Cisco

Cisco Kinetic — новый этап развития цифровой платформы для «умных» городов

Сейчас, когда все больше городов и локальных сообществ встают на путь цифровых преобразований, Cisco продолжает свою научно-исследовательскую деятельность, предлагая заказчикам соответствующие концепции, технологии и бизнес-модели.

Не так давно Cisco вы шла на первое место среди поставщиков решений для «умных» городов, о чем ведущая аналитическая компания Navigant Research, занимающаяся вопросами «умных» городов, сообщила в своем отчете Navigant Research Leaderboard: Smart City Suppliers.

«Лидерство Cisco на рынке “умных” городов определяется целостной стратегией в области городских инноваций, эффективными специализированными решениями и новаторскими идеями, а также ответственным подходом к решению стоящих перед городами задач, — отметил Эрик Вудс (Eric Woods), директор Navigant Research по исследовательской работе. — Разработав подключенную цифровую платформу и ряд решений для вертикальных отраслей, Cisco создала интегрированную среду для перехода городов на решения на основе Интернета вещей, подведя в то же время мощную коммерческую основу под свою программу развития “умных” городов».

Среди наиболее значимых перемен в принципах поддержки развития «умных» городов и сообществ необходимо отметить тот факт, что теперь наша стратегия создания цифровых платформ и решений полностью скоординирована со стратегией разработки новой унифицированной платформы Интернета вещей (Internet of Things, IoT) Cisco Kinetic. Соответственно, цифровая платформа Smart+Connected Digital Platform получила название Cisco Kinetic for Cities, и наряду с решениями для городского освещения, парковок, массовых мероприятий, окружающей среды и т.д. она встраивается в общую стратегию развития платформы Cisco Kinetic.

Cisco Kinetic — облачная платформа, которая помогает заказчикам получать данные от подключенных объектов, обрабатывать их и передавать к IoT-приложениям, способствуя улучшению результатов и повышению качества обслуживания. Cisco Kinetic передает нужные данные нужным приложениям в нужное время — через граничные и облачные (частные, публичные и гибридные) сети, реализуя при этом политики, которые обеспечивают исполнение законов, касающихся собственности, конфиденциальности, безопасности и даже суверенности данных. Все эти требования критичны для внедрения любых “умных” проектов в городах и сообществах.

Появление Cisco Kinetic — важное событие для Cisco и ее заказчиков, которым нужна полная отдача от данных, генерируемых подключенными механизмами, объектами и пространствами. Платформа Cisco Kinetic for Cities специально создавалась, чтобы использовать все эти данные для дальнейшего продвижения инициатив по развитию «умных» городов. Мы многого ждем от координации наших усилий по дальнейшей разработке этих IoT-технологий, которые принесут организациям во всех секторах преимущества в виде простоты, масштабируемости и взаимной совместимости».

Благодаря интеграции с Cisco Kinetic мы сможем привлечь больше ресурсов, знаний и концептуальных передовых идей как в Cisco, так и в обширной партнерской экосистеме для создания и совершенствования продуктов и услуг, которые помогут нашим заказчикам управлять данными, обмениваться ими и использовать их для получения новой ценной информации.

Cisco Kinetic for Cities останется горизонтальной платформой агрегации данных, нацеленной на удовлетворение потребностей городов и локальных сообществ. На ее основе продолжится создание разнообразных решений и приложений, в чем разработчикам, представляющим Cisco, партнеров и независимые компании, поможет постоянно расширяющийся набор интерфейсов прикладного программирования (API). Архитектура и принципы разработки платформы и решений будут основываться на успешном внедрении (и полученных уроках) множества действующих проектов — от Копенгагена до Гамбурга, от Джайпура до Аделаиды, от Канзас-сити до Лас Вегаса.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Cisco Hyundai Автомобили

В 2019 г. Cisco и Hyundai планируют запустить в производство автомобиль нового поколения

На Выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе Cisco и Hyundai Motor Company анонсировали производство гиперподключенного автомобиля следующего поколения. Новая внутриавтомобильная сеть появится в автомобилях Hyundai премиум-класса в 2019 г.

Еще в 2016 г. Cisco и Hyundai рассказали о своих планах по созданию автомобиля, в котором будет реализован новый подход к коммуникациям. Планировалось разработать гибкую и безопасную платформу, позволяющую реализовывать инновации и решения для «умных» автомобилей.

Новая платформа позволяет разрабатывать и оперативно внедрять новые сервисы. Беспроводной интерфейс для установки обновлений сократит сроки вывода новых функций на рынок.

Реализуя архитектурную концепцию «программно определяемого автомобиля» (Software Defined Vehicle, SDV), новая сеть внутри автомобиля готовит почву для применения адаптивных технологий. Предусмотрена встроенная многоуровневая система информационной безопасности и полное сквозное сетевое взаимодействие, которое обеспечит реальную интеграцию всех датчиков.

Разработка решений первого поколения для поддержки гигабитного Ethernet-интерфейса (1 GbE) существенно увеличит полосу пропускания внутриавтомобильной сети. Отличительными чертами решений станут гибкость, низкая стоимость и усиленная информационная безопасность. Благодаря наличию IP и Ethernet-сервисов унаследованные устройства смогут взаимодействовать с новыми Ethernet-сервисами и устройствами.

Руба Борно (Ruba Borno), вице-президент компании Cisco по программам развития, руководитель аппарата главного исполнительного директора Cisco: “Реализуя проект совместно с автомобильной промышленностью, мы привнесли в него принципы стандартизации, которые помогут ускорить инновации и увеличить потребительскую ценность. Создавая гибкую, масштабируемую и защищенную платформу, мы даем автомобильным компаниям возможность быстрее производить более совершенные транспортные средства».

Сён Хо Хван (Seung-Ho Hwang), исполнительный вице-президент и глава подразделения интеллектуальных автомобильных технологий Hyundai Motor Group: «Непрерывное сотрудничество с ведущими глобальными технологическими компаниями свидетельствует о нашей приверженности принципу “открытых инноваций”, который поможет нам быть впереди в условиях беспрецедентного развития транспортных и мобильных технологий. Наше партнерство с Cisco — выдающийся пример такого рода действий, и в 2019 г. мы представим первый автомобиль, оборудованный передовыми подключенными технологиями, совместно разработанными нашими компаниями».

Переход на открытую, исключительно защищенную платформу позволит обеим компаниям заложить основу для дальнейшей реализации инноваций. В настоящее время исследуется возможность интеграции с ЦОДами Hyundai для получения доступа к данным в реальном времени, а также подключения автомобилей к городской инфраструктуре для связи с уличными светофорами и парковочными счетчиками.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Cisco Умный город

Cisco представила программу финансирования «умных» городов объемом 1 млрд долларов

В городах, которые называют «умными», более чистый воздух, безопаснее улицы и выше общее качество жизни. В то же время многие из тех, кто отвечает за финансовые потоки, с трудом находят средства на финансирование преобразований, которые сделали бы их города «умными». Помогая справиться с бюджетными трудностями, Cisco предложила Программу ускорения финансирования городской инфраструктуры City Infrastructure Financing Acceleration Program общим объемом 1 млрд долларов. Цель программы —сделать более доступными для городов в разных странах мира финансирование и внедрение технологий, которые будут способствовать преобразованиям.

Финансирование будет осуществляться посредством компании Cisco Capital® при участии инвестиционного фонда Digital Alpha Advisors и пенсионных фондов APG Asset Management (APG) и Whitehelm Capital.

«Финансирование — основной камень преткновения для муниципалитетов, начинающих преобразования для создания “умного” города, — считает Анил Менон (Anil Menon), генеральный президент подразделения «“Умные” и подключенные сообщества» компании Cisco. — Вместе с нашими партнерами мы предоставим финансовые средства и экспертный потенциал, необходимые для реализации “умных” проектов».

Наша программа помогает городам скомпоновать тот или иной пакет финансовых инструментов для внедрения инновационных технологий с минимальными начальными вложениями. Какова бы ни была цель муниципалитета — снизить потребление энергии, сократить транспортные пробки и облегчить парковку, повысить наполняемость и доходность общественного транспорта, новая программа поможет найти подходящие решения. Так, финансирование на основе распределения доходов позволит городу привязать инвестирование к желаемым результатам и затем расширить будущий операционный бюджет за счет доходов от новых услуг, которые появятся в результате цифровизации инфраструктуры.

Кроме того, на Всемирном конгрессе по улучшению качества жизни в городах (Smart City Expo World Congress) компания Cisco представила дополнительный функционал для своей подключенной цифровой платформы, недавно получившей новое имя Cisco® Kinetic for Cities, интегрированной с платформой обработки IoT-данных Cisco Kinetic. Новые функции предназначены для повышения общественной безопасности. Все они — от новых опций автоматизации с полной поддержкой политик до модернизированного центра управления с интеграцией видео — прежде всего направлены на обеспечение безопасности жителей. Теперь для ускорения вызова аварийно-спасательных служб средствами оперативного оповещения о чрезвычайных ситуациях используются дополнительные источники IoT-данных и решение Cisco Spark™ Collaboration. Подробную информацию о дополнениях платформы Cisco Kinetic for Cities можно найти в блоге Анила Менона.

Расширился круг заказчиков платформы Cisco Kinetic for Cities. Так, муниципалитет города Кэри (шт. Северная Каролина) для применения технологий «умного» города создал специальную лабораторию Living Lab. Используя платформу Cisco Kinetic for Cities, городская администрация обеспечивает оперативный мониторинг количества парковочных мест, в частности, для инвалидов, чтобы оптимизировать их использование и улучшить планирование. Подробная информация о «умных» городских проектах муниципалитета г. Кэри, реализуемых на базе платформы Cisco Kinetic, в блоге Town of Cary, NC: Using Insights for Parking Improvements.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Cisco

Cisco совершенствует партнерские программы

На Саммите партнеров (Partner Summit 2017), проходящем на этой неделе в Далласе (США), Cisco объявила о ряде изменений в работе с партнерами, направленных на упрощение программы получения специализаций, расширение сферы компетенций и усиление взаимовыгодного сотрудничества.

«Мы всегда прислушиваемся к партнерам и не забываем об их бизнес-потребностях, — сказал Марк Серплас (Marc Surplus), вице-президент Глобальной партнерской организации Cisco по стратегическому планированию и разработке программ. — Представленное обновление партнерской программы отражает наши усилия, направленные на общее улучшение взаимодействия с партнерами, в том числе совместные маркетинговые и другие инициативы».

Получение и подтверждение квалификации. Cisco существенно упрощает процедуру присвоения специализаций, в частности, уровня Master, и начинает учитывать опыт работы партнеров в тех или иных отраслях.

  • Упрощение процесса получения специализаций. Процесс упрощения начался в августе 2017 г., когда Cisco упразднила 10 специализаций уровня Express, оставив только одну, включающую треки по всем архитектурам Cisco. Вместо десяти специализаций уровня Advanced останутся 5 специализаций Advanced Architecture. В целях рационализации все специализации уровня Advanced, за исключением Advanced Video, отменены, при этом необходимая для них техническая квалификация (Technical Adoption Capabilities) переносится в новые специализации Advanced Architecture. Таким образом, партнеры получили возможность гибкой адаптации и дифференциации, при этом для всех специализаций уровня Advanced обеспечиваются единое качество и уровень технической квалификации. Такое сокращение существенно упрощает портфолио программ специализации и дает партнерам Cisco новые возможности выделиться среди конкурентов.
  • Новая специализация Master Networking. Представленная в июне текущего года интуитивная сеть Cisco, функционирующая на основе намерений (intent-based network), кардинально меняет подход к организации сетевого взаимодействия. Новая специализация поможет партнерам Cisco повысить свою квалификацию для предоставления заказчикам решений, необходимых в новую сетевую эпоху. Специализация Cisco Master Networking откроется в марте 2018 г., ее получение предполагает знание необходимых сервисов и программного обеспечения, впоследствии она послужит образцом для других специализаций.
  • Подтверждение отраслевого опыта (Industry Expertise). С помощью этой процедуры Cisco дает партнерам возможность продемонстрировать свои знания в определенных отраслях, в первую очередь в сфере розничной торговли, производства и здравоохранения. Нельзя переоценить важность знания партнером отраслевых требований, а также умения соответствующим образом адаптировать решения. Новая процедура подтверждения отраслевого опыта позволит партнерам преуспеть среди конкурентов. Она откроется в январе 2018 г. для всех сертифицированных партнеров со статусом Premier, Gold и Master.

 

Цифровое обновление (Refresh to Digital)

По данным IDC, в течение следующих двух лет 45% организаций во всем мире планируют оперативно внедрить более автоматизированную и «автономную» сеть, которая отвечает потребностям цифрового бизнеса. Cisco разработала ряд инициатив, призванных помочь партнерам реализовать эти преобразования.

  • Программа поощрения миграции (Migration Incentive Program, MIP) дает партнерам возможности по миграции заказчиков, использующих унаследованное оборудование, на новые технологии. Программа MIP предлагает нарастающие скидки на все соответствующие определенным критериям программные, аппаратные и сервисные решения миграции в системе Cisco Commerce Workspace (CCW). Программа также предусматривает дополнительные стимулы внедрения для определенных технологий и помогает партнерам существенно сэкономить время при заключении контрактов и реализации новейших технических решений.
  • Ускоренная регистрация сделок. Совершенствование процесса регистрации происходит по трем направлениям: упрощение регистрации благодаря преобразованию 15 программ поиска заказов в 2 программы, упрощение процедуры получения подтверждения (срок исполнения — 4 часа), общая оптимизация, дающая возможность партнерам сосредоточиться на продажах, а не на оформлении сделки. В результате партнеры экономят время для последующих продаж и сокращают накладные операционные издержки при оформлении сделок.

 

Доходы жизненного цикла и регулярные доходы (Lifecycle and Recurring Revenue)

Cisco предлагает партнерам строить стратегию продаж на основе жизненного цикла программного обеспечения. Такая модель упрощает продажи и облегчает получение регулярных доходов. Новые стимулы помогут партнерам ускорить продажи программных решений с последующим выходом на партнерские услуги.

  • VIP Activate. Cisco вводит активационный бонус для программы получения дополнительной прибыли (Value Incentive Program, VIP), который увеличивает отложенные скидки (back-end rebate) для решений Cisco ONE и DNA Advantage, а также для решений безопасности ISE и Stealthwatch. Данный бонус поощряет активацию программного обеспечения при первоначальной продаже и увеличивает количество программных технологий, которые активируются для каждого заказчика.
  • VIP Annuity. Стремясь увеличить доходы партнеров, Cisco дополнила программу VIP опцией регулярных выплат Enterprise Networking and Data Center Annuity. Эта опция способствует переходу партнеров на регулярные выплаты на основе производительности с применением простой прогнозируемой модели регулярных скидок.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Cisco Искусственный интеллект

Cisco представила первый в мире голосовой помощник с искусственным интеллектом для производственных совещаний

Используя технологию MindMeld, приложение Cisco Spark Assistant поднимает разговорные возможности ИИ на корпоративный уровень

Голосовые помощники с искусственным интеллектом (ИИ) меняют наш образ жизни. Ими регулярно пользуются миллионы, чтобы узнать прогноз погоды, вовремя проснуться или найти дорогу в незнакомом городе. Но виртуальных помощников, которые могли бы пригодиться на работе, пока еще не было. Решение Cisco Spark Assistant — первый в мире голосовой помощник, предназначенный для организации корпоративных совещаний.

В отличие от голосовых помощников общего профиля, приложение Cisco Spark Assistant полностью сфокусировано на упрощении организации и проведения деловых встреч.

«В ближайшие годы в наши рабочие группы вольются совещательные боты с искусственным интеллектом. Тогда участники переговоров смогут отвлечься от организационной рутины, направив свои силы на решение креативных задач, — сказал  Роуэн Троллоп (Rowan Trollope), старший вице-президент и генеральный менеджер Группы разработки приложений компании Cisco. — У наших партнеров появился невероятный шанс помочь заказчикам использовать преимущества этой революционной технологии».

Поэтапный выпуск приложения Cisco Spark Assistant начнется уже в начале следующего года. На первом этапе приложение с ограниченным функционалом получат ряд наших заказчиков.

Чем же сможет помочь Cisco Spark Assistant на первом этапе?
— Начать встречу, ничего не набирая на клавиатуре.
«Привет, Спарк. Подключайся к совещанию».

«Привет, Спарк. Я хочу начать совещание».

«Привет, Спарк. Давай начнем».

— Без проблем присоединиться к собственной переговорной или к переговорной ваших коллег.

«Привет, Спарк. Позвони в мою переговорную».

«Привет, Спарк. Позвони в личную переговорную Виктора».

«Привет, Спарк. Позвони в переговорную Михаила».

Быстро соединиться с любым сотрудником организации, не шевельнув пальцем.
«Привет, Спарк. Позвони Светлане».

— Управлять оконечным устройством Cisco Spark, не вставая из-за стола.
«Привет, Спарк. Запиши это совещание».

            «Привет, Спарк. Заканчивай встречу».

 

По результатам опытной эксплуатации Spark Assistant разовьет свои интеллектуальные способности. Через какое-то время он сможет делать существенно больше, например, вести список вопросов, готовить и рассылать резюме совещания, помогать планировать встречи и составлять расписания.

Мы понимаем, что для того, чтобы голосовые помощники приносили реальную пользу, все должно работать без сучка без задоринки: реакция должна быть молниеносной и точной. Мы сделали все, чтобы дело обстояло именно так. В приложение Spark Assistant включены:

— технология машинного обучения компании MindMeld, которую Cisco приобрела в этом году;

— технология распознавания речи;

— технология понимания естественного языка;

— технология формирования ответов на вопросы;

— система управления диалогом.

 

Первоначально решение Spark Assistant будет доступно для оконечных точек Cisco Spark Room, в том числе для новой модели Cisco Spark Room 70. Через некоторое время помощник Spark Assistant не только научится выполнять больше задач, но и будет доступен для всех клиентов и аппаратных оконечных точек Cisco Spark.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий