ICO Сколково

В Иннополисе пройдёт крупнейший в России форум по ICO

9-11 апреля в Иннополисе (Татарстан, Россия) впервые пройдёт ICO Summit Kazan — форум, который объединит на одной площадке ведущих мировых спикеров, представителей государственных структур, инвесторов, стартапы и всех заинтересованных в процедуре ICO (Initial Coin Offering).

Мировой рынок ICO в 2017 году превысил $4 млрд и уже в январе 2018 собрал более $450 млн. Его рост, юридические, налоговые и финансовые особенности, опасности и возможности станут темами для ICO Summit Kazan.

Спикерами мероприятия станут ведущие эксперты в применении технологии блокчейн и ICO. Уже подтвердили своё участие ментор Skolkovo Дмитрий Кулиш, CEO исследовательской компании R&D Ribitzky Рон Рибитцки, серийный предприниматель Алекс Косик, CEO Soft-Meta Виталий Белик, эксперт Центра стратегических разработок, ст. научный сотрудник Академии Внешней Торговли Минэкономразвития РФ Антонина Левашенко и другие.

Площадка соберёт более 300 делегатов из различных стран мира. В рамках мероприятия пройдет Startup Workshop для команд, планирующих ICO, и ICO Pitching — уникальная возможность для новых проектов заявить о себе и выиграть $10,000 на развитие проекта.

Саммит откроется конференцией, посвященной вопросам правового регулирования и нормативно-правовой базы ICO в России и мире, экономики и механизма продажи токенов, инвестициям, рискам и другим темам. В рамках панельной дискуссии известные эксперты поделятся перспективами развития данного направления и особенностями его функционирования. Второй блок конференции будет разделен на отраслевые секции. Особое место в саммите будет отведено применению технологии блокчейн в здравоохранении.

В программе второго дня мероприятия будет проведен Startup Workshop, где ведущие мировые эксперты поделятся со стартапами знаниями о технических аспектах подготовки и реализации проектов в ICO, вопросах законодательства и регулирования процедур ICO, а также раскроют секреты презентации своих проектов потенциальным инвесторам.

В выставочных холлах Иннополиса будут представлены крупнейшие ICO и компании, меняющие мир с помощью технологии блокчейн. ICO Summit Kazan — крупнейшая конференция и выставка ICO в Восточной Европе.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Bitcoin Blockchain ICO

Как разобраться в криптовалюте и блокчейн за один день

Всё чаще в сети и живом разговоре обсуждаются темы о биткойне, криптовалюте, блокчейн, ICO. Такая тенденция со временем будет только усиливаться, поэтому в 2018 году каждый должен иметь хотя бы общее представление об этой области. Конечно, из-за первоначальной сложности восприятия и большого объема информации, полностью разобраться за один день, скорее всего не выйдет. Но вполне реально получить достаточно знаний для понимания сути и участия в обсуждении.

Поиск информации

Если ввести любое из перечисленных ключевых слов по теме, то поисковик предоставит миллионы разнонаправленных статей. Все их изучить в принципе нереально, поэтому следует ориентироваться на источники обучающего характера. Скорее всего, изучение материала о борьбе с манипуляциями на рынке криптовалют не принесет пользы на этапе ознакомления.

Поэтому следует так же исключить:

∙       интервью с экспертами,

∙       специализированные статьи;

∙       аналитику;

∙       рекламные материалы.

В связи с ростом популярности виртуальных валют созданы тематические ресурсы. Однако среди всех русскоязычных порталов, аккредитацию средства массовой информации получило только одно экспертное издание о блокчейн и криптовалюте BitCryptoNews процессе изучения основ желательно обратить внимание на их обучающие разделы базы знаний.

Существует множество сайтов, книг, блогов, конференций и других источников получения данных. Для того чтобы ориентироваться в массивном потоке информации, нужно определить основные направления поиска, а для этого необходимо располагать минимальной базой. Поэтому кратко рассмотрим «фундамент» на который можно будет опереться.

Суть технологии блокчейн, области применения

Блокчейн – это перспективная многофункциональная технология, которая обеспечивает надежное хранение информации. Дословно термин переводится как цепь блоков, что отражает сущность структуры. Все данные, внесенные в сеть, группируются в отдельные блоки и связываются между собой с помощью криптографии. Процесс требует сложнейших математических вычислений. При этом копия всей базы хранится у каждого участника сети, что вместе с принципом консенсуса и шифрованием обеспечивают безопасность, не требующую проверки.

Блокченй широко применяется во многих областях и в ближайшее время будет затронута каждая сфера деятельности связанная с информацией. Уже сейчас затронуты:

∙       экономика, финансы;

∙       материальные и нематериальные активы;

∙       государственные реестры;

∙       частные документы.

Это только основные направления, но потенциал технологии полностью еще не раскрыт.

Что такое криптовалюта, её разновидности

Криптовалюта – это обобщенное название внутренних расчетных единиц децентрализованных сетей на базе блокчейн. На самом деле часть «валюта» не совсем корректна по отношению ко многим продуктам. Разработчики некоторых проектов не рекомендуют использовать термин. Часть монет и токенов предоставляют права на осуществление конкретных действий внутри системы, а ценность получают из-за рыночного спроса на них.

Впервые технология блокчейн была применена для создания биткойна (первой криптовалюты). Многие оценили потенциал разработки и постепенно начали создавать собственные проекты. Сейчас насчитывается более 1500 виртуальных валют, но большая их часть не пользуется достаточной популярностью, а ликвидными являются всего около 20.

Изначально криптовалюта разрабатывалась для обеспечения передачи стоимости в виде цифрового актива между пользователями без посредников (Bitcoin, Litecoin, Dash). Однако далее технология совершенствовалась. Были разработаны более совершенные продукты и полноценные платформы (Ethereum, NEO) для создания ни их базе различных децентрализованных приложений. Сейчас помимо упомянутых виртуальных валют существуют проекты, которые:

∙       обеспечивают международные банковские переводы (Ripple, Stellar);

∙       создают глобальную развлекательную платформу (TRON, FunFair);

∙       являются децентрализованными биржами (Waves, Populous);

∙       обеспечивают безопасное взаимодействие интернета вещей (IOTA);

∙       формируют распределенное хранилище данных (Siacoin, Filecoin).

Этот перечень можно дополнить проектами в области банковских услуг, маркетинга, экологии и множеством других.

Что такое ICO

После формирования базовой идеи и первых наработок, дальнейшее развитие проекта требует значительных затрат на оборудование, персонал, покрытие операционных расходов. Разработками в области блокчейн в основном занимаются группы энтузиастов и программистов, не имеющих внушительного капитала. С 2013 года для привлечения средств стали проводить ICO – первичное размещение монет (от англ. «Initial coin offering»), в ходе которого инвесторам за финансирование предлагают токены проекта.

В дальнейшем с их помощью можно получить определенные услуги в сети или продать их на бирже. Инвестирование в ICO может быть высокорентабельным, но для определения оптимального варианта следует детально изучать рынок и учитывать объективный рейтинг

Отношение государств

Правительства различных стран по-разному реагирует на криптовалюты. Япония почти год назад полностью легализировала виртуальную валюту и проводит аккредитацию торговых площадок. Китай, Индия остерегаются и вводят запреты на коммерческую деятельность, связанную с этими активами.

Страны относят их к разным группам собственности и активов, чьл влияет на налогообложение, учет, регулирование. Например, в США каждое действие с криптовалютой нужно отображать в отчетности, а в Швейцарии годовой доход до 25 биткойнов считается хобби. В России пока что нет четкого законодательного регулирования, но в правительстве уже готовится законопроект.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
ICO

Ceyron

Технология blockchain определённо доказала свои преимущества. Децентрализованные платформы более удобны, устойчивы к деструктивным воздействиям и прозрачны. Каждый день всё больше цифровых активов выходит на рынок. Всё больше технологичных решений предлагают разработчики не только для внедрения в государственный сектор, сельское хозяйство, науку, медицину, но и в повседневную жизнь населения. Каждое такое решение строится в обособленной экосистеме, а внутренняя экономика строится на уникальном токене. Данный токен является цифровым активом своего проекта, имеет рыночную стоимость а своему владельцу открывает доступ к услугам проекта. Иными словами, что-бы получить услугу какого-либо децентрализованного проекта, вы должны приобрести их токен. За счёт этого обеспечивается экономика проекта и рыночная стоимость его цифровых активов. А теперь представьте сотни, тысячи проектов. Но как приобретать и хранить их активы? Биржи, обменники, всё это достаточно сложно — много посредников, отсутствие понятного механизма. Но проблема в том, что даже приобретя криптовалюту, её пока ещё сложно применить в повседневной жизни.

Проект Ceyron разрабатывает экосистему, которая призвана убрать барьеры на пути приобретения, хранения, обмена криптовалют и покупки реальных товаров. Команда разработчиков поставила себе цель максимально упростить использование криптовалют. Теперь представьте что у вас в кармане привычная пластиковая карта, у современного человека их по несколько штук в кошельке. Но это особенная карта, она открывает доступ к платформе Ceyron, где вы сможете пользоваться всеми преимуществами криптовалютного мира. Простая покупка, хранение, конвертация криптовалют, оплата товаров и услуг. Теперь всё это в одном месте. Плюс к этому мгновенные транзакции, низкие комиссии, анонимность и отсутствие географических условий.

С Ceyron пользователю будет доступна физическая дебетовая карта защищённая чипом по технологии EMV. Это принятый стандарт на котором работают карты MasterCard. Соответственно карта Ceyron будет приниматься во всех местах, где принимается MasterCard. Функция paypass позволит быстро и удобно оплачивать покупки в магазине. Это уже довольно широко используемая беспроводная технология не требующая ни пин-кода, ни подписи.

В приложении Digipass вы сможете легко подтверждать транзакции своей онлайн-карты с помощью смартфона.

Как вы поняли, Ceyron намерен предоставить населению доступ к современным криптовалютных преимуществам с помощью привычных инструментов, которые понятны людям и которыми они уже умеют пользоваться. Считаю, что Ceyron решает важную проблему реального сектора и его инструменты будут пользоваться высоким спросом.

Экономика платформы Ceyron будет основана на внутреннем токене CEY, который основан на Ethereum.

В настоящее время проект привлекает инвестиции для своего развития и реализации чётко обозначенных планов, посредством продажи токенов CEY.

PreSale 16.02 — 15.03.2018 г. Цена: 1CEY = $0,5

Sale 16.03.2018 г. Цена: 1CEY = $1

Всего планируется продать 250 000 000 CEY.

WHITE PAPER

🔶 ВЕБ САЙТ 🔶 Bitcointalk 🔶 Twitter 🔶 Facebook 🔶 Bounty🔶 Telegram 🔶

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
ICO

Morpheus — логистика на blockchain

В современном мире отрасль международных перевозок достигает гигантских масштабов. Каждую минуту предприятия выпускают продукцию, которую необходимо доставить в пункт назначения. Часто конечная точка находится так далеко, что в пути товар перемещается несколькими видами транспорта — пересекает океан в контейнере на пароме или летит на борту самолёта.

Грузы преодолевают тысячи километров в грузовиках, проходят через сотни рук и десятки складов. И в условиях нынешнего товарооборота система логистики должна работать как часы, ведь иначе она будет иметь большие издержки. Что не лучшим образом влияет на экономику в целом, ведь стоимость товара напрямую зависит от стоимости его доставки. Несмотря на то, что над оптимизацией процессов перевозок трудятся лучшие специалисты, реальность нам доказывает, что им ещё есть над чем работать.

С момента появления технологии blockchain, смарт-контрактов и криптовалют, специалисты увидели новые возможности по оптимизации и автоматизации различных процессов. Таким образом, команда Morpheus.Network предлагает внедрить достижения современной криптоэкономики в систему мировой логистики. А именно перевести систему логистики на blockchain с системой расчётов в криптовалюте и внедрить смарт-контракты. Данных шаг существенно оптимизирует, ускорит и удешевит процесс глобальных поставок. А так же повысит эффективность мировой экономики и увеличит объёмы торговли.

Платформа Morpheus.Network разрабатывалась при непосредственном участии специалистов из банковской, таможенной, судоходной отраслей, для получения оптимальной и полнофункциональной цепи поставок с минимальными затратами.Технология смарт-контрактов автоматизирует и облегчит множество промежуточных действий в процессе доставки, оплата криптовалютой существенно ускорит процессы оплаты и перемещение финансовых средств. Необходимая документация ведётся в электронном виде в blockchain. Так же, особенностью платформы Morpheus.Network является использование технологии zk-snark, что позволяет подтвердить каждую транзакцию товаров. Огромным и неоспоримым преимуществом станет внедрение искусственного интеллекта, который анализируя данные о перевозках находящиеся в blockchain, способен планировать оптимальный маршрут учитывая такие факторы как погодные условия, загруженность портов, дорог.

Концепция Morpheus.Network повлияет революционным образом на существующую систему международной логистики. Сделав её более быстрой, надежной, универсальной и интеллектуальной. Команда основательно подошла к вопросу, при этом консультируется с лучшими специалистами из смежных отраслей. В Morpheus.Network рассмотрел потенциал бывший генеральный директор DHL -Роджер Крук и присоединился к команде, а он то точно знает толк в логистике.

Экономика платформы Morpheus.Network строится на внутреннем токене MORPH, в котором будут производиться все внутренние расчёты в системе. В данный токен можно будет конвертировать любую валюту в том числе и криптовалюту, причём сразу на платформе. Интеграция Morpheus.Network с системой SWIFT позволит отправлять денежные переводы по смарт-контракту в более чем 1600 банков по всему миру в любой необходимой валюте.

23 февраля 2018 года Morpheus.Network начинает предварительную продажу токенов MORPH с целью привлечения инвестиций на развитие проекта. Это будет самый выгодный момент для приобретения цифровых активов такого перспективного проекта. Для полноценного запуска платформы команда планирует собрать минимум $1 800 000, максимум $36 000 000. Инвесторам рекомендуется пройти предварительную регистрацию в White List, что даст зарегистрированным участникам возможность приобрести токены в течение 6 часов до открытия публичной продажи, при этом будет начисляться бонус в размере 2%. Это хорошее преимущество, так как токены перспективных проектов раскупаются в течении нескольких минут после открытия продаж и не все желающие успевают их приобрести.

Подводя небольшой итог хочу сказать, что преимущества платформы Morpheus.Network перед действующей системой логистики очевидны. Внедрение вышеперечисленных технологий не фантастика, а уже ближайшее будущее. Подход команды основателен и серьёзен. Консультанты имеют колоссальный опыт и большой авторитет в своих областях. На мой взгляд перед нами очевидно хорошая, продуманная идея и возможность выгодно вложить свои финансы в воплощение этой идеи.

P.S.

Пресейл продлен и заканчивается 17 Марта. Успей купить токены с 12% скидкой. Основная продажа монет будет 22 Марта — 22 Апреля.

WHITE PAPER

ВЕБ САЙТ

🔷Bitcointalk 🔷Twitter 🔷Facebook 🔷Medium 🔷Telegram 🔷

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
ICO

ICOZAVOD — первый event-проект на блокчейне

7-11 марта в городах Казань и Иннополис пройдет ICOzavod — первое мероприятие на блокчейне с токенами. Проект включает в себя четырехдневный интенсив по подготовке ICO проектов в технопарке «Авиатор», интенсивный курс для инвесторов, Private ICO Demo Day в городе INNOPOLIS и афтепати с авторской программой в Extra Lounge.

Ключевая особенность ICOZavod — это геймификация на токенах, которые каждый участник получается при покупке входных билетов для оперативной и прозрачной реализации своих задач прямо на конференции.

Zavotoken (IZT) — это внутренняя валюта серии мероприятий от организаторов ICO Zavod. Ей можно расплачиваться за те или иные услуги, монетизировать и получать скидки, голосовать и создавать рейтинги. Член команды ICO имеет возможность оплатить токенами дополнительные услуги экспертов (консультации и т.д.), инвестор может вложить токены в понравившийся проект, эксперт проголосовать и оценить ту или иную команду.

Накопленные по итогу мероприятия токены могут пойти на оплату определенных услуг команды организаторов, например, на написание white paper или упаковку ICO. Таким образом, расходы на билеты участники частично возмещают через токены и сразу вовлекаются в комьюнити серии ивентов.

Экспертами ICO Zavod выступают Александр Бородич, Марат Бикмулин, Айдар Булатов, Роман Кауфман и другие лидеры рынка.

Ключевая польза ICO Zavod

Команды участники blockchain workshop за 4 дня сфокусированной работы под контролем наставников и экспертов подготовят и доведут свой проект до стадии привлечения инвестиций, а также получат возможность презентовать его на выпускном дне 11 марта 2018 года в г. Иннополис перед 300+ инвесторами со всего мира.

Официальный сайт

Соцсети ICOzavod:

Инстаграм: https://www.instagram.com/ico_zavod

Telegram-чат

Telegram-канал

Официальные теги: #icozavod #icoaggregator #икозавод #здеськуютблокчейн

Связаться с командой ICOzavod:

[email protected]

https://t.me/ICOzavod

https://t.me/ICOzavod2018

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий