Windows Игры Новости

Игра Quantum Break приходит к пользователям 5 апреля

5 апреля издатель Microsoft Studios приступает к официальным продажам игры Quantum Break («Квантовый разрыв») финской компании Remedy.


Жанр Quantum Break – это third-person shooter, приключенческий action, который разворачивается вокруг университета города Риверпорт Сити.quantum break stutter

Источник фото: gamespot.com

Главный герой Джек Джойс, бродяга и авантюрист, вернулся в город по зову друга детства Пола Серина, который занимается разработкой проекта «Променад». Уилл, брат Джека, также принимает участие в исследованиях, в ходе которых были открыты некие частицы, хрононы, связанные со временем. Задача состоит в том, чтобы приручить их посредством прототипа машины времени. Уилл отказывается принимать участие в испытании. Тогда Пол Серин и Джек Джойс начинают эксперимент самостоятельно, но получают не те результаты, на которые рассчитывали. quantum-break

Источник фото: thekoalition.com

Пути бывших друзей расходятся: оба получают способности управлять временем, а Полу вдобавок начинают открываться альтернативные варианты будущего. Джеку приходится изо всех сил противодействовать бывшему другу, который вынашивает зловещие планы.

Своеобразие Quantum Break в том, что она совмещена с сериалом. Пройдя акт игры, который завершается «Развилкой», когда делается выбор, обусловленный развитием персонажа, пользователь просматривает эпизод сериала. Роли играют известные актеры: Шон Эшмор, исполнитель Айсберга из «Людей Икс», Эйдан Гиллен – Лорд Бэйлиш в «Игре престолов», Доминик Монаган – хоббит Мериадок из «Властелина колец». Кому-то могут не понравится сериальные эпизоды, перебивающие ритм игры и смотрящиеся несколько чужеродно. Однако стилистика, динамика и зрелищность игры, многообразие поразительных деталей спасают положение.

Quantum Break изобретательно воплощает сочетание перестрелок, рукопашных схваток и манипуляций со временем. Джек Джойс владеет арсеналом из пистолетов, серьезных винтовок, дробовиков и пулеметов. quantum-break-battle

Источник фото:giantbomb.com

Пополнить боезапас можно у врагов или искать рюкзаки с патронами. Но это мелочи по сравнению со способностями Джека управлять временем. Герой устраивает «хроновзрывы», может вернуться в прошлое, чтобы преодолеть взорванный мост, который в настоящем времени тут же снова взорвется.quantum-break

Источник фото: alogvinov.com

Когда Джек получает возможность делать некие «квантовые» пузыри, которые замедляют время, сражаться с врагами становится легче. Тем более что пули можно останавливать или отражать щитом.

Однако его враги из корпорации «Monarch Solutions» тоже не мальчики для битья: у них и броня есть, и хроно-жилеты. Сражаться придется на максимуме возможностей. Мало того, придется изучать много информации (письма, документы, чертежи, видеозаписи) и думать. Нельзя забывать, что решения Пола Серина, который видит будущее, опасны и могут даже привести к гибели главных героев. Следовательно, спешить с собственным выбором не рекомендуется. После того, как геймер принимает решение, он увидит, что будут делать на развилке другие игроки. В Quantum Break есть своя логика, хотя может показаться, что не все концы сходятся. С одной стороны, Пол и Уилл считают, что прошлое изменить нельзя и все действия персонажей не предотвратят предрешенного конца. Но тогда не совсем ясно, зачем постаревший на 17 лет Пол возвращается в прошлое и основывает «Monarch Solutions». Хотя квантовая физика – наука столь сложная, что даже полученные командой разработчиков научные консультации, видимо, не помогли решить все вопросы. Забавно, что сами персонажи постоянно сомневаются в верности собственных гипотез. Игрокам, надеемся, будем все же легче: им не придется вникать в тонкости физических теорий, а заниматься более увлекательным делом – изучать игру шаг за шагом, получая кусочки все новой и новой информации.

По отзывам экспертов, Quantum Break не лишена мелких технических недочетов. Голоса и интонации русского озвучания оставляют желать лучшего. Излишне чувствительных игроков наверняка будет раздражать встроенная реклама. Однако все может постепенно примелькаться и никак не повлияет на динамику, увлекательность сюжета, восприятие сложных персонажей и уникально эффектную картинку. Одним словом, нет серьезных оснований игнорировать игру.

Quantum Break будет доступна для консоли Xbox One и PC. Перечень минимальных системных требования включает:

  • процессор: Intel Core i5-4460 или AMD FX-6300;
  • 8 Гбайт оперативной памяти;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon R7 260x;
  • 55 Гбайт свободного места на накопителе;
  • 64-разрядная операционная система Windows 10.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Microsoft Windows

Бесплатное обновление на Windows 10 подходит к концу

До окончания срока бесплатного перехода на Windows 10 остаётся всё меньше времени, и в Microsoft решаются уже на самые отчаянные шаги, буквально вынуждая пользователей обновиться.


Windows 10 появилась в июле прошлого года, и в Microsoft пообещали, что пользователи Windows 7 и 8.1 смогут перейти на неё абсолютно бесплатно. Тогда это было воспринято с одобрением, однако затем всё больше людей начали жаловаться на агрессивное поведение системы, фактически подсовывающей пользователю назойливое напоминание об обновлении. И вот, когда срок бесплатного перехода на «десятку» уже подходит к концу, в Microsoft решили сделать заключительную раздражающую попытку уговорить пользователя обновиться.

Напомним, что Microsoft недавно судился с женщиной, заявившей, что обновление Windows 10 было силой загружено на её компьютер. Компания решила урегулировать данный вопрос и выписала женщине чек на $10.000. После этого инцидента в Microsoft изменили принцип загрузки бесплатного апгрейда, что призвано уменьшить количество неудобств пользователям.

Впрочем, это не означает, что компания больше не будет вас донимать своими просьбами по Windows 10. Она создала новое полноэкранное уведомление, которое может просто прервать вас и уведомить о том, что сроки бесплатного перехода истекают.

windows-10-upgrade-prompt

«Извините, что прерываю, но это важно». Именно это написано на обновлении, которое напоминает вам, что переход на Windows 10 будет бесплатным лишь до 29 июля, поэтому если вы всё-таки планируете обновиться, то вам стоит поторопиться.

При первом уведомлении у вас будет опция позволить уведомлять вас трижды в день или в неделю или отказаться от последующих напоминаний, однако даже в таком случае нужно быть готовым к тому, что вас насильно оторвут от работы за компьютером в самый важный момент.

Отметим, что после 29 июля обновление до Windows 10 будет стоить $100, и те, кто и так счастлив с Windows 7, могут смело пропускать все уведомления и продолжать пользоваться ею, пока компания полностью не прекратит её поддержку.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Windows

Сокращение URL в Windows 10

Для операционной системы Windows 10, которая вышла в начале текущего года, появилась полезная функция по сокращению веб-адресов – Short.y.


Сокращение URL адресов позволяет отправлять ссылки, которые слишком длинные. Например, в Twitter, где существует ограничение по количеству знаков – это очень удобно. Приложение, разработанное RafaelWare Team можно загрузить из Windows Store. Работа осуществляется на любом устройстве под контролем Windows 10 на персональном компьютере, мобильном девайсе под управлением Windows 10 Mobile и Surface Hub.Windows 10Язык интерфейса – английский, но не обязательно быть полиглотом, так как выполняемая задача очень проста и выполняется пользователями интуитивно. При помощи приложения Short.y можно автоматически сократить адрес ссылки методом копирования. У пользователя присутствует возможность вести статистику выполненных сокращений и получать URL из других приложений, включая Microsoft Edge. Приложение позволяет извлекать ссылки из текста. Пользователь может передать текст из стороннего приложения в Short.y, которое проанализирует и вытащит все ссылки, создав сокращенный URL. Приложение спокойно работает с социальными сетями, такими как Twitter и Messenger. Чтобы быстро передать ссылки из Microsoft Edge, необходимо скопировать сокращенный URL в буфер обмена и вставить его в приложение социальной сети. История обновлений Windows 10 доступна для каждого пользователя. Многие будут вынуждены перейти на новую операционную систему, так как большинство новейших процессоров предназначены только для нее. Конечно, присутствует альтернатива – Linux и Mac.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Microsoft OS Windows Новости

Компания Microsoft решила обратить внимание пользователей на OC Windows 10

Корпорация Microsoft решила стимулировать пользователей, чтобы они обновляли операционные системы до Windows 10. Любой желающий может перейти на Windows 10 совершенно бесплатно до 29 июля текущего года.

Уже с 30 июля 2016 года, чтобы перейти на Windows 10, понадобится заплатить 119 долларов.

Разработчики опубликовали ролик на YouTube, где представитель компании рассказывает основные причины, почему стоит перейти на Windows 10 до 29 числа. В ролике описываются все преимущества операционной системы, а также упоминается продвинутый функционал по сравнению с Windows 7.1 и версией 8.1.

Разработчики утверждают, что к настоящему моменту, новую операционную систему установили 300 миллионов пользователей на свои персональные компьютеры, планшеты и телефоны. В корпорации уверенны, что количество пользователей превысит 1 миллиард ровно через 2 года.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий
Microsoft Windows

На Windows 10 перешло уже более четверти миллиарда устройств

В рамках проходящей в эти дни в Сан-Франциско конференции для разработчиков Build 2016 Microsoft объявил об успехах, которые достигла последняя на данный момент версия ОС Windows.


Итак, как заявили в компании, на Windows 10 работает уже 270 млн компьютеров. Выпущенная летом прошлого года после длительного периода публичного тестирования, Windows 10 регулярно получала обновления, что говорит о наличии у ОС огромного потенциала для развития.

Тем не менее в мире существуют ещё миллионы ПК, работающие не на Windows 10, так что Microsoft есть к чему стремиться. Впрочем, за относительно короткий промежуток времени с момента релиза новой платформы она уже показала достаточно хороший темп установок, который заметно превышает Windows 8. По словам Microsoft, «десятка» — самая быстрая по темпам распространения версия Windows за всё время.

Windows 10 over quarter billion devices

Источник фото: theverge.com

В компании также подсчитали, что все пользователи провели за работой в Windows 10 в общей сложности уже более 75 млрд часов, а специально для новой платформы было создано более 500 новых устройств.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Asmo News

Оставить комментарий