посмотреть на тысячи военных экспонатов в виртуальной реальности.

Мастерская — представят свои решения в разработке дизайна и печати на собственном производстве.

Регистрируйтесь и не упускайте возможность прикоснуться к новинкам мира AR-, VR- и MR-технологий на AR/VR/MR Conference 2017.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
/** Renteres */